Допустимое отклонение стен при приемки квартиры


Что проверить при приемке квартиры у застройщика


Если в доме лифт есть, должен работать хотя бы один. Если застройщик молодец, он сразу обшивает лифт изнутри фанерой или пластиком, хотя и не обязан.

Так жители и рабочие не поцарапают стенки лифта, пока возят стройматериалы и мебель.Электрощитовая и тепловой узелНа этаже с квартирой есть электрощитовая со счетчиками на свет. В некоторых домах застройщик ставит на этаже и тепловой узел, если считает индивидуальное потребление тепла. Снимите показания ваших счетчиков и запишите в чек-лист, потом перенесете в акт приемки-передачи.

Так вам будет что предъявить управляющей компании, если вас захотят обмануть.Подвал и чердакЕсли у вас квартира на последнем этаже, договоритесь, чтобы вам показали технический этаж. Это полезно, чтобы удостовериться, что крыша не течет и что она вообще есть, а то и так бывает.Если у вас квартира на первом этаже, перед приемкой договоритесь с застройщиком спуститься в подвал.

Приемка квартиры в новостройке по правилам

На сайте застройщика публикуется график, по которому будет происходить заселение квартир. В день приёмки квартиры покупатель должен прибыть на объект с двумя главными документами:

    оригинал паспорта свой оригинальный дубликат документа о участии о долевом строительстве.

Процедура приёмки квартиры в новостройке начинается с выдачи смотрового листа, куда при осмотре покупатель может вписать все обнаруженные недочёты. Голословные претензии застройщик не примет, поэтому следует опираться на СНиПы и прочие акты государственной стандартизации.

Поэтому лучше заранее разобраться в этом вопросе или пригласить специалиста по приёмке. Неважно, в каком варианте отделки принимается квартира, для них существуют единые правила приёмки.

    Убедиться, что планировка квартиры соответствует заявленной в начале строительства. Проверка полов: о хорошем качестве

Принимаем квартиру в новостройке с СНиПом в руках

Первый экземпляр вы оставляете у себя, второй передаете строителям.Если все же недоделки не будут устранены, квартиру можно принять, указав в акте приема-передачи их подробный перечень.

Также не забывайте, что согласно «Закону об участии в долевом строительстве» у вас есть право не подписывать акт приема-передачи при несоответствии жилья заявленному качеству.На что обращать внимание при осмотре квартирыЕсли сказать коротко – на все.

Вы принимаете квартиру для себя, вам здесь жить и нельзя закрывать глаза даже на легкоустранимые недоработки.Рассмотрим поочередно все стадии осмотра новой квартиры, уточним, как можно выявить некоторые скрытые и явные дефекты.ОкнаСмотрим: ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМНачнем, пожалуй, с самого распространенного недочета застройщика при строительстве многоквартирного дома. Не секрет, что зачастую застройщики экономят на себестоимости пластиковых окон и стоимости их монтажа.

Как принимать квартиру в новостройке?

К сожалению, даже застройщики с безупречной репутацией могут преподнести вам кривые стены, некачественные окна и двери, а так же неровные полы.

  1. Надежность и качество остекления квартиры и др.
  2. Проверка труб водоснабжения и отопления на предмет повреждения и деформаций.
  3. Качество и работоспособность системы электроснабжения.
  4. Ровные ли стены?
  5. Качество стяжки пола, нет ли крошащихся участков?

Ни в коем случае не подписывайте передаточный акт, пока не убедитесь в том, что получаете в собственность жилье с ровными потолками, стенами, полами и полностью работающими коммуникациями.

Чтобы избежать подобных неприятностей и не тратить свое время, нервы и финансы на исправление брака самостоятельно, при оформлении квартиры в собственность следует неспешно и внимательно произвести прием квартиры в новостройке.

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

По квартире может набраться достаточно большое число таких «сюрпризов».

После подписания акта согласно Федеральному Закону 214, обязанности застройщика перед вами считаются полностью выполненными.

Рекомендации по приёмке квартиры:Осмотр квартиры лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире скорее всего не будет. 1. Что необходимо иметь при себе. •Бумагу и ручку •Фото и видеотехнику •Фонарик •Тестер для проверки напряжения в электрических розетках (зарядник для мобильника), отвертку-индткатор.
•Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку) •Строительный уровень, линейку, рулетку (лучше лазерную линейку) •Халат либо фартук, чтобы не бояться запачкать чистую одежду. 2. Что надо сделать в обязательном порядке.

•Переписать (сфотографировать) все номера и показания счетчиков (тепла, электричества и воды). •Проверить наличие пломбиров на счетчиках, их целостность, наличие паспорта и акта ввода в эксплуатацию.

•Фонарик Вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах.

Допуски при приемке квартиры с чистовой отделкой


5.

Визуально проверяем поверхность на наличие трещин и инородных материалов.

Внимание Часть 3. Стены кирпичные (блочные).

1. Проверяем отклонение от вертикали поверхности стен. Используем двухметровую рейку, уклономер, линейку.

Отклонение не должно превышать 10 мм на всю высоту стены.

2. Проверяем отклонение от горизонтали рядов кладки. Используем лазерный уровень и линейку.Значения не должны превышать 15 мм на 10 метров длины. 3. Проверяем местные неровности поверхности кладки. Используем двухметровую рейку и линейку.Значение не должно превышать 10 мм. 4. Проверяем ширину вертикальных и горизонтальных швов кладки.Используем штангенциркуль, линейку и рулетку.

5. Визуально проверяем качество заполнения швов.

6. Визуально и, с помощью линейки, проверяем величину перевязки кладки. 7. Инфо Как подготовиться к приёмке квартиры?

Заранее ознакомьтесь со следующими документами: договором с застройщиком;

Как принять квартиру в новостройке с черновой отделкой?

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Даже не учитывая тот факт, что аспектов, подлежащих вашему приему, в таком виде жилья значительно меньше, нежели в квартирах, имеющих чистовую или же предчистовую отделку, пренебрегать щепетильным осмотром все же не стоит.

Квартира, характеризуемая как новая, должна отвечать следующему ряду требований: Состояние пола – хорошее, характеризуемое отсутствием бугров и впадин. Величина максимального перепада между разными высотами пола не должна быть больше, чем 2 см.; Стены должны как минимум выглядеть ровными, не иметь завалов или же скосов. Для более точного, чем визуальный способ, следует прибегнуть к помощи строительного уровня; Наличие зазоров между стенами и оконными рамами является недопустимым.

Как принимать квартиру в новостройке и защитить свои интересы

Разводка электропроводки, монтаж сантехнических приборов, чистовая отделка – не осуществлялись.

Принимая такую квартиру дольщики увидят стены из кирпича, панелей или железобетона (в зависимости от типа строения), без какого-либо покрытия Тоже касается и межэтажных перегородок (потолка и пола). Отведены места для подключения водоснабжения, электропроводки. Как правило, установлены счетчики, радиаторы отопления, противопожарная система, стеклопакеты на окнах и входные металлические двери.
А в некоторых, наоборот, не предусмотрены даже межкомнатные перегородки.Черновая («предчистовая») отделка – промежуточный вариант, в рамках которого предусмотрены минимальные работы по подготовке помещения: промежуточные слои перед конечной отделкой стен, перегородок (штукатурка, стяжка, гидроизоляция в санузлах, без неё в помещениях с высокой влажностью быстро появится грибок и плесень).

Иногда в список

О «лишних» и «недостающих» квадратных метрах, обнаружившихся при приемке квартиры

Может быть и диаметрально противоположная ситуация: площадь квартиры стала меньше проектной – значит, дольщик может рассчитывать на компенсацию со стороны застройщика.

Существуют ли нормы возможных расхождений в жилой площади квартир в строящихся домах? Законодательно такие нормы не установлены, однако практика показывает, что расхождения, как правило, незначительные, и в среднем составляют 0,1-2 квадратных метра, в зависимости о площади квартиры.

Реже всего расхождения между проектной и фактической площадью квартир в новых домах фиксируются в новостройках панельного типа, поскольку такие дома строятся из готовых составляющих, имеющих строго определенные размеры. Чаще всего возможные отклонения прописываются в каждом конкретном договоре долевого участия.