Если не правильно вставить заправочный пистолет на заправке


Если не правильно вставить заправочный пистолет на заправке

Оглавление:

Как правильно пользоваться заправочным пистолетом на заправке — как вставлять, включать, зафиксировать, как правильно держать пистолет: правила и порядок заправки автомобиля на АЗС, видео. Какая причина выбивает пистолет на заправке?

Первый раз заправляем


Да-да, многие новички не знают, как заправлять машину на АЗС. На самом деле, волноваться неопытному водителю не стоит, инструкция написана на каждой колонке АЗС.

  1. Запомните номер колонки и марку бензина
  2. Выберите вид топлива (92, 95, Дизель и т.д)
  3. Верните заправочный пистолет на место
  4. Отправляйтесь на кассу.
  5. Заглушите автомобиль
  6. Поставить на ручник
  7. Вставьте пистолет в бак
  8. Заправьте машину

Есть заправки, на которых надо сначала заправить нужное количество топлива, а потом оплатить, а есть, где вначале платишь, а потом заправляешь.

Меня такое разнообразие однажды чуть не подвело, когда я ездил в Анапу на машине.

Есть и такие, где тебя заправляют, а ты потом даешь заправщику чаевые.

Может это и хороший тон, но если компания наняла на работу сотрудника с окладом, то стоять и просить на чай несерьезно. На деле выходит так.

Как пользоваться автозаправочной станцией?

На каждой заправке всегда есть таблички, которые описывают чего нельзя, и что можно делать, когда пользуетесь услугами самой заправки. Главное обращать на это внимание.

Многие автомобилисты не раз задавались вопросом, как пистолет для заправки «понимает», что нужно завершить свою работу. Это касается заправки полного бака.

При работе с водителями, которые не заполняют полностью весь бак, это работа установленной программы, а не самого пистолета. В работе самого пистолета нет ничего волшебного. Принцип достаточно простой, и работает без помощи электрики, потому и безопасен в своем использовании: Если посмотреть на прибор в разрезе, можно увидеть, что кроме основного клапана, который открывается при помощи рычага нажатия, существует еще один, очень тонкий дополнительный канал.
Этот клапан работает в паре с т.н.

мембраной, которая реагирует на нажатия на курок, и начинает всасывать воздух из бензобака. Другими словами, «взводиться» при нажатии на рычаг.

guarblog.ru

На деле выходит так.

Едешь на заправку, заранее смотришь, какое топливо, в каком ряду. Встаешь к колонке той стороной, где расположен бак (не надо тащить пистолет на другую сторону!).

Глушим двигатель, вставляем пистолет в бак и идем на кассу (если сначала деньги) или заправляем, сколько нужно, а потом на кассу.

На кассе говорим, к примеру: 3-я колонка, 95-го, на 300 рублей. Если заправлять полный бак или по предварительной оплате, то удобнее зафиксировать защелку на пистолете, когда поднимаешь курок (находится вверху курка). При окончании заправки или когда бак будет полный, заправка будет прекращена и раздастся характерный щелчок.

Это чтобы не держать курок и не тратить время. Не забывайте вынимать пистолет из бака и закрывать крышку до третьего щелчка.

Если вы заплатили за бензин больше, чем залили, то необходимо остановить заправку, поставить пистолет на место и направиться в кассу.

Как зафиксировать пистолет на заправке?

Когда нужная сумма будет израсходована или бак будет заполнен — система сама отключит подачу топлива.

Теперь все просто и безопасно.Насколько я понимаю, конструкция заправочного пистолета, жсткой фиксации не предусматривает и сделано это специально, в целях безопасности, для того, чтобы водитель во время заправки не отлучался и контролировал процесс.Когда мы вставили пистолет в бак, то необходимо нажать на курок, находящийся на заправочном пистолете и таким образом мы его сможем зафиксировать, при этом защелку необходимо сместить назад второй рукой.
Наглядно и подробно весь этот процесс можно посмотреть также на видео.Для фиксации заправочного пистолета нужно нажать пальцами на язычок пуска насоса, а после этого при помощи другой руки отвести ушко на себя, которое расположено повыше. В результате таких действий пистолет зафиксируется.

Для снятия пистолета с фиксации

maxx096 › Блог › Как устроен и работает заправочный пистолет.

Оно, однако, не может быть заметным, пока воздух вместе с парами бензина свободно подсасывается из горловины бака через жиклер. Но как только уровень топлива поднимется до обреза ствола, разрежение резко возрастет и диафрагма поднимется вверх, освободив поршенек с пружиной отсечки. Вот и раздастся «выстрел» – клапан стукнет по седлу и перекроет поток бензина.Рис.2А если во время заправки пистолет выпадет из горловины и упадет на землю?

Тогда сигнальный канал перекроется специальным шариком, а дальше все пойдет, как описано выше. Так что прольется совсем немного топлива – не более 120 мл, так предписано стандартом.В некоторых фильмах рассеянные (или злонамеренные) герои уезжают с АЗС, забыв вынуть пистолет из бака, после чего зрители наслаждаются зрелищем грандиозного пожара.

В жизни так быть не должно, поэтому на каждом шланге устанавливают защиту с автоматическими клапанами (рис. 3).Рис.3Чаще всего оторваться «назначено» именно пистолету – достаточно лишь одного клапана со стороны шланга.

Почему выбивает пистолет на заправке?

Если пистолет вставлен глубоко, возможно его выбивание.

Если бензин попадает в эту гофру, то срабатывает клапан пистолета, указывая на то, что бак полный. Устранить проблему легко — вставьте пистолет и поверните по часовой стрелке на 45 градусов в сторону левой двери.

Источник: istockphoto.com В арке горловины бака находится 3 шланга.

Один из них расположен ближе к началу. Если он забивается, то нарушается вентиляция, создается избыточное давление, которое выбивает пистолет.

Устранить неполадки можно самостоятельно, продув шланг или его полной заменой.Также возможна поломка диафрагмы пластикового вентиляционного клапана.

Поможет только его замена. При загрязнении поглощающего элемента или его повреждении повышается давление в баке, что проявляется отстреливанием пистолета на заправке, шипением при открытии крышки бака.

Для устранения поломки направляйтесь в сервисный центр.

Источник: wallpaperscraft.com

Как заправлять машину бензином на заправке. Как правильно пользоваться заправочным пистолетом на заправке — как вставлять, включать, зафиксировать, как правильно держать пистолет: правила и порядок заправки автомобиля на АЗС, видео

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ . Это быстро и БЕСПЛАТНО ! Именно поэтому периодически, в зависимости от объема мотора и других факторов, влияющих на расход топлива, их необходимо заправлять на специальной станции.

Существует различное топливо — бензин, солярка и газ.

При этом в первых двух случаях требуется осуществлять заправку при помощи специального пистолета.

Существуют определенные правила использования такого устройства. Обусловлена необходимость его соблюдения именно безопасностью. Так как бензин и солярка представляют собой легко воспламеняющиеся жидкости. Использование их связано с высоким риском пожара. Основные сведения Сегодня автоматических заправок на территории Российской Федерации практически нет.
Именно поэтому почти во всех без исключения случаях автовладельцам требуется самостоятельно осуществлять заправку транспортного средства.

Как правильно пользоваться заправочным пистолетом на заправке — как вставлять, включать, зафиксировать, как правильно держать пистолет: правила и порядок заправки автомобиля на АЗС, видео.

Какая причина выбивает пистолет на заправке? Заправка автомобиля т

Опытные автомобилисты советуют: берите за правило ехать на АЗС, едва стрелка подберётся к нулевой отметке!Частота заездов на бензоколонку зависит от объёма бака, типа силовой установки, вариантов эксплуатации, времени года.

  • Дизельный мотор экономичнее бензинового — заправляться на нём можно реже.
  • Аппетит машины возрастает ещё больше, если она передвигается по скользкому покрытию.
  • Зимой расход горючего увеличивается, приходится длительное время прогревать мотор.

Как только частота посещения АЗС увеличивается без видимой причины, рекомендуется заезжать в автосервис.

Не исключено, что перерасход топлива возникает по причине механической неисправности.

Как правильно вставить пистолет заправке

Снимите пистолет с колонки и вставьте его в бак.

Большой ошибкой считается заправка на первой попавшейся АЗС. Сегодня количество нерадивых продавцов зашкаливает. В одной Москве несколько раз в год обнаруживали некачественный бензин.Октановое число: 95-й или 92-й — этот вопрос часто беспокоит новичков.

Затем можно идти в кассу и оплатить необходимое вам количество бензина.2. Подойдите к баку и нажмите на рычаг пистолета.

На нем есть специальный фиксатор, который позволяет не держать рычаг рукой.

При желании можно воспользоваться им, тогда вам останется просто подождать, пока бензин полностью поступит в бак. Но можно и самостоятельно держать рычаг нажатым, так вы можете не беспокоиться о том, что пистолет случайно выпадет из бака.3.

Выньте пистолет из бензобака и аккуратно повесьте его обратно на колонку. Не забудьте закрыть крышку бака перед тем, как уезжать с АЗС.Иногда автомобилисты сталкиваются с тем, что во время заправки происходит срыв рычага пистолета.

Попытки снова его зажать ни к чему не приводят, топливо в бак не поступает.