Должностная инструкция повара в кафе образец


Должностная инструкция повара кафе образец бланк


Приготовление блюд и кулинарных изделий, подлежащих кулинарной обработке.2. Порционирование и оформление заказных и фирменных блюд.3.

Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам.Повар производства должен:1. Выполнять работу по непрерывному производству блюд и кулинарных изделий.2.

Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.3. Производить варку, выпекание, жарку, протирание, процеживание, измельчение, замешивание, фарширование, формовку изделий.4. Приготавливать блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде, соусов, различных пассеровок, горячих и холодных напитков.5.

При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары.

Должностная инструкция повара: обязанности функции

Приготовление соусов, различных видов пассировок, горячих и холодных напитков. Приготовление сладких блюд и мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1.

Приготавливать блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности Готовые блюда Быстрота;Отсутствие брака 2. Варить картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, яйца Вареный картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, яйца Соответствующее качество, отсутствие недовара 3.

Варить супы и бульоны Сваренный суп, бульон Соответствующее качество 4.

Жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики Жареный картофель, овощи, изделия из котлетной массы, блины, оладьи, блинчики Быстрота;Отсутствие брака 5.

Рекомендуем прочесть:  База по протоколу

Должностная инструкция повара столовой

за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

— образец 2020 года. Должностные обязанности повара столовой, права повара столовой, ответственность повара столовой. Теги по материалу: должностная инструкция повара столовой, должностная инструкция повара школьной столовой, должностная инструкция повара столовой на предприятии

  1. светлана , 21.03.2019, 10:56 В должностные обязанности повара входит знание программы 1С и расчетно кассового аппарата?
  2. Ирина, 01.11.2018, 05:29 А почему так много обязанностей у повара.И кто их составляет. А вот прав у повара0смотрю-практическ никаких.Не пить,не курить.Кто составляет эти инструкции.Я поняла.

Смотрите также на нашем сайте 15 Мая Работнику срезали зарплату, освободив от части обязанностей —.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе


Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2.Должностные обязанности 2.1.

Повар действует в интересах предприятия. 2.2. Повар является на работу строго по расписанию.

2.3. Повар обязан: — обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня; — подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам; — соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов; — отпускать готовые блюда строго по чекам; — заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день; — поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС; — своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;

Должностная инструкция повара

В числе общих требований вписываются и те, которые касаются непосредственно его работы (например, знание кулинарных технологий и процессов, владение инструментами и оборудованием) и пр.

Сюда же вписывается документация, которой повар должен руководствоваться в своей деятельности.

Второй раздел «Должностные обязанности повара» напрямую касается тех конкретных задач, которые входят в его профессиональную компетенцию.

Функционал должен быть расписан со всей тщательностью, при этом важно учитывать рабочее время сотрудника, во избежание недостаточной или чрезмерной нагрузки.

Кроме того, следует следить за тем, чтобы его обязанности не повторяли обязанности других работников.

В раздел «Права» включаются полномочия, которыми обладает повар для максимально плодотворного труда своего лично и коллектива в целом, в том числе возможность выдвигать требования по улучшению условий работы и производства, вносить конструктивные и рационализаторские предложения и проявлять прочие инициативы.

Должностная инструкция повара

Повар должен знать:

  1. нормативные, руководящие документы, приказы, распоряжения, иные документы и материалы, относящиеся к организации питания;
  2. правила, методики и порядок выполнения операций по подготовке продуктов к термической обработке;
  3. правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;
  4. нормативы и правила, касающиеся санитарии и эпидемиологии;
  5. кулинарное назначение, виды, свойства продуктов;
  6. назначение, правила обращения с инструментами, технологическим, весоизмерительным оборудованием, производственным инвентарем, приборами, посудой и правила ухода за ними.
  7. признаки и методы определения показателей качества продукции посредством анализа, восприятием органов чувств;
  8. технологию, рецепты приготовления, требования к качеству изделий;

1.7. Повар руководствуется в своей деятельности:

  1. нормативными правовыми актами

Должностная инструкция шеф-повара

На должность шеф-повара назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет, или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.