Если не нравится мусорная компания


Если не нравится мусорная компания

Совсем не псих


Например, в пятницу лучше не кушать рыбку, тк органический мусор вы сможете вынести из дома только в понедельник вечером. Еще хуже с пластиковыми контейнерами от мяса-курицы, тк их необходимо выкидывать в пластик, который забирают раз в две недели.

Выхода три — нарушать и выкидывать в общий мусор, терпеть запашок (или убирать на балкон), мыть. — если ты забыл/не смог вынести мусор вовремя придется ждать и копить мусор дома (хуже всего с пластикой, тк ее обычно много и забирают раз в две недели.

Хотя с другой стороны — это хороший повод перестать покупать продукты в пластиковой упаковке и тем самым сохранять планету чистой *_____*)))В общем и целом, мне данная система нравится (я просто ненавижу уличные мусорные баки, они ужасны), и, если не лениться и выносить все вовремя, то получается очень удобно.

Как это работаетКак устроен мусорный бизнес в России

В России до сих пор нет заводов полного цикла.

А так как нам пока везет и в соседних городках все еще стоят бидоны, то проблем нет вообще никаких.
Сегодня в сфере обращения с отходами работают компании разного уровня и с разными подходами. Кто-то эксплуатирует инфраструктуру, доставшуюся ещё с советских времён, не вкладывая средств в модернизацию и не развивая новые направления – это фатальный для нашей экологии подход. Россия задыхается от мусора. И Московский регион является, пожалуй, одним из самых проблемных.
Необходимы именно комплексные решения проблемы: нужно строить новые современные объекты инфраструктуры в соответствие с европейскими стандартами, в то же время необходимо обновлять контейнерный парк, площадки и автотранспорт.

Российская модель управления коммунальным сектором отличается от европейской. В Европе муниципалитет самостоятельно отвечает за качество коммунальных услуг, собирает деньги с населения и на условиях конкурса нанимает подрядчиков.

У нас за это отвечают управляющие

Куда жаловаться, если не вывозят мусор?

Если оказывается так, что управляющая компания выполняет все условия договора, то необходимо пересмотреть вопрос о периодичности вывоза мусора, а также о возможности установки дополнительных контейнеров.

Но что делать и куда пожаловаться на вывоз мусора, если УК не выполняет условия договора, мусор вывозится намного реже, чем должен и контейнерная площадка завалена отходами? В этом случае следует пригласить хотя бы одного представителя данной организации и составить акт, который зафиксирует факт, что мусор не вывозится.

Даже при отсутствии представителя, жильцы могут составить акт самостоятельно.

Данный документ следует отправить в местную жилищную инспекцию МУП УЖКХ – Городское управление жилищно-коммунального хозяйства, которое обязательно должно принять меры в самые короткие сроки.

— обязательно к заполнению Отправить Нажимая

Что делать, если не вывозят мусор? Отвечает эксперт в сфере ЖКХ

, а также строительный мусор (мусор, возникший в процессе ремонта – кирпичи, бетон и т. д.). В соответствии с постановлением Правительства № 290

«О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»

управляющая компания или ТСН/ЖСК обязаны обеспечить своевременный вывоз ТБО и ЖБО.

В том числе содержать места накопления ТБО и КГМ в соответствии с санитарными нормами и правилами. ТБО должен вывозиться ежедневно, а КГМ – по мере накопления (при накоплении более 2,5 куб. м КГМ вывоз обязателен). Строительный мусор обязаны вывозить сами собственники.

В случае если управляющая компания не оказывает или оказывает некачественную услугу по вывозу мусора, необходимо уведомить диспетчерскую службу УК и зафиксировать время, номер обращения и Ф.И.О. принявшего. Также необходимо подать письменное обращение в управляющую компанию о факте неоказания или оказания некачественной услуги.

Как должен быть организован сбор мусора в вашем доме и дворе?

Каждая мусоросборная камера, куда в итоге попадают все отходы из ствола мусоропровода, должна быть оборудована системой естественной вытяжной вентиляции. Отходы из камер удаляются ежедневно!

Площадка для контейнеров во дворе Площадка должна быть отнесена максимум — на 100 метров, минимум — на 20 метров от дверей и окон. Так что если эксплуатирующая компания установила контейнеры, скажем, в непосредственной близости от подъезда, от чего в вашей квартире поселился невыветриваемый неприятный запах, можете смело уличать ответственную компанию в нарушении правил.

На самой площадке устанавливаются контейнеры до 800 литров, если в доме живет более 200 человек; если проживающих меньше — до 100 литров.

В одном дворе не может быть более 5 контейнеров.

Мусорная «стоянка» должна быть огорожена бордюром высотой в 7-10 см (желательным также считается ограждение из железобетонных изделий и дополнительная живая изгородь)

«Мусорная проблема»

На тот момент считалось, что каждый человек выбрасывает в год 1,5 кубических метра мусора.

А крупногабарита — только 0,13 кубометра. А если учесть, что город в последние годы охватила лихорадка замены дверей и окон, а также обновления мебели и проведения масштабных ремонтов, то только крупногабаритных отходов на мусорных площадках оказывается в разы больше. Да и продуктов, продаваемых в промышленных упаковках, становится все больше — бесчисленные баночки, лоточки, пакетики — явно не укладываются в установленный в 2009 году норматив накопления отходов.

Соответственно, проблема «номер раз» — устаревшие нормативы накопления отходов и необходимость увеличения такого норматива.

Так же свою лепту в захламление вносят торговые объекты, продуктовые киоски, многие из которых не считают нужным заключать договор на вывоз мусора, как того требует действующее законодательство. В свою очередь коммерсанты предпочитают несанкционированно выносить мусор на близлежащую мусорную стоянку.

Как быть если не вывозят мусор

В этих случаях хорошо чтобы юридические документы всегда были под рукой и вы всегда смогли сослаться на нужный пункт договора, особенно если вы составляете письменную жалобу в ЖСК или ТСЖ.

2. Роспотребнадзор, Санэпидемстанция. Ели мусор регулярно не вывозить, то придомовая территория может стать рассадником крыс.

Поэтому хорошо иметь телефонные номера этих служб. 3. Администрация города по жилищной политике.

Мэрия по жилищным вопросам контролирует деятельность коммунальных служб. Поэтому вы можете позвонить туда и сказать, что вы регулярно обращались в жилищную компанию, но вам только обещают, что проблема здесь будет устранена. В действительности же жилищная служба ничего не делает.

4. Прокуратура. Это надзорный орган, который следит за различными коммерческими организациями, в том числе ТСЖ и УК. Если жилищная компания нарушает установленные требования и не выполняет свои обязательства перед жильцами, то на нее может быть наложен штраф.

Жизнь на свалке

«Уличная акция, независимо от ее темы и лозунгов — это прямой вызов существующей системе власти в целом», — заявил Дубов, запись на странице которого в соцсетях звучит так: «Наш дом — Оленинский район».

Возможно, интерес главы района к инвестпроекту был не только заботой о районе как таковом – может, здесь есть и некий другой интерес, к бюджету муниципального округа отношения не имеющий никакого. ГУП «Экотехпром» — столичному гиганту мусороперерабатывающей отрасли предполагалось отдать тысячу гектаров земли, или без малого 4% всей территории Оленинского района.

А вот как обделывает свои делишки этот «Экотехпром», которого так яростно лоббировал Дубов, можно понять из информации в открытых источниках: эксплуатация ведется безобразно, с грубыми нарушениями закона и невыполнением предписаний проверяющих инстанций.

В общем, огромная корпорация, которую интересует только быстрый оборот денег – а не то, что они после себя оставляют.

«Вы говорите, вам не нравится мусор и то, что тут постоянные пьянки происходят.»

Однако найти указанное в послании место сбора — сквер на улице Парина — оказалось не так-то просто.

Усеянная грязными полиэтиленовыми пакетами и сигаретными пачками аллея сквер напоминала ну очень отдаленно. Поэтому за несколько минут до начала презентации дворы наводнили улыбающиеся молодые люди, зазывающие горожан к зданию «Планеты Фитнес». В итоге собрали и зазвали около 150 человек.

Разглядывая яркие картинки будущего сквера с прогуливающимися по нему белозубыми студентами, местные жители только ахали и качали головой. «Когда кругом зелено, тут нормально — все цветет, все, как говорится, пахнет, — вводил один из них, Эдуард Галимзянов, в курс дела корреспондента «БИЗНЕС Online».
— А когда осень начинается, так грустно становится на это смотреть.