Договор ответственного хранения оборудования между юридическими лицами


Образец договора ответственного хранения между юридическими лицами


Если в роли хранителя выступает компания, профессионально занимающаяся содержанием имущества, то каждый этап сотрудничества осуществляется на основе подписываемых документов. Если имущество требует специальных условий хранения, то исполнитель должен предъявить лицензию.Сделки ответственного хранения между юридическими лицами носят консенсуальный характер. Не требуется ни нотариального удостоверения, ни регистрации в государственных органах.Соглашение между юридическими лицами вступает в силу с момента подписания.

Считается легитимным, если стороны согласны с указанными условиями.

Составляется в двух идентичных экземплярах.

Закрепляется печатями и подписями компетентных лиц или их представителей.Структура договора обязательно должна содержать следующие пункты:

  1. дополнительные условия.
  2. права и обязанности участников;
  3. предмет соглашения;
  4. преамбула;

Для легитимности сделки необходимо соблюдение нескольких существенных правил.

Примерная форма договора ответственного хранения

Предмет договора 1.1.

Ответственный хранитель принимает на хранение, обязуется обеспечить сохранность имущества, возвратить его в надлежащем состоянии и нести ответственность за его утрату, недостачу или повреждение, а Поклажедатель обязуется взять свое имущество обратно по истечении срока ответственного хранения, установленного настоящим договором, возместить Ответственному хранителю расходы по хранению и уплатить вознаграждение.
1.2. На хранение передается _______________________________________ ________________________________________________________________________, (наименование, количество, ассортимент вещей, принимаемых на хранение, и иные признаки, позволяющие идентифицировать имущество) (далее по тексту — вещь). 2. Срок хранения 2.1. Вещь передается на ответственное хранение до востребования Поклажедателем.

Договор хранения (образец)

Предмет договора 1.1.

По настоящему договору Хранитель обязуется принять от Поклажедателя __________________________ (наименование и признаки имущества), хранить его в течение установленного договором срока или до востребования на условиях настоящего договора и возвратить _______________________ (наименование имущества) (далее — имущество) в сохранности. 1.2. Передача имущества Хранителю и его возврат Поклажедателю оформляются накладными, подписываемыми сторонами и являющимися приложениями к настоящему договору.

1.3. Хранение имущества осуществляется по адресу: _______ ________________________________________________________________________. 1.4. По соглашению сторон устанавливаются следующие условия хранения имущества:_______________________________________________________________ ________________________________________________________________________.

Образец договора ответственного хранения между юридическими лицами

В образце договора ответственного хранения меньше разделов, чем в обычном договоре, поскольку этот документ служит дополнением к основному договору. В условиях соглашения стороны указали, что в случае покупатель:

  • Составляет акт о том, какие расхождения обнаружил в поставке и условиях договора.
  • Принимает товар на ответственное хранение.
  • Обладает правом продать товар, если поставщик не заберет его своевременно. (Можно упомянуть об этом, хотя данное право существует согласно закону и указано в п. 2 ч. 514 ГК РФ). Также покупатель по условиям соглашения может взыскать неустойку с продавца.
  • Извещает контрагента-поставщика о принятии товара. Уведомление нужно направить в срок, который стороны указали в соглашении (в образце договора ответственного хранения имущества этот срок – сутки с момента начала хранения).

Помимо этого, в соглашении указали, что поставщик обязан вывезти товар или распорядиться им в указанный срок.

Образец договора ответственного хранения, заключаемый между юридическими лицами.

Расчет за предоставляемые Хранителем услуги осуществляется Клиентом в месяц в течение банковских дней на основании выставленных счетов.

В течение дней, с момента оплаты счета Хранитель выдает акт выполненных работ и выписывает счет-фактуру.2.3.

Сумма вознаграждения включает в себя все расходы Хранителя, связанные с выполнением своих обязательств по настоящему договору.3.1. Клиент обязан:3.1.1. Проверить количество и качество передаваемых на хранение Товаров;3.1.2. Передать товары Хранителю по акту приема-передачи товара (Приложение № к договору).3.1.3.
Оплачивать услуги Хранителя в порядке, установленном разделом 2 настоящего договора.3.2.

Хранитель обязан:3.2.1. Соблюдать условия хранения товаров, предусмотренные п.1.2 настоящего Договора.3.2.2.

Исключить возможность передачи передаваемых на хранение товаров иными лицами без разрешения Клиента.3.2.3. Вести учет и предоставлять по запросу Клиенту отчетность о количестве хранящихся товаров.3.2.4.

Договор хранения имущества

1.4. Имущество, передаваемое на хранение, не должно смешиваться с Имуществом других поклажедателей.

2.1. Договор вступает в силу с «_____» _______________2016 года и действует до полного исполнения обязательств Сторонами, предусмотренных данным Договором. 2.2. Срок хранения Имущества определен Сторонами с «_____» _______________2016 года до дня востребования Имущества Поклажедателем. 3.1. Хранитель обязуется: 3.1.1.
Принять Имущество, переданное Поклажедателем на хранение.

3.1.2. Хранить Имущество в течение срока, обусловленного Договором. 3.1.3. Принять для сохранения Имущества меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу обязательства, в том числе свойствам переданного на хранение Имущества, а также меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.). 3.1.4. Возвратить Поклажедателю

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ между юридическими лицами

Передача Вещи Поклажедателем на хранение Хранителю удостоверяется выдачей Поклажедателю следующего документа: _________________, который возвращается Хранителю по окончании срока хранения.

2.1. Хранитель обязуется: а) хранить Вещь в течение срока действия настоящего Договора; б) принять для сохранности переданной ему Вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.); в) принять для сохранности Вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего Договора, в том числе свойствам переданной на хранение Вещи; г) принять для сохранности Вещи дополнительно следующие меры: ____________________; д) без согласия Поклажедателя не использовать переданную на хранение Вещь, а равно не предоставлять возможность пользования ею третьим лицам, за исключением случаев, когда

12 ключевых пунктов договора ответственного хранения

вы узнаете, как можно получить лицензию на охранную деятельность.Составление документа происходит между двумя представителями сделки:

  1. Хранителем – это сторона исполнителя, которая является лицом с любым статусом, при этом она принимает ценности и обязуется их сохранить в полном объеме и надлежащем состоянии, а также передать владельцу по первому требованию, при потере вещей или их порче выплачивает компенсацию;
  2. Поклажедатель – заказчик, он передает свои вещи на хранение за плату, при этом имеет право требовать все имущество или его часть до окончания срока действия.

Существенным условием документа является его предмет – прием на хранение имущества, за которое хранитель несет ответственность своим финансовым положением. Так что перед передачей ценностей не лишним будет поинтересоваться о материальном положении фирмы.На хранение доступно передать разного

Договор безвозмездного хранения между юридическими лицами

В качестве примера первого можно привести:

  1. хранение в ломбарде;
  2. хранение на складах и т. д.
  3. сохранение вещей в камере хранения;

В качестве же элемента сложной сделки хранение может присутствовать в отношениях купли-продажи, аренды, перевозки, подряда и т.

п. Согласно нормам действующего законодательства заключаться договор хранения может как на возмездной, так и на безвозмездной основе. Также он может быть срочным или бессрочным. В качестве субъектов договора хранения, то есть сторон взаимоотношений, могут выступать как граждане, так и юридические лица.
Существенным условием договора хранения законодательство называет общее для договоров любых видов условие о предмете сделки (п. 1 ст. 432 ГК). В отношении рассматриваемого договора предметом сделки можно назвать услугу по сохранению вещи.