Долги первого хозяина автомобиля


Машина куплена по доверености, забрали за долги 1 хозяина


То есть машину могут отобрать и продать в счёт погашения долга. Вам в вышеперечисленных случаях необходимо предпринять меры по возврату своих денег с продавца, которые Вы заплатили за машину!

08 Августа 2013, 20:36 0 0 3622 ответа 2632 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Инна.

Если машина в залоге у банка, то действительно нет никаких шансов.

Если залога нет, то можно попытаться в судебном порядке признать сделку по выдаче доверенности притворной, и применить к ней правила о договоре купли-продажи.

Пристав наложил ограничения из-за долгов предыдущего владельца.

Случаи принятия таких решений есть. Но для этого у Вас должна быть расписка о получении денег прежним владельцем автомобиля. 08 Августа 2013, 21:13 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Что делать?

Обязательно забираем второй оригинал Заявления с пометкой ФССП о принятии.

  • Ожидаем 30 дней (срок рассмотрения ФССП письменных заявлений соответствует требованиям №59-ФЗ и №229-ФЗ, источник — ).
  • В случае, если времени на снятие ограничений мало (например, когда Вы продаете автомобиль), есть более быстрый способ взаимодействия с ФССП.

    Имейте ввиду, что прием в ФССП по вторникам с 9:00 до 13:00 и по четвергам с 14:00 до 18:00.

    • Определяем инициатора ограничений на сайте ГИБДД ().
    • Едем в ОСП, где работает пристав-инициатор ограничений (),
    • Составляем заявление на имя судебного пристава-инициатора ограничений о снятии их с автомобиля () и делаем копию.
    • Берем с собой копии Договора купли-продажи и Паспорта транспортного средства, можно также захватить оригиналы.

    Долги прошлого владельца автомобиля, авто не в залоге, приставы не описывали, ограничений не было, реальна ли угроза?

    Волгоград

    1. 3011отзывов
    2. 5924ответа
    1. получен гонорар 33%Юрист, г.

      Полный алгоритм действий в таком случае будет выглядеть следующим образом.
    2. 3011отзывов
    3. Сергеева НатальяЮрист, г.

      Волгоград

      • 5924ответа
      • 3011отзывов
    4. 3011отзывов
    5. 5924ответа
    6. Сергеева НатальяЮрист, г. Волгоград
      • 5924ответа
      • 3011отзывов
    7. 8,6рейтинг
    8. 5924ответа
    9. получен гонорар 33%Юрист, г.

      СамараОбщаться в чате

    10. 8,6рейтинг
    11. получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    12. Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
      • 8,6рейтинг
    13. получен гонорар 33%Юрист, г.

      СамараОбщаться в чате

    14. получен гонорар 33%Юрист, г.

      МоскваОбщаться в чате

    15. Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
      • 8,6рейтинг
    16. Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
      • 8,6рейтинг
    17. получен гонорар 33%Юрист, г.

      МоскваОбщаться в чате

    18. 8,6рейтинг
    19. 3011отзывов
    20. Сергеева НатальяЮрист, г.

      Волгоград

      • 5924ответа
      • 3011отзывов
    21. 5924ответа

    Арест автомобиля за долги

    Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

    Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника. 1. Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю. 4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.
    Имеет ли право пристав накладывать арест на мой автомобиль за долги предыдущего хозяина, учитывая что я владею этой собственностью на момент запрета.

    Долг прежнего хозяина

    Что делать если пристава за долги прежнего хозяина забрали машину.

    Нужно требовать от прежнего хозяина возврат денег. Купил дом с обрезанной электроэнергией, т.к.

    у прежнего хозяина остались долги, и теперь эти долги перекладывают на меня, должен ли я их оплачивать? Добрый вечер, нет не должны так как за долги отвечает предыдущий собственник. Требуйте чтобы подключили электричество.

    Если при купле-продаже сад участка (СНТ) прежний хозяин умалчивает о сумме долга за участок, а в правлении так же отказываются огласить сумму долга, с кого будет взыскан данный долг после оформления сделки (если в документах не указывать, кто оплачивает долг)? Все права, связанные с участком у вас возникают с момента регистрации права собственности.
    Все долги до этого момента — долги прежнего владельца, если только иное не установлено договором купли-продажи. Хочу купить гараж в ГСК. У прежнего хозяина банк забрал его за долги.

    Как быть, если хотят забрать машину за долги перед банком предыдущего владельца машины?

    Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 1007отзывов
    2. 3067ответов

    Добрый день! Людмила, достанется автомобиль банку по тому, что Вы при его покупке не проверили авто в реестре залогов.

    Но если на момент покупке в реестре залогов авто не было, то Вы являетесь добросовестным приобретателем.

    Если необходима помощь в проверке информации — предлагаю свои услуги. Можете скинуть решение суда, посмотрим, что там с датами.

    21 Июля 2020, 09:34 0 0 37 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Если машина в залоге, то банк обратит на нее взыскание (залог обременяет вещь и следует за не т.е. сколько бы раз машину не перепродавали залог останется на ней до погашения долга залогодателем). Если вы не имели информации о том что машина заложена, то вам следует обратиться к продавцу с требованием о возврате денежных средств уплаченных за машину т.к.

    Бремя долгов. Ограничения на регистрацию автомобилей и как их снимать

    Виды ограничений Основным нормативным актом, регулирующим понятие «ограничения» как стимула для неплательщика исполнить предписанное ему требование по оплате долгов, является Закон об исполнительном производстве № 229-ФЗ.

    Он предусматривает несколько видов ограничений, но транспортных средств касается только в части ареста имущества должника (ст.

    80). Арест имущества, в том числе автомобиля, включает запрет им распоряжаться, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества.

    К этой мере прибегают при исполнении судебного акта о наложении ареста, при исполнении судебного акта о конфискации имущества или если нужно обеспечить сохранность имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации.

    Причем арестованное имущество может находиться как у самого должника, так и у третьих лиц. Об аресте водитель чаще всего узнает тогда, когда его машину останавливает сотрудник ГИБДД и проверяет судебный исполнитель.

    Незаконный арест автомобиля за долги бывшего хозяина

    Похожие вопросы

    1. 25 Июля 2015, 13:33, вопрос №918225
    2. 15 Апреля 2020, 01:37, вопрос №1609120
    3. 24 Ноября 2016, 14:36, вопрос №1451880
    4. 29 Октября 2014, 23:41, вопрос №600656
    5. 24 Ноября 2016, 14:38, вопрос №1451883

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Новости

    Люди сталкиваются с тем, что не могут переоформить на себя автомобиль в органе ГИБДД, поскольку на бывшем собственнике «висит» непогашенный штраф, либо существуют иные обязательства перед кредиторами. И люди становятся перед выбором: возвращать машину назад или платить долги владельца, чтобы все-таки узаконить машину на свое имя.

    Недавно в подобной ситуации оказался житель Челябинской области. Чтобы переоформить на себя купленную машину ему пришлось заплатить за ее бывшего хозяина 32 тысячи рублей, включающих себя штраф за езду в нетрезвом состоянии, а также исполнительный сбор в размере двух тысяч рублей.

    При дальнейшем разбирательстве была установлена следующая картина.

    Бывшему собственнику машины присудили штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения, а это ни много ни мало 30 тысяч рублей.