Если не покупал и не продавал авто


sky36 › Блог › Как я продавал автомобиль ч.4 Эпилог


Обычно помогает. Инфу пишите реальную без приукрас. Всё равно люди, которые придираются к мелочам, машину у вас не купят — только зря время на них потратите.

Главное сделайте акцент на преимуществах.3. Какую цену ставить в объявлении. Ставьте цену чуть выше, чем та, за которую вы готовы отдать. Большинство людей греет мысль, что авто они смогли купить дешевле, чем оно продавалось изначально. Ну или они думают, что цена завышена специально (не стоит их разочаровывать :)) Поставите 180 — будут просить отдать за 160, поставите 160 — будут требовать скинуть до 140 и т.д.

Сильно задирать тоже не стоит — можете не попасть в заданную «вилку», но и сильно не занижайте сразу. Ориентируйтесь на конкурентов по тому же году, пробегу, комплектации.4.

Чем интересуются потенциальные покупатели по телефону1. Количество хозяев по ПТС2. Сто билось/красилось/менялось.3.

Есть ли «жучки».4. Что требует замены/ремонта.5.

Avtopoisk74 › Блог › Почему не могу продать машину?

А машина-то в броне, хорошая резина, хороший кузов, пара окрасов, про которые говорили.

Обслужен, ухожен. Хороший вариант.Домой приезжаю, все скидываю клиенту, говорю, надо еще раз смотреть, так как основные моменты я успел, а так как мне хотелось бы посмотреть, я не успел. Поэтому если тебя ничего в этой машине не пугает, я поеду еще раз.Клиент — а давай я тоже приеду, вроде всё нравится.Я — а ты из Челябинска?Он — да.Я — блин, я продавцу сказал ты из Москвы.

Ну да ладно. Поехали завтра. Договаривайся на любое время раз ты тоже из Челябинска.Клиент звонит продавцу, говорит — Сергей мне машину смотрел, я сам из Челябинска, давайте завтра приеду вместе с ним и все досмотрим? И почему сегодня нормально посмотреть не дали?И продавца понесло — мы так-то с ним на 15:00 договаривались, а он раньше приехал, а я на 15:00 рассчитывал и все в этом духе.
Сказал ты вообще из Москвы, а ты из Челябинска, че сам не приехал и понесло его… Но на утро следующего дня договорились на осмотр с горем пополам.

Купил авто не у собственника

Могу ли я вернуть машину перекупщику в судебном порядке если у меня есть расписка от него от руки не заверенная что получил такую то сумму и за что? Да, можете. Нужно обращаться с исковым заявлением в суд.

Главное — правильно подготовить и обосновать исковое заявление на основе норм ГК РФ и ГПК РФ. Если он не имел права продавать авто, то вы можете вернуть эти деньги как неосновательное обогащение перекупщика. Купил машину у перекупа. На учёт на себя он авто не ставил.

В ПТС подпись прежнего собственника. Авто снят с учёта по ДКП перекупа с прежним собственником. Как мне поставить на учёт авто?

Здравствуйте! Собственно по первичной процедуре только вписав в птс перекупа с его подписью! Имел такой опыт когда приобретал авто.

Для постановки авто на учет

Налог с продажи авто: почему не надо соглашаться на 10 тыс.
Гибдд вписали. , а у другого лица не написанного в птс, могу ли я без проблем поставить авто на учет?
руб. в договоре

Необходимость его оплаты возникает только в том случае, если вы владели автомобилем менее трех лет и продали его дороже, чем купили.

Все! В остальных случаях никакого налога платить не нужно! Если вы владели транспортным средством (автомобилем, мотоциклом и т.п.) три года и более, доходы от его продажи не облагаются НДФЛ и декларировать их не нужно. Сложности возникают только если срок владения ТС не превышает трех лет: в этом случае гражданин обязан предоставить в налоговую инспекцию декларацию о доходах по самому факту продажи своего движимого имущества и получения таким образом дохода.
В любом случае. При этом расчет и, если потребуется, уплата налога производится налогоплательщиком самостоятельно. Однако нюанс в том, что в большинстве случаев необходимости в уплате налогов не возникает!

Почему? Давайте разбираться. Расчет налога можно произвести двумя способами. Первый — с использованием имущественного вычета, который сегодня составляет до 250 000 рублей.

Почему машина долго не продается?

6 основных причин


Если хотите решить проблему — правьте геометрию, меняйте элементы кузова.

Есть авто плохо продается даже в салоне, причин несколько:

    продавец катается сам; продавец дал покататься другу; у салона есть более ликвидные модели.

Важно — если машина долго стоит в салоне, потенциальные покупатели начинают относиться к ней с подозрением.

Ремонтируйте долго и тщательно, до безупречного результата. Но если понимаете, что овчинка не стоит выделки — сдавайте перекупу или в салон.
Не самый лучший, но все же способ — попробуйте поменять салон (подальше от первого).

Рынок диктует цену — это правило игнорировать нельзя. Промониторьте машины с выпуском на год моложе и на год старше вашей.

Найдите среднеарифметическое — и поставьте цену. Если предложили среднюю разумную стоимость, но никто не интересуется, возможно, дело в: сезоне (были праздники); смене курса валют; ввозе большого количества б/у авто такой же марки (еще раз просмотрите сайты).

Почему не могу продать машину?

Как не надо продавать автомобили?

А машина-то в броне, хорошая резина, хороший кузов, пара окрасов, про которые говорили. Обслужен, ухожен. Хороший вариант.

Домой приезжаю, все скидываю клиенту, говорю, надо еще раз смотреть, так как основные моменты я успел, а так как мне хотелось бы посмотреть, я не успел.

Поэтому если тебя ничего в этой машине не пугает, я поеду еще раз. Клиент — а давай я тоже приеду, вроде всё нравится. Я — а ты из Челябинска? Он — да.

Я — блин, я продавцу сказал ты из Москвы. Ну да ладно. Поехали завтра. Договаривайся на любое время раз ты тоже из Челябинска. Клиент звонит продавцу, говорит — Сергей мне машину смотрел, я сам из Челябинска, давайте завтра приеду вместе с ним и все досмотрим?

И почему сегодня нормально посмотреть не дали?

И продавца понесло — мы так-то с ним на 15:00 договаривались, а он раньше приехал, а я на 15:00 рассчитывал и все в этом духе. Сказал ты вообще из Москвы, а ты из

BMW X3 2.5si › Бортжурнал › Как купить авто и остаться без автомобиля и денег

Истец заявил, что ответчика видит первый раз в жизни (что соответствует действительности), машину ему не продавал (и это правда), а кто продал его машину и откуда у этого «неизвестного» были все документы, включая гражданский паспорт, ему не известно (это сразу насторожило). Более того, он якобы сначала хотел заявить машину в угон, однако потом решил «пожалеть» ответчика и предъявил только иск в суд.

Проведенная по делу почерковедческая экспертиза дала правильный вывод, что подпись и рукописный текст в договоре купли-продажи истцу не принадлежит, в связи с чем мы, не дожидаясь решения суда, начали искать этого «неизвестного», продавшего машину от имени ее собственника.Подробности рассказывать не буду, но продавец нашелся, пришел в суд и дал свидетельские показания, что по «устной договоренности с владельцем авто он получил от него оригиналы документов и продал автомобиль, заключив от его

5 схем оформления авто перекупами при перепродаже

Покупатели машин, наслушавшись всякого, нередко сторонятся таких продавцов и опасаются заключать с ними сделки. А если с перекупами приходится иметь дело, то доверяют им почти как цыганам на базарной площади.

И нельзя сказать, что оснований для всего этого не было и нет.Но с другой стороны, несмотря на все эти предвзятости, бизнес у перекупов развивается и становится их не меньше, а больше, в отличие от практикующих цыган. В чем же дело? Если нет доверия, то нет и бизнеса, ведь верно?Это не совсем так. Весь бизнес отдельно взятой бизнес-сферы, в нашем случае это вторичный рынок автомобилей, подразделяется на клиентские ниши.

И в каждой такой нише бизнес ведется по своим правилам, диктуемым потребностями этих клиентских ниш.Перекупы просто занимают свою «природную» посредническую нишу, в которой есть постоянный клиентский поток.

С этим потоком они и работают, а предвзято-настороженно к ним

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Возможно, он согласится вернуть стоимость авто или хотя бы ее часть на ремонт машины.

Однако это практически невозможно, а поэтому нужно быть готовым к отказу. В качестве аргументов продавец может сказать следующее:

  1. денег уже нет, вся сумма потрачена;
  2. авто было исправное, вы что-то с ним сделали;
  3. вы машину проверяли и видели, что приобретаете.
  4. какая-то деталь сама по себе износилась;

Продавец может просто отказать – это его право.

В такой ситуации нужно пытаться вернуть машину другими способами, если это предусмотрено законом.Главная сложность возврата автомобиля заключается в том, что на сделки купли-продажи между физическими лицами не действует закон «О защите прав потребителей».