Договор на аренду рабочего места в офисе


Примерная форма договора аренды рабочего места


Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование за плату рабочее место, расположенное в _____________________ (точное место нахождения рабочего места, например, торгово-офисный центр) по адресу: _______________________________________________________. 1.2. Рабочее место оборудовано и оснащено ________________________.

(состав рабочего места) 1.3. Рабочее место используется Арендатором только для профессио- нальной деятельности. 2. Арендная плата и порядок расчетов 2.1. Арендная плата устанавливается в денежной форме и составляет ________ (______________________) рублей в месяц.

2.2. Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным пу- тем, не позднее __ числа каждого месяца.

Особенности договора аренды рабочего места в офисе

Причем заключается данная разновидность на порядок реже, чем всевозможные другие аналогичные соглашения.

Часто возникают некоторые сомнения у малосведущих лиц по поводу правильности формулировки «аренда рабочего места». Так как обычно имеет место аренда недвижимости. Но в рамках , которые определяет вопрос оформления соглашения по аренде, какие-либо нарушения таким образом попросту отсутствуют. Таковой момент нужно изучить сторонам предварительно.
Как аналог подобного договора аренды можно привести в пример аренду некоторой площади под размещение рекламной конструкции.

В целом соглашение по аренде рабочего места и рекламной площади достаточно схожи. Но при этом имеются существенные различия. К основным отличительным особенностями подобного соглашения возможно будет отнести: конструкция такового договора имеет право на существование и не противоречит положениям ГК РФ данный НПД является основополагающим при оформлении взаимоотношений подобного рода

Договор аренды рабочего места

Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование за плату рабочее место, расположенное в ____________________ по адресу: ______________________________.

1.2. Рабочее место оборудовано и оснащено ______________________________.

1.3. Рабочее место используется Арендатором только для профессиональной деятельности. 2.1. Арендная плата устанавливается в денежной форме и составляет __________ рублей в месяц. 2.2. Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным путем, не позднее __________ числа каждого месяца. 3.1. Арендатор имеет право: 3.1.1.
Пользоваться рабочим местом в соответствии с его назначением.

3.1.2. На заключение договора аренды на новый срок, в случае надлежащего исполнения своих обязанностей по договору.

3.2. Арендатор обязан: 3.2.1. Пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями настоящего договора.

3.2.2. Поддерживать арендуемое

Образец договора аренды рабочего места для профессиональной деятельности, заключаемый между юридическим (Арендодатель) и физическим лицом (Арендатор).

Арендатор обязан:3.2.1. Пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями настоящего договора.3.2.2.

Поддерживать арендуемое имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на его содержание.3.2.3.

Своевременно вносить арендную плату за пользование рабочим местом.3.2.4. Соблюдать внутренний регламент и режим работы офиса, в котором находится рабочее место.3.2.5. При прекращении настоящего договора вернуть Арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа.3.3.
Арендодатель имеет право:3.3.1.

Контролировать целевое использование Арендатором переданного в аренду рабочего места.3.3.2.

Требовать расторжения договора в случае, если Арендатор использует рабочее место не в соответствии с его целевым назначением и условиями настоящего договора.3.4. Арендодатель обязан:3.4.1. Выдать Арендатору пропуск для входа в помещение, в котором находится арендуемое рабочее место.3.4.2.

Договор аренды рабочего места

(название профессии, специализации работника) План этажа N _____ нежилого помещения с указанием границ части нежилого помещения, переданной в аренду, и указанием точного месторасположения рабочего места, которое выделено на плане другим цветом, приведен в Приложении N 1 к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью.

1.2. Рабочее место оборудовано: мебелью (или: производственным оборудованием) _________________________ __________________________________________________________________________; (собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления) компьютером: _________________________________________________________; средствами связи: ____________________________________________________; оргтехникой: _________________________________________________________; ______________________________________________________________________. 1.3. Рабочее место соответствует требованиям

Договор аренды рабочего места в салоне красоты

Статья 128 ГК РФ перечисляет объекты гражданских прав, к которым относятся вещи, результаты работ, услуг, имущественные права, а также результаты интеллектуальной деятельности.

Термин же «рабочее место» используется в трудовом законодательстве, его определение содержится в статье 209 ТК РФ. Согласно данной статье таковым признается место, где работник должен находиться в связи с порученной ему работой, которое контролируется его работодателем. Анализ норм указанных статей очевидно показывает, что рабочее место как таковое (в понимании его в рамках трудового законодательства) не является объектом гражданских прав, поэтому не может выступать предметом аренды.
Наиболее практичным вариантом решения вопроса с арендой рабочего места является переход от данного термина к собственно объектам гражданских прав, которые под ним понимаются.

В нашем случае речь идет о помещении (части помещения) — образец

Договор аренды помещения под офис

Возможность пользоваться каждым из них отдельно обычно фиксируется в договоре аренды. В договоре аренды рабочего места в офисе должны найти свое отражение:

  1. Права и обязанности сторон соглашения;
  2. На какой срок заключен договор, стоимость арендной платы и порядок проведения расчетов между сторонами;
  3. Наименование соглашения, дата его составления и наименование населенного пункта;
  4. В тексте договора могут быть указаны и иные условия, которые не запрещены действующим законодательством;
  5. Договор подписывается сторонами сделки.
  6. Юридические и налоговые данные арендодателя и арендатора;
  7. Предмет аренды с указанием технических характеристик рабочего места;

Принимая решение арендовать рабочее место в офисе, индивидуальные предприниматели, в большинстве случаев, используют заключаемый договор для получения юридического адреса своей предпринимательской деятельности.

Договор аренды рабочего места

Пользоваться рабочим местом в соответствии с его назначением.

3.1.2. На заключение договора аренды на новый срок, в случае надлежащего исполнения своих обязанностей по договору. 3.2. Арендатор обязан: 3.2.1. Пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2.2. Поддерживать арендуемое имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на его содержание.
3.2.3. Своевременно вносить арендную плату за пользование рабочим местом.

3.2.4. Соблюдать внутренний регламент и режим работы офиса, в котором находится рабочее место.

3.2.5. При прекращении настоящего договора вернуть Арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа. 3.3. Арендодатель имеет право: 3.3.1.

Контролировать целевое использование Арендатором переданного в аренду рабочего места. 3.3.2. Требовать расторжения

Договор аренды рабочего места

Экономия средств, как финансовых при оплате за аренду, так и на эксплуатационные расходы (вода, канализация, отопление, электричество, обслуживание сетей интернета, сигнализации и т.д.) в этом случае налицо.