Докладная на работников за невыполнение должностных обязанностей бланк


Докладная на работников за невыполнение должностных обязанностей бланк

Дисциплинарное взыскание за неисполнение должностных обязанностей


Поэтому их разделяют на 2 типа:

  • Внешняя – в этом случае она составляется на имя представителей контролирующих органов или на имя руководителя центрального офиса (т.е. документ выходит за пределы компании). Такая бумага может быть составлена в связи с некорректными действиями руководителя, о чем сотрудники докладывают в вышестоящую инстанцию. Этот документ обязательно заверяется и подписями, и печатью организации.
  • Внутренняя – это наиболее распространенный вариант, когда нужно донести факт некорректной работы вышестоящему работнику. Обычно бумага составляется на фирменном бланке компании, в соответствии с инструкцией, предусмотренной на предприятии (если таковая есть). Для заверения документа достаточно поставить только подписи сотрудников, которые были свидетелями инцидента.

По форме эти бумаги практически ничем не отличаются. Главное – позаботиться о доказательной базе, быть готовыми отстоять свою точку зрения, а также учесть несколько обязательных требований к составлению, которые рассматриваются далее.

Как написать докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Таким поведением он/она нарушил (а) статью №… должностной инструкции. В связи с такими обстоятельствами предлагаю (требую) наказать вышеуказанного сотрудника (указать предложенное наказание).

Должность составителя Подпись автора: ФИО составителя Существует три основных вида записок, различие которых заключается в их содержании: инициативные записки пишутся сотрудниками, которые хотят повлиять на своего коллегу и руководителя. В такой записке описывается одно или ряд происшествий, и предлагаются методы решения проблемы; информативные докладные не принимают за цель доклад на конкретного человека и его наказание, они составляются регулярно для общего контроля работы и составления отчетности; отчетные – пишутся на конечном этапе работы или после ее полного завершения.

В такой форме руководителю предоставляется отчет о проделанной работе и о вкладе каждого из участников процесса.

Служебная записка о невыполнении служебных обязанностей

Если написанный бланк адресован руководству компании, она относится к внутреннему бланку, если же она отправляется за границы фирмы, к примеру, в высшие органы – то относится к внешней. Внешние бланки оформляются на фирменном бланке, внутренние — на обыкновенной странице А4.Внешнее сообщение должно отображать следующее:

  1. Ф.И.О. исполнителя
  2. Отправитель
  3. Подпись представителя руководства
  4. Дату отправления
  5. Основное содержание
  6. Наименование фирмы
  7. Контактный телефонный номер
  8. Почтовый индекс
  9. Вид сообщения (докладная записка);
  10. Заглавие к описанию
  11. Населенный пункт составления
Рекомендуем прочесть:  Гаи при аварии курск

Для его оформления, чаще всего, применяется фирменный бланкВнутреннее сообщение отображает:

  1. Отправитель
  2. Дату отправления
  3. Заглавие
  4. Вид сообщения (докладная записка);
  5. Наименование структурного отдела

Правила составления докладной записки о невыполнении работником должностных обязанностей + примеры оформления + полезные советы и нюансы составления документа

Также, такой документ может являться основанием для увольнения сотрудника по соответствующим основаниям, одной из статей трудового кодекса.

Докладная записка, служит инструментом официального информирования руководителя организации о ненадлежащем исполнении конкретным работником своих обязанностей, имеющим зачастую серьезные последствия для организации, нередко в виде существенного материального ущерба, а также наложением дисциплинарной ответственности на работника.

В таких случаях, нередко проводятся служебные проверки. А при наличии ущерба, кто-то должен нести за это ответственность, таким образом, с помощью докладной записки, можно официально проинформировать руководство о вине конкретного сотрудника за произошедшее. На основании этого документа, уже выносится приказ о наложении дисциплинарной или иной ответственности на провинившегося сотрудника.
Таким образом, эта бумага является основанием для решения об ответственности конкретного лица, допустившего серьезную оплошность.

Правила составления докладной записки о невыполнении должностных обязанностей – скачать образец при нарушениях инструкции

Таковыми могут быть руководители структурных подразделений, сотрудники отдела кадров и т.д.

Для составления докладных записок на предприятии могут самостоятельно разрабатываться специальные бланки. Законодательством их унифицированного образца не предусмотрено.

Форма написания бумаги может быть произвольной, при этом в обязательном порядке должна соблюдаться четкая структура оформления.

В докладной необходимо отразить информацию следующего характера: инициалы ответственного лица, которому адресовано послание, его должность; наименование компании; название документа и номер, присвоенный ему согласно хронологической последовательности; сущность замечания — инициалы, должность сотрудника, нарушившего производственную дисциплину, суть и дата совершения проступка; обоснование нарушение — подразумевает указание его квалификации.

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей: образец

Например, если работник находится на , то руководитель цеха, отдела, структурного подразделения вправе просить признать результат испытаний неудовлетворительным. Докладная записка о ненадлежащем выполнении трудовых обязанностей или В докладную на работника за невыполнение должностных обязанностей следует включить:

  1. порядковый номер;
  2. наименование структурного подразделения;
  3. наименование документа;
  4. подпись составителя;
  5. информирующую часть с описанием возникшей проблемы и просьбой принять конкретные меры;
  6. в шапке документа указать кому, от кого направлен документ;
  7. дату составления.

При оформлении докладной записки (образец) о невыполнении обязанностей необходимо соблюдать определенную последовательность.

Сначала описывать ту информацию, которая послужила причиной для составления такого документа. А уже потом выдвигать предложения о сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Безвозмездное поступление ос

Как оформить докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Заверителями могут выступать свидетели инцидента.

Внешняя Составляется сотрудником предприятия для предъявления в вышестоящие инстанции.

Используется при некорректных действиях директора или руководителя фирмы. Заверяется подписями очевидцев и печатью компании.

Оба вида могут быть заполнены в свободной форме или на установленном корпоративном бланке.

Главное требование – наличие доказательной базы несоблюдения трудовых обязанностей или других нарушений. Стандартная докладная записка имеет следующую структуру: «Шапка». Здесь указывается наименование компании и ФИО должностного лица, которому предназначается записка.

Наименование документа «Докладная записка» и порядковый номер. Основная часть, описывающая суть инцидента или факт нарушения. Обоснование нарушения на основании правовых актов. Например, по Трудовому кодексу или внутренним уставным документам. Указание санкций и других потерь, которые были результатом нарушения.

Указание просьбы.

Как написать служебную записку о невыполнении должностных обязанностей?

Кроме того, документ допускается составлять в отношении одного сотрудника или группы лиц.

Обратной силы докладная записка по понятным причинам не имеет: наказанием за проступок в большинстве случаев может быть только должностное взыскание, а к работнику, уже успевшему уволиться и , оно никоим образом не применимо.

Если же сотрудник во время исполнения служебных обязанностей успел совершить административное правонарушение или уголовное преступление, выявленное после его увольнения, уведомлять об этом (уже в виде заявления) следует правоохранительные органы.

Важно: служебную записку о невыполнении должностных обязанностей может составить как непосредственный руководитель работника, так и его коллега.

Во всех случаях документ должен носить строго информационный характер — без эмоциональных оценок происшедшего и резких высказываний в адрес сотрудника, начальства или третьих лиц.

Чётких требований к составлению докладной записки о неисполнении работником должностных обязанностей законодатель не устанавливает: документ может быть оформлен в свободной форме, но с обязательным содержанием перечисленных ниже блоков.

Как составить служебную записку о невыполнении должностных обязанностей

Это важно, так как подобные сведения будут нужны при последующей проверке.

Ведь служебная записка представляет собой первоначальный этап в процессе наказания сотрудника.

Поэтому фиксация места и времени нарушения будет важна при решении вопроса о виновности лица; нужно подробно расписать существо нарушения. При этом следует отразить конкретные действия или бездействие сотрудника, а также сослаться на раздел или пункт его служебной инструкции. Таким образом, действие работника должно нарушать определенную норму.
Только в этом случае, будут иметься основания для его наказания; если имеются свидетели произошедшего, их необходимо указывать.

Желательно принять меры к отобранию у них объяснений. Полученные, таким образом, объяснения нужно приложить к докладной записке.