Договор купли продажи турпродукта как заполнять


Договор купли-продажи туристического продукта


___ к описанию тура. Число Туристов: _____ (__________) человек.3.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ3.1. Цена турпродукта составляет ____________ (__________________ ___________________) рублей.

3.2. Оплата производится Покупателем в российских рублях. Окончательная оплата должна быть произведена не позднее _____________.4. ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН4.1. Покупатель обязан принять и оплатить турпродукт до начала тура в соответствии с условиями настоящего Договора. 4.2. Покупатель вправе требовать от Продавца качественного исполнения всех услуг, входящих в тур, независимо от того, кем эти услуги оказываются.
4.3. Продавец несет ответственность за обеспечение комплекса услуг, входящего в приобретаемый Покупателем турпродукт, предусмотренного данным Договором и оплаченного Покупателем.

4.4. Продавец обязуется предоставить Покупателю достоверную и необходимую информацию о потребительских свойствах реализуемого турпродукта в соответствии с действующим законодательством.

Договор купли продажи туристического продукта образец

п. 3.2. После получения Заявки Продавец в письменной форме информирует Покупателя о возможности или невозможности продажи Покупателю туристского продукта, соответствующего Заявке, путем выставления счета (который одновременно является подтверждением Заявки).

Неподтверждение Заявки в течение 3 (трех) суток после ее получения при отсутствии дополнительной договоренности между Сторонами означает невозможность продажи Покупателю туристского продукта, соответствующего в Заявке.

Продавец не несет ответственности за возможные неточности, допущенные в гостиничных и других рекламных проспектах, если они изготовлены без его участия и используются в работе Исполнителя как вспомогательные материалы. 4.8. Продавец не несет ответственности за качество и оказание дополнительных услуг, заказанных и оплаченных Клиентом не у Продавца.

4.9. Внимание Документально подтвержденный ущерб, причиненный Клиентом третьим лицам или возникший по его вине, возмещается Клиентом на месте в полном объеме.

Договор купли-продажи туристического продукта

Туристическая путевка является неотъемлемой частью настоящего Договора.

  • Состав туристического продукта.

2.1.Тур включает в себя набор услуг: · Размещение в Гостиничном Комплексе «Ривер Хаус Отель» п.

Н. Станья, Астраханкой обл.; · Число туристов: 8 (восемь) человек(а). · Питание: 3-х разовое; · Егерское обслуживание, аренда лодки в кол-ве 4 шт.

(тип лодки зависит от типа номера в гостинице, за каждым гостиничным номером закреплена 1 лодка). · Тип номера: 1(один) категория стандарт, 1(один) большой люкс, 2 (два) категория малый люкс.

Рекомендуем прочесть:  Опг шаманинские википедия

· Трансфер: г. Астрахань-ГК «Ривер Хаус Отель» АО – г. Астрахань. · Проездные билеты: нет._ · Дополнительные услуги: нет 2.2.

3.

Договор о реализации туристского продукта

1.2.

Продолжительность тура: с 15 апреля по 20 апреля 2014 г. 2.3. Единый расчетный час заселения в Гостиничный Комплекс и выселения из Гостиничного Комплекса (заезд в Гостиничный Комплекс – 17-00, выезд – до 17-00 включительно).
Турагент является агентом и действует по поручению туроператора «» (далее по тексту – туроператор), детализированные данные которого, в том числе: . 2.1. Обязанность Турагента по реализации Туристу тура, характеристики которого определены настоящим Договором, возникает после подтверждения у туроператора бронирования (заявки) данного тура для Туриста.

До момента произведения туроператором указанных подтверждения бронирования (заявки) настоящий Договор является предварительным с отлагательным условием подтверждения бронирования тура заявки).

2.2. В случае изменения тура, включая изменение дат вылета, типа размещения, отеля, по инициативе Туриста до момента подтверждения тура туроператором, Турист обязан возместить Турагенту фактически понесенные им расходы, но не менее, чем % от стоимости тура. 2.3. При не подтверждении заявки Турагента туроператором в течение часов с момента подписания

Договор о реализации турпродукта

Например, о недействительности любых устных договоренностей и переписки, предшествующей заключению контракта.

Особое внимание при составлении соглашения следует уделить характеристикам турпродукта.

В тексте документа должны быть указаны: маршрут и условия путешествия, адрес отеля, количество забронированных номеров, сроки проживания, тип питания, вид транспортной перевозки, необходимость визовой поддержки.

Чем подробнее описаны перечисленные условия, тем меньше споров и разногласий возникает между туроператором и туристом. Мы предлагаем вам скачать не просто образец, а уже готовый к подписанию договор о реализации турпродукта. Для этого достаточно заполнить опросный лист и внести необходимые данные в шаблон.
С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Договор о реализации туристского продукта (примерная форма)

туриста из страны временного пребывания в страну постоянного проживания, а также о порядке обращения туриста в связи с наступлением страхового случая (о местонахождении, номерах контактных телефонов страховщика, иных организаций), если договор добровольного страхования заключается в пользу туриста исполнителем от имени страховщика О необходимости самостоятельной оплаты туристом медицинской помощи в экстренной и неотложной формах, оказанной ему в стране временного пребывания, включая медицинскую эвакуацию туриста в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в страну постоянного проживания, о возвращении тела (останков) туриста из страны временного пребывания в страну постоянного проживания за счет лиц, заинтересованных в возвращении тела (останков), в случае отсутствия у туриста договора добровольного страхования (страхового полиса), условиями которого предусмотрена обязанность

Договор о реализации туристского продукта

В российском и зарубежном законодательстве используются различные определения договора, заключаемого между туроператорами (турагентами) и туристами.

Так, Закон о туризме квалифицирует данный договор как «договор о реализации туристского продукта» (ст. 6), в ГК РФ (ст. 779) и Германском Гражданском уложении (ст.

651) его называют договором на туристское обслуживание. В Международной Конвенции по контракту на путешествие (1970 г.) в тексте используется термин «контракт на путешествие».

Закон Украины «О туризме» оперирует термином «договор на оказание туристских услуг» (ст. 18). В Директиве № 2015/2302 Европейского парламента и Совета Европейского Союза употребляется термин «договор о реализации пакетного тура». Среди ученых нет единства в понимании сущности и правовой природы такого договора.

Можно выделить две наиболее распространенные точки зрения на данную проблему. Первая позиция совпадает

Договор о реализации туристского продукта

1.2. Информация о потребительских свойствах туристского продукта: [программа пребывания, маршрут и условия путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке туриста в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика, инструктора-проводника, а также о дополнительных услугах].

1.3. Информация о туристах: Г—————————————————T—————————T———————————————————T———————————————————¬ | ФИО | Дата | Место жительства | Реквизиты | | |рождения | | загранпаспорта | +—————————————————+—————————+———————————————————+———————————————————+ | 1 | 2 | 3 | 4 | +—————————————————+—————————+———————————————————+———————————————————+ 2.

Сведения о туроператоре 2.1.

Как составить договор о реализации туристского продукта?

Также возможно составление документа в электронном варианте; нотариального удостоверения не требуется. Сторонами письменной договоренности выступают — исполнитель (турагент/туроператор) и заказчик (турист).

Работник турфирмы подготавливает тур, подходящий нуждам гражданина — бронирует отель, предоставляет транспорт на дорогу до точки назначения, при необходимости обеспечивает услугами гида или экскурсовода.

Предметом договора о реализации туристского продукта является комплекс услуг — трансфер и осуществление заселения туриста, экскурсии и дополнительные предложения. Составление договора на реализацию туристского продукта осуществляется на листе стандартного формата в письменном оформлении или можно воспользоваться готовым бланком у турагентства.