Если муж работает по контракту взыскание алиментов


Алименты в твердой сумме если официально работаю


Суд не будет по своей воле изменять установленные законом пропорции, или устанавливать другую сумму, в том числе фиксированную, если Вы не приведете дополнительные обстоятельства необходимости изменения порядка уплаты алиментов — например, нужно подтвердить, в том числе свидетельскими показаниями, что у отца ребенка есть серая заработная плата, либо представить серые ведомости заработной платы, либо подтвердить, что отец ребенка живет явно не на официальную заработную плату — купил квартиру, автомобиль, предметы роскоши. Если таких доказательств нет, либо отец ребенка не согласен добровольно увеличить размер выплат, никакой иск в Вашей ситуации не поможет.

Кто должен платить алименты, если муж работает у частника?

Но никак не можете подать на него в суд по такому требованию, т.к.

Если алиментщик работает не официально и ему присвоены алименты в твердой денежной сумме, а он их не выплачивает полностью, долг копится? Добрый Вам день. Уважаемая Аксинья, в данном случае накапливается задолженность. Кроме того, вы можете подать исковое заявление о возмещении неустойки.

он в данном деле будет ненадлежащим ответчиком. Попробуйте сформировать исковые требования так, что Вы будете просить суд взыскать алименты с Вашего бывшего мужа в твердой денежной сумме. Делаю акцент на том, что ответчик — это Ваш бывший муж, а не работодатель. 19 Января 2016, 19:55 0 0 199 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Ксения, добрый день!
Вы можете подать на получение алиментов в твёрдой денежной сумме.

Алименты в твердой денежной сумме можно требовать в предусмотренных законом случаях, например, когда взыскание их в долях к заработку плательщика невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. Как правило – это когда плательщик не работает, или скрывает свой заработок или имеет нерегулярный доход.

Взыскание алиментов в твердой сумме, если не знаю где бывший муж работает и какая у него зарплата

Малоярославец Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Взыскание алиментов в твердой денежной сумме может быть произведено, если плательщик имеет нерегулярный, меняющийся заработок, получает заработок в натуре или иностранной валюте, если не имеет заработка вообще, а так же в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможно затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Стажировка на рабочем месте

Размер взыскиваемых в твердой денежной сумме алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу велечины прожиточного минимума для социально демографической группы Дети, и подлежит индексации пропорционально увеличению

Как платить алименты с договора подряда и трудового

Тут уж, все полностью зависит от того, как часто плательщику удается получить доход.Например, если отец ребенка работает каменщиком и в заключенном им договоре подряда есть условие о том, что расчет производится после сдачи объекта, а срок строительства 3-4 месяца, то и алименты будут выплачиваться не раз месяц, а раз в квартал.Вероятно, во многих случаях, все можно оставить как есть. Пусть выплаты будут осуществляться не очень часто, зато они буду довольно существенными.Если же сложившийся порядок вещей не устраивает получателя средств, то нужно:

  • Обратиться в суд.
  • Заявить требование об изменении способа исполнения обязательства, потребовав выплаты средств в твердой сумме.

СК РФ предусматривает следующее: если заработки родителя, который обязан платить алименты, нерегулярны, то вполне можно обязать его выплачивать ежемесячно какую-то фиксированную сумму денег.

Какой

Порядок взыскания алиментов с неработающего мужа

Для этого требуется обратиться к нотариусу и составить мирный договор.

Уклонение от уплаты алиментов влечет за собой административный штраф.

Более того, после 6 месяцев задолженности отца могут лишить родительских прав, однако обязанность по возмещению алиментов сохраняется за родителем до исполнения 18 лет ребенку. Второй способ назначения алиментов — фиксированная (твердая) денежная сумма, которая определяется в соответствии с уровнем прожиточного минимума, установленным в регионе страны.

Выплаты контролирует судебный пристав, поэтому необходимо сохранять квитанции.

В любой момент, до или после развода, супруги могут договориться о размере алиментов и порядка их оплаты. Соглашение составляется в письменной форме (в двух экземплярах) и заверяется нотариусом. Документ позволяет родителям без участия суда или какого-либо другого органа власти решить вопрос о размере алиментов и о том, каким образом и в какие сроки они должны уплачиваться.

Алименты с неработающего отца


Это означает, что даже безработные (неработающие) родители обязаны содержать своего ребенка.Размер алиментовВ соответствии со ст.

83 Семейного кодекса РФ, если плательщик алиментов не работает, имеет непостоянный доход либо его доход невозможно установить (то есть имеет заработок, но официально не трудоустроен), то взыскание алиментов в долях будет затруднительно.

Более целесообразней заявителю требовать у судебных органов установления алиментных обязательств в твердой денежной сумме.

Это позволит взыскателю получать определенную сумму средств вне зависимости от трудоустройства должника.Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей> в твердой денежной сумме, часть 1:При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход,

Чем отличаются алименты с моряка и как их получить?

Однако в этом случае допускается сдвиг сроков оплаты (до или после плавания).

Алименты с моряка можно удержать только с дохода, указанного в контракте как оплата труда, с компенсаций на проживание и питание плательщика алименты удерживаться не могут. Основной процесс взыскания алиментов с моряка ничем не отличается от обычного дела. Взыскательница так же имеет право подать иск о взыскании алиментов в суд, если отец отказывается подписывать соответствующее .

Совет от юристов нашего сайта:

«Если вы хотите получить алименты с моряка, то постарайтесь заключить с ним добровольное алиментное соглашение или подать в суд так, чтобы алименты были назначены в «твердой»

форме». Итак, если вы выбрали добровольное мирное урегулирование – заключения договора об алиментах, то вам необходимо обговорить с отцом-моряком следующие вопросы, которые будут указаны в тексте документа: Указание количества детей, получающих алименты;

Алименты с неофициальной работы

Однако взыскать алименты, если муж работает неофициально (без трудового договора), вряд ли возможно, поскольку сложно доказать сам факт получения зарплаты.

Это возможно только при официальном трудоустройстве. Для того чтобы установить место работы и доходы супруга, вы можете одновременно подать в суд ходатайство о направлении запросов в Пенсионный фонд РФ.

Согласно Федеральному закону от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» органы ПФ РФ имеют сведения о зарплате и других доходах гражданина, на которые начислены страховые взносы. Данными о доходах индивидуальных предпринимателей располагают органы Федеральной налоговой службы.

Заработная плата — не единственный источник доходов, из которого могут взыскиваться алименты. Их можно удержать из пособия по безработице, доходов от сдачи имущества в аренду и других, перечисленных

Как взыскать алименты с неработающего официально отца ребенка?

В связи с этим они в равной мере должны нести расходы на их воспитание.

На этом принципе базируется расчет алиментов с неработающего в твердой денежной сумме, включающий в себя:

  1. соотнесение данных сумм и взыскание половины итоговой суммы с ответчика — поскольку родители в равной мере обязаны содержать общего ребенка.
  2. примерный подсчет затрат на вашего ребенка в месяц (с учетом дополнительных расходов — на лечение, на посещение платных секций и др.);
  3. установление прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания;

Обращаясь в суд на взыскание алиментов, необходимо просить ровно половину суммы, ежемесячно необходимой на каждого ребенка.

Связано это с тем, что в этих расходах обязаны участвовать оба родителя.