Драка на работе


Бесплатная юридическая помощь


, поэтому их расследование к компетенции работодателя не относится. Недоносительство не карается законом. Следовательно, лица, которые не сообщили о факте драки, даже если ее можно расценивать как преступление или административный проступок, никакой ответственности не понесут.

В то же время трудовое законодательство предусматривает некоторые механизмы воздействия на дебоширов. Это дисциплинарная и материальная ответственность. Нарушение трудовой дисциплины Дисциплинарным проступком является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ст.

192 ТК РФ). Конечно, редко в каком трудовом договоре предусмотрена такая обязанность работника, как избегание драк на производстве.

Где были должностные лица, ответственные за этих рабочих, соблюдение режима рабочего времени, кто допустил нахождение рабочих на территории предприятия во внерабочее

драка на работе

Как я уже сказал последовал смех сотрудников.

А я решился! Уж не знаю, что на меня нашло.

Я стал его выслеживать, как охотник добычу, весь был взбудоражен до предела.

И вот он отправляется в туалет.

Я тут же поднимаюсь и иду за ним. Он открывает дверь кабинки, и тут я с утроенной силой заталкиваю его внутрь, закрываю дверь.

Он не может понять, что происходит, а моя рука уже на его горле. «Если ещё раз услышу шутку в свой адрес, то я тебя уничтожу, мне терять нечего». Он бледнеет. Я выхожу из туалета, весь трясусь, пытаюсь напечатать что-то на компьютере, но в глазах туман. Действительно на мгновение во мне проснулся зверь.
Ночью не мог заснуть, выпил водки. Хотел позвонить кому-нибудь, поделиться впечатлениями, но друзей у меня нет.

Утром весь опухший после алкоголя иду на работу. Уже готовлюсь к увольнению по статье.

Но, к удивлению, ничего такого не произошло, более тога, когда мы встретились глазами с этим человеком, то он поспешил перевести взор от меня.

Драка на работе

Мне на работе сотрудница ударила по голове.

Произошла драка. Написаны заявление в полицию и с моей стороны и с ее. Мне пришлось обратиться в больницу, где выдали б/л с кодом 04. Как теперь поменять на код 02 Здравствуйте!

Обратитесь в мед. учреждение, для исправления. Исправляет ошибку тот кто ее совершил.

в Вашем случае медучреждение. Подрались на работе с сослуживцем. В травмпункте сказал, что драка была на улице после работы с неизвестным. Полицейским, приехавшим ко мне домой за объяснением, тоже сказал, что всё случилось на улице после работы с неизвестным. Руководству предприятия все детали инциндента известны (написаны объяснительные).

Руководство сообщило полиции о случившемся. Я с сослуживцем примирились и притензий не имеем.

Полиция заставляют писать новое объяснение, про то, что всё было на работе и фамилию виновника. Угрожая статьёй за дачу заведомо ложных объяснений.

Драка на рабочем месте последствия для предприятия

Для взыскания ущерба работодатель обязан доказать:

  1. наличие прямого действительного ущерба;
  2. противоправность поведения (действия или бездействия) причинителя вреда;
  3. размер причиненного ущерба.
  4. отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;
  5. причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом;
  6. вину работника в причинении ущерба;

Работник должен бережно относиться к имуществу работодателя (ст. 21 ТК РФ). Использование в драке, например, компьютерной клавиатуры по примеру героя одного голливудского фильма бережным отношением признать нельзя.

Вред в таком случае будет причинен именно противоправным действием. Обычно материальный ущерб взыскивается с работника в пределах среднего заработка (ст. 241 ТК РФ). Вред в таком случае будет причинен именно противоправным действием. Обычно материальный ущерб взыскивается с работника в пределах среднего заработка (ст.

241 ТК РФ)

Наказание за драку на работе

С точки зрения комментируемой статьи не важно, установлены ли нормы соблюдения общественного порядка государством либо требованиями морали.Явное неуважение к обществу означает умышленное нарушение установленных в нем правил поведения, которое носит демонстративный характер. Оно может проявляться, например, в бесчинстве, унизительном обращении с гражданами, длительном характере посягательств, упорном, несмотря на замечания, совершении общественно опасных действий.3. Таким образом, если на улице произошла драка с прохожим (который очевидно не является родственником), и ему не были нанесены повреждения, повлекшие вред здоровью, то виновнику грозит административное наказание за драку.

(Только в случае, если инцидент произошел впервые) Важно: Уголовного наказания избежать не удастся, если будет доказано, что побои нанесены из побуждений хулиганства или на почве межнациональной/религиозной вражды.

Драки на работе 🙂

А программист Игорь однажды укусил заместителя директора своей компании. «Обычно я общаюсь по-другому, но здесь, что называется, обстоятельства заставили.

Я сказал, что ухожу и стал собирать свои вещи, — объяснил Игорь. — А замначальника посчитал, что я не имею права что-либо забирать без его разрешения, особенно мою чашку.

После этих слов оставалось только дать ему в лоб». Драка шефа-выпускника десантного училища с программистом произвела на сотрудников сильнейшее впечатление: все присутствующие замерли и следили за битвой не шелохнувшись. «В итоге я забрал все, что было на столе и ушел», — заканчивает рассказ Игорь.
Стул — причина розни Как выяснилось, после «опасных слов» основной причиной драк в офисе являются стулья. По отношению к этим «проблематичным» предметам мебели иногда можно узнать истинную сущность человека.

«Я однажды видела, как из-за места подрались две коллеги, — рассказывает Светлана.

Драка на работе последствия

Исходя из ст.

229.2 ТК РФ при расследовании каждого несчастного случая комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, получает необходимую информацию от работодателя (его представителя) и по возможности объяснения от пострадавшего.

На основании собранных материалов расследования комиссия устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных случаев, определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, при необходимости решает вопрос о том, каким работодателем осуществляется учет несчастного случая, квалифицирует несчастный случай как производственный или не связанный с производством.

Что делать работодателю, если работники подрались на рабочем месте – последствия драки на работе и объявление выговора

Такой коллега – это «бомба замедленного действия», в любой момент может взорваться.

Чтобы предусмотреть реальный юридически обоснованный выход из ситуаций с драками на работе, при составлении внутренних документов (коллективного договора, устава) надо описать инструменты воздействия на драчунов. Работодатель несёт ответственность за жизнь каждого сотрудника. Поэтому, если возник несчастный случай на рабочем месте, производстве, при исполнении трудовых обязанностей с кем-то из штата, то руководитель предприятия обязан для установления обстоятельств, причин драки и круга виновных лиц.

В рамках созданной комиссии инцидент должен получить квалификацию, как:

  1. несчастный случай на производстве;
  2. несчастный случай, не связанный с производственным процессом.

Если инцидент не получится отнести к нарушению законов о труде и норм об охране труда, то работодатель не может нести за драку ответственность.

Действия работодателя в случае драки на рабочем месте

Устное предупреждение о неполном соответствии по штатной должности допускается в отношении категории гражданских служащих во исполнение норм с закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 года; .

Строгий выговор могут получить лица, занятые в подразделениях рыбопромыслового флота на основании норм Устава, утверждённого постановлением Правительства № 708 от 21.09.2000 года. Разрыв трудовых взаимоотношений за нарушение трудовой дисциплины.

Увольнение по инициативе администрации возможно в случае наличия уже имеющегося неснятого дисциплинарного взыскания. Взыскания накладываются в пределах норм ТК РФ и установленных внутренних правилах о дисциплине, регламентированных федеральными законами.