Договор купли продажи лома черных металлов образец


Договор купли продажи металлолома образец


При реализации работ и услуг происходит оплата исполнителю. При реализации товаров — продавцу. Поэтому в Ваших интересах не отдавать нам на утилизацию лом металла (в этом случае вы должны оплатить нам услугу или работу), а продать нам лом металла. 1. В Приложении №1, в графе «Товар» указывается лишь «Лом черного металла» или лом цветного металла(лом меди, лом алюминия и т.д.) так как Вами реализуется, а нами покупается лом металла, а не оборудование.

2. В Приложении №2 перечисляются конкретные механизмы, оборудование и т.д.

В этом случае пункт 1.2 договора регулирует переход их права собственности.

Важно Дополнительные условия договора купли-продажи металлолома В тексте соглашения необходимо перечислить права и обязанности покупателя и продавца, а также обозначить их зону ответственности.

За несоблюдение условий договора продажи металлолома можно назначить неустойку – штраф или пеню.

Типовой договор купли-продажи лома и отходов черных и

Право собственности на Товар у Покупателя возникает с даты подписания уполномоченными представителями Сторон Акта приема-передачи Товара (Приложение №2 к Договору), являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора (далее Акт приема- передачи Товара). 1.3. Условия поставки Товара: ЕХW склад (производственные базы) Продавца «Инкотермс-2010».

2. Ассортимент, цена и качество Товара 2.1.

Количество, ассортимент, цена и единица измерения Товара, общая сумма Договора указываются в Спецификации.

2.2. Качество поставляемого Товара должны соответствовать ГОСТу 2787-75 «Металлы черные вторичные.

3.2. Прием-передача Товара по количеству и ассортименту проводится в присутствии комиссии, назначенной приказом руководителя структурного

Договор купли-продажи лома и отходов черных металлов

Важно отметить, что этот пункт играет серьезную роль, поэтому игнорировать его не стоит;

  • Личные данные участников сделки;
    1. Условия передачи имущества от одной стороне к другой;
    2. Ответственность участников сделки. Здесь необходимо сразу прописать и способ, позволяющий разрешить возникшие спорные ситуации;
    3. Подписи сторон, их реквизиты.
    4. Дополнительные права, обязанности сторон;
    5. Сумма оплаты;

    Конечно же, если выделить в целом дополнительные условия, то здесь потребуется понимать, что они станут отличаться, так как все зависит от конкретного случая.

    Общие технические условия». 3. Прием-передача Товара 3.1. Прием-передача Товара по настоящему Договору осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
    В том случае, если не будет осуществлена своевременная поставка продукции, то можно столкнуться со штрафными санкциями. Те или иные дополнительные материалы, прикрепленные к договору, способны регулировать его условия, ведь это важнейший фактор, о котором нельзя забывать. Типовой образец договора купли-продажи трубы.

    .: Заключение договоров

    1.В Приложении №1, в графе «Товар» указывается лишь или так как Вами реализуется, а нами покупается лом металла, а не оборудование.

    Рекомендуем прочесть:  Если суд закрыт за сроком давности

    2.В Приложении №2 перечисляются конкретные механизмы, оборудование и т.д. В этом случае пункт 1.2 договора регулирует переход их права собственности. Кроме того, они могут быть указаны в выданном Вам приемосдаточном Акте в пункте «Краткое описание лома и отходов.» 3.При заполнении Вами счета, счета фактуры, товарной накладной указывается «Лом черного металла» или же другое согласно Приложению №1.

    4.Формулировка пункта 1.1 составлена в соответствии с действующим законодательством. Изменение прочих пунктов договора возможны при обоюдной договоренности. 5.Убедительная просьба, в реквизитах Вашей организации указывать телефон бухгалтерии, либо какой-либо другой контактный телефон. В этом случае как образец применяется .
    Отгрузка лома на наш склад,

    Договор продажи лома

    Изменение этого и прочих пунктов договора возможны.

    4.Убедительная просьба, в реквизитах Вашей организации указывать телефон бухгалтерии, либо какой-либо другой контактный телефон. Расширенный договор (Договор утилизации) Если у Вас возникла необходимость в реализации конкретного оборудования, механизмов, и т.д., в этом случае как образец применяется расширенный договор с двумя приложениями. Обращаем внимание, что законодатель различает лишь реализацию работ, товаров, услуг.

    При реализации работ и услуг происходит оплата исполнителю. При реализации товаров — продавцу.

    Поэтому в Ваших интересах не отдавать нам на утилизацию лом металла (в этом случае вы должны оплатить нам услугу или работу), а продать нам лом металла. 1.В Приложении №1, в графе «Товар» указывается лишь «Лом черного металла» или лом цветного металла(лом меди, лом алюминия и т.д.) так как Вами реализуется, а нами покупается лом металла, а не оборудование.

    2.В Приложении №2 перечисляются конкретные механизмы, оборудование и т.д.

    Договор купли-продажи лома и отходов черных металлов

    Важно отметить, что этот пункт играет серьезную роль, поэтому игнорировать его не стоит;

  • Личные данные участников сделки;
    1. Подписи сторон, их реквизиты.
    2. Условия передачи имущества от одной стороне к другой;
    3. Дополнительные права, обязанности сторон;
    4. Ответственность участников сделки. Здесь необходимо сразу прописать и способ, позволяющий разрешить возникшие спорные ситуации;
    5. Сумма оплаты;

    Конечно же, если выделить в целом дополнительные условия, то здесь потребуется понимать, что они станут отличаться, так как все зависит от конкретного случая. В том случае, если не будет осуществлена своевременная поставка продукции, то можно столкнуться со штрафными санкциями.

    На тему «» мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать.

    Те или иные дополнительные материалы, прикрепленные к договору, способны регулировать его условия, ведь это важнейший фактор, о котором нельзя забывать.

    Договор купли-продажи № лома и отходов черных и цветных металлов

    48, проводит процедуру открытого запроса цен и приглашает подавать свои предложения для заключения.В дистанционной школе лицензиата размещен двадцать девятый урок: Плановая проверка. Документы по оформлению приема и отгрузки лома.В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

    №210-фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»,.«Соискателей») представлять предложения (оферты) на приобретение лома черных металлов и нержавеющей стали (далее Товар), в соответствие.Полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического.«правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих.«правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов

    Условие договора продажи металлолома, о котором нельзя забывать!

    Чтобы избежать нарушения обязательных правил приемки, в договоре купли продажи металлолома рекомендуется сделать ссылки на нормативные документы, контролирующие данный процесс.

    Это позволит сторонам:

    1. уточнить свои права и обязанности при совершении приемки-передачи металлолома;
    1. проконтролировать указанный процесс, чтобы не было отступлений от обязательного порядка;
    1. соблюсти весь алгоритм обязательной части порядка приемки металлолома;
    1. защититься от нарушения законодательства, что позволит избежать серьезных последствий.

      Не забывайте: металлолом, который принимает компания у сдающих его лиц, должен пройти разнообразные проверки на взрывную опасность, , и т.д.

      А цветной металл должен вообще приниматься строго по перечню находящихся в свободном обращении видов его лома и отходов.

    А если в договоре продажи металлолома все-таки

    Образец договора купли-продажи лома и отходов черных металлов

    Здесь необходимо сразу прописать и способ, позволяющий разрешить возникшие спорные ситуации; Дополнительные права, обязанности сторон; Подписи сторон, их реквизиты.

    Конечно же, если выделить в целом дополнительные условия, то здесь потребуется понимать, что они станут отличаться, так как все зависит от конкретного случая. В том случае, если не будет осуществлена своевременная поставка продукции, то можно столкнуться со штрафными санкциями. Те или иные дополнительные материалы, прикрепленные к договору, способны регулировать его условия, ведь это важнейший фактор, о котором нельзя забывать.