Должностная инструкция электромонтера охранно пожарной сигнализации 5 разряда


Должностная инструкция монтажника пожарной сигнализации


2.6. Участие в установке, монтаже и наладке новых образцов аппаратуры охранно-пожарной сигнализации. 2.7. Обслуживание щелочных и кислотных аккумуляторов и других источников питания. 2.8. Проверка работоспособности радиоволновых приборов, систем периметральной сигнализации емкостного и фотолучевого типа и устройств высокочастотного уплотнения телефонных линий.

2.9. [ Другие должностные обязанности]. 3. Права Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 4-го разряда имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии. 3.2. Важно Действующий [организационно-правовая форма,наименование организации, предприятия] Утверждаю [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана

Рабочая инструкция электромонтеру охранно-пожарной сигнализации (5-й разряд)

Электромонтер охранно-пожарной сигнализации должен знать: — устройство и правила эксплуатации обслуживаемой аппаратуры и приборов; — правила работы с высокочастотными устройствами при их ремонте и наладке; — порядок проверки работоспособности систем контроля и управления доступом, приборов автоматизированных систем передачи извещений, пультов централизованного наблюдения и др.; — основы радиотехники. 5. Электромонтеру охранно-пожарной сигнализации поручается: 5.1.

Монтаж, установка, наладка, техническое обслуживание и ремонт радиоволновых доплеровских охранных извещателей, совмещенных и комбинированных охранных извещателей, имеющих в своем составе радиоволновые доплеровские датчики, систем периметральной сигнализации, устройств высокочастного уплотнения телефонных линий. 5.2. Участие в проведении работ по входному контролю технических средств охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, аппаратуры звукозаписи.

5.3.

Должностная инструкция электромонтера охранно-пожарной сигнализации 4-го разряда

На должность электромонтера охранно-пожарной сигнализации 4-го разряда принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование по профессии [вписать нужное] и стаж работы по специальности не менее [значение] лет. 1.4. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 4-го разряда должен знать: — устройство, назначение и тактико-технические данные обслуживаемых контрольно-приемных приборов и датчиков; — правила приклеивания датчиков; — правила обращения с простейшими инструментами, применяемыми при установке и монтаже технических средств сигнализации на объектах; — методы отыскания неисправностей контрольно-приемных приборов и датчиков; — порядок проверки работоспособности фотолучевых, ультразвуковых и емкостных приборов и устройств;

Рекомендуем прочесть:  Пени ифнс начисление проводки

Должностная инструкция электромонтера охранно-пожарной сигнализации 5-го разряда

На должность электромонтера охранно-пожарной сигнализации 5-го разряда принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование по профессии [вписать нужное] и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 4-го разряда назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.4. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 5-го разряда должен знать: — устройство, назначение и тактико-технические данные обслуживаемых контрольно-приемных приборов и датчиков; — правила приклеивания датчиков; — правила обращения с простейшими инструментами, применяемыми при установке и монтаже технических средств сигнализации на объектах; — методы отыскания неисправностей контрольно-приемных приборов и датчиков; — порядок проверки работоспособности фотолучевых, ультразвуковых и емкостных приборов и устройств;

Примерная форма должностной инструкции электромонтера охранно-пожарной сигнализации 5-го разряда (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

N 454н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам связи, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.3. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 5-го разряда назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].
1. Общие положения 1.1. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 5-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность электромонтера охранно-пожарной сигнализации 5-го разряда принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование по профессии [вписать нужное] и стаж работы по специальности не менее [значение] лет. 1.3. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 5-го разряда назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].
1.4.

Электромонтер ОПС: должностная инструкция, разряды

Для каждого разряда указываются свои требования и обязанности, связанные с допусками к работе с электрическим оборудованием.Разряды электромонтеров ОПС подразделяются на третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой. Самый высокий — третий. Для данной категории сотрудников устанавливается наибольшая степень ответственности, их полномочия наиболее широкие.

Седьмой разряд — самый низкий, сотрудники с данным разрядом могут иметь среднее специальное образование и несут минимальную ответственность ввиду простоты поручаемых работ.Электромонтер более высокой квалификации должен знать все то, что обязан знать электромонтер более низкого разряда.

Рекомендуем прочесть:  В зоне обзывают шерсть

Данное утверждение актуально для всех разрядов кроме самого низкого, седьмого.Каждый разряд обслуживает определенный вид оборудования, выполняет свои должностные обязанности. В зависимости от допуска, электромонтеры выполняют более точные и ответственные работы

advocatus54.ru

Осуществление ремонта СПС и УПТ.

Тема 17. Техническое свидетельствование СПС и УПТ. Рекомендации по техническому свидетельствованию СПС и УТП. Инфо Кто выполняет техническое свидетельствование. Нормативные ссылки. Документация на техническое свидетельствование. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 1. Роль охранно-пожарной сигнализации на предприятии и в жизни.

2. Перспектива развития охранно-пожарной сигнализации.

3. Назначение ОПС. 4. Функции и задачи ОПС. 5. Классификация взрывоопасных зон. 6. Основные термины и определения.

7. Требования к ОПС. 8. Показатель уровня обеспечения пожарной безопасности. 9. Нормативные документы, определяющие требования пожарной безопасности.

10.Основные компоненты и блоки систем охранно-пожарной сигнализации.

11.Принципы выбора типа пожарных извещателей.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2021Часть №1 выпуска №58 ЕТКСВыпуск

Бесплатная юридическая помощь

§ 25.

Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 6-го разряда Характеристика работ.

Сверление отверстий и устройство борозд в деревянных, кирпичных и бетонных конструкциях. 5.11. Установка ответвительных коробок; скрытая и открытая прокладка проводов и кабелей в коробках, металлорукавах, трубах, по строительным конструкциям. 5.12. Рытье траншей, выполнение вспомогательных работ при оборудовании объектов системами охраны.

5.13. Проверка работоспособности пассивных и активных оптико-электронных, ультразвуковых доплеровских, емкостных, вибрационных пьезоэлектрических и сейсмических, пассивных звуковых контроля остекленных конструкций, совмещенных и комбинированных охранных извещателей (за исключением извещателей, имеющих в своем составе радиоволновые доплеровские датчики), проверка работоспособности элементов систем контроля и управления доступом. 3. ПРАВА 6. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации имеет право: 6.1.

На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Должностная инструкция электромонтер опс 3го разряда

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Электромонтер охранно-пожарной сигнализации принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению .

1.2. Внимание Электромонтер охранно-пожарной сигнализации подчиняется .

1.3. В своей деятельности электромонтер охранно-пожарной сигнализации руководствуется: — уставом организации; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя); — настоящей рабочей инструкцией. 1.4. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 апреля 1984 г.