Договор с адвокатом на оказание юридических услуг образец скачать бесплатно


Услуги Юристов


Существенные условия соглашения1. Гонорар, указанный в соглашении, внесен в кассу (передан адвокату) подзащитным или его представителем в полном объеме или частично в сумме ________________________________________ рублей. Остальную сумму гонорара подзащитный или его представитель обязуется внести (выплатить) в срок до «____»___________________г.2. За достоверность представленных подзащитным или его представителем документов, вещественных и иных доказательств адвокат ответственности не несет.3.

Любые иные условия, не оговоренные в настоящем соглашении, – ничтожны.4. Настоящее соглашение заключено сроком на два месяца. При продолжении предварительного расследования свыше двух месяцев подзащитный или его представитель обязуется производить оплату труда адвоката в размере 50% от общей суммы соглашения за каждый продленный месяц.5.

Согласованная между сторонами оплата труда адвоката производится за работу адвоката не зависимо от результата по делу.6.

Соглашение об оказании юридической помощи адвокатом

на стадии судебного следствия в производстве Мирового судебного участка №____ города Москвы.

(Ф.И.О. доверителя или подзащитного, содержание поручения и где его предстоит выполнять)в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. Доверитель выплачивает Адвокату за выполнение работы вознаграждение в порядке и в размере, определенном настоящим Договором, а также оплачивает расходы, связанные с выполнением поручения.

2.ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН2.1.Доверителя: а) сообщить Адвокату все известные ему обстоятельства относительно поручения, которое им дается; б) предоставить в распоряжение Адвоката копии всех документов, требующихся для выполнения поручения, а в необходимых случаях их подлинники, либо нотариально удостоверенные копии; в) правильно и своевременно выплачивать Адвокату вознаграждение, обусловленное настоящим Договором; д) Доверитель вправе получать информацию от Адвоката о ходе исполнения поручения.

Соглашение на ведение дела (образец)

Доверитель поручает, а Адвокат принимает на себя обязательство оказать юридическую помощь в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением.

Лицо, которому Адвокат оказывает юридическую помощь по данному Соглашению: _________________________ 1.2.

Характер поручения и где его предстоит выполнять: ____________________________________________ 2.Права и обязанности сторон 2.1. Оказывая юридическую помощь Доверителю, Адвокат пользуется правами и несёт обязанности, предусмотренными ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

При этом Адвокат выполняет функции поверенного защитника и является самостоятельно действующим профессионалом, выполняющим за определенный гонорар конкретную функцию по защите законных прав и интересов Доверителя всеми законными средствами. 2.2. Доверитель имеет право получить юридическую помощь на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением, и в соответствии с ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». 2.3.

Соглашение с адвокатом (образец)

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Адвокат принимает на себя обязательство представлять интересы Доверителя в арбитражных судах и судах общей юрисдикции при рассмотрении дел по существу, а также в апелляционной и кассационной инстанциях по искам, связанным с ____________________. 1.2. Перечень конкретных судебных дел, по которым Адвокат будет представлять интересы Доверителя, определяется сторонами в дополнительных соглашениях к настоящему договору. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

В рамках настоящего договора Адвокат обязан: 2.1.1. Консультировать Доверителя по вопросам, связанным с рассмотрением указанных дел в судах, в т.ч.

в арбитражном и уголовном процессе, о правах и обязанностях сторон, а также обо всех возможных законных способах представления интересов Доверителя в процессе. 2.1.2. Участвовать в качестве представителя на предварительном заседании и на слушании дела по существу со всеми правами, предоставленными законодательством Российской Федерации лицу, участвующему в деле.
2.1.3.

Договор на оказание юридических услуг

услуг: По структуре, построение соглашения о предоставлении услуг юридического характера идентично структуре, используемой при составлении любого стандартного договора. Начинается текст документа «Общими положениями».

Следующим по порядку следует перечень «прав и обязанностей исполнителя», а вслед за ним, и список закрепляемых за заказчиком прав и обязанностей. Четвертая часть – это заключительные (переходные) положения; Список обязанностей и прав исполнителя рекомендовано оформлять самому, в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

Главный момент – точно отобразить все действия, которые на договорных условиях должен будет выполнить специалист (юрист).

К примеру, юрист должен будет провести такие действия, как: «составление обращений и жалоб», «проведение действий, в рамках досудебного урегулирования конфликтной ситуации, возникшей между сторонами соглашения» и прочее;

Договор на оказание юридических услуг с физическим лицом

Получать оригиналы и копии документов, добытых Исполнителем в процессе оказания услуг;2.2.

Заказчик обязан:2.2.1. Предоставлять Исполнителю документацию, необходимую для оказания услуг в полном объеме;2.2.2.

Предоставлять Исполнителю достоверную информацию, необходимую и достаточную для оказания услуг;2.2.3.

При необходимости обеспечить Исполнителя выдачей соответствующих доверенностей;2.2.4. В течение срока действия Договора не предпринимать каких-либо действий (лично или через посредников), связанных с оказанием услуг, без согласования с Исполнителем;2.2.5. Сообщать Исполнителю об изменении обстоятельств, имеющих отношение к предмету Договора;2.2.6.

Отказаться от Исполнения услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных затрат;2.2.7.

Договор на оказание юридических услуг.
Оплачивать услуги Исполнителя в размере и в сроки, предусмотренные Договором/заданием Заказчика;2.2.8. В отдельных случаях оплачивать иные расходы (госпошлины, налоги, проезд, проживание и т.п.), необходимые для исполнения Договора;2.2.9.

Основные условия. Образец (скачать).

Об особенностях заманчивых условий, когда оплата арбитражного представительства не авансируется, а происходит только при положительном исходе дела, я писал в статье Однако, и исполнитель и клиент должны согласовать в письменном виде предмет их договоренности, его стоимость и порядок оплаты.

Если юрист формирует нагромождение различных условий договора на десяток листов, то это может вызывать сомнения у обратившегося за юридической помощью лица, т.к. в любом случае он является наименее защищенной стороной в оформляемых отношениях. Заключаемый мной на протяжении последних лет договор выглядит следующим образом (увидев его простоту, вы поймете, для чего было нужно предисловие).

ДОГОВОР № ___/16 на оказание юридических услуг город Москва «___» _________ 2016 года Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания Антанта» в лице генерального директора Суханова Д.В., действующего на основании Устава, именуемое далее «Исполнитель», с одной стороны, и Акционерное общество «____ ______» в лице генерального директора __________________, действующего на основании Устава, именуемое далее «Заказчик», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

Скачать образец простого договора на оказание юридических услуг

Стоимость услуг «Исполнителя» составляет 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Предоплата составляет 100 % от стоимости услуги. 5. В случае невозможности исполнения поручения, возникшее по вине «Заказчика», либо административных органов, в установленные сроки, в случае истребования дополнительных документов или иных дополнительных обстоятельств, услуги «Исполнителя» подлежат доплате.

6. «Исполнитель» гарантирует сохранность документов. «Исполнитель» не несет ответственность за последствия, связанные с представлением документов, не соответствующих действительности. 7. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении непреодолимых препятствий, под которыми понимаются стихийные бедствия, массовые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс-мажорные обстоятельства.

8. Стороны обязуются все возникающие разногласия решать путем переговоров.

Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)

Не является условие о цене оказываемых услуг.