Договор аренды для организации питания студентов


Особенности договора аренды с организацией общественного питания


Предмет договора аренды является существенным условием, без которого договор считается незаключенным. Если предметом договора аренды выступает здание или сооружение, то к договору необходимо приложить его поэтажный план с указанием тех помещений, которые будут переданы в аренду, а также размер арендуемой площади, наличие или отсутствие залов обслуживания. Последнее необходимо для налогоплательщиков, уплачивающих единый налог на вмененный доход. Договор аренды должен быть составлен в письменной форме как один документ, в противном случае он может быть признан недействительным.

При этом любая из сторон может отказаться от исполнения договора, предупредив о

Договор на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников)

1.2.

Следующим важным моментом в договоре является срок, на который он заключен. Как правило, стороны согласовывают срок и указывают его в договоре. Однако если срок не указан, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
Заказчик принимает на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также предоставить Исполнителю помещения, соответствующие по устройству и содержанию действующим санитарным нормам и правилам, для приготовления питания и выдачи рабочим (сотрудникам) Заказчика.

2. Обязанности Сторон договора 2.1. Заказчик обязан: — принять оказанные Исполнителем обусловленные настоящим договором услуги, оплатить их в установленном договором порядке; — создать необходимые условия для обеспечения полного оказания предоставляемых услуг и выполнения их в срок; — предоставить сотрудникам Исполнителя на срок действия договора рабочее место, оборудованное необходимым инвентарем; — оказывать содействие Исполнителю при выполнении им принятых обязательств; — подавать заявки о количестве обедов на следующий [указать период] не позднее [вписать нужное].

2.2. Исполнитель

Бесприютная аренда

Она должна включать в себя не более 56% наценки на продукцию собственного производства и 25% — на покупную продукцию. В данной ситуации сразу хочется затронуть вопрос экономического характера.

Например, какими должны быть издержки предприятия общественного питания при таких наценках?

Разумеется, оно должно быть рентабельным.

А поскольку этим занимаются в основном малые предприятия, создающие рабочие места и составляющие весомую долю экономики города, они должны с уверенностью смотреть в будущее, иметь хорошую репутацию и кредитную историю. Чем это подкрепить в законном порядке? Первое — долгосрочным договором аренды помещений для организации питания.
Второе — низкой ставкой арендной платы, а то и ее отсутствием вовсе.

Но здесь сплетен целый клубок противоречий между финансовыми интересами вузов, предпринимателями, обеспечивающими общественное питание, и регламентирующими документами Правительства России и Росимущества.

С целью организации общественного питания для студентов образовательное учреждение (бюджетное учреждение) по согласованию с Росимуществом в установленном законом порядке (через торги) передало здание столовой по договору аренды.

31.1 Закона № 7-ФЗ;• адвокатским, нотариальным, торгово-промышленным палатам;• образовательным учреждениям независимо от их организационно-правовых форм, включая государственные и муниципальные образовательные учреждения, и медицинским учреждениям частной системы здравоохранения;• для размещения объектов почтовой связи;• лицу, обладающему правами владения и (или) пользования сетью инженерно-технического обеспечения, в случае, если передаваемое имущество является частью соответствующей сети инженерно-технического обеспечения и данные часть сети и сеть являются технологически связанными в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности;• в порядке предоставления государственных и муниципальных преференций;• лицу, с которым заключен государственный или муниципальный контракт по результатам конкурса или аукциона, проведенных в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005

Договор на организацию питания обучающихся

Статья.

При сдаче помещений в аренду учтите ограничения Особые правила аренды государственных и муниципальных помещений Важно запомнить!

Запрещено использовать помещения образовательных учреждений для распространения алкогольной продукции и табачных изделий, деятельности политических партий, общественно-политических и религиозных движений (организаций) Сдача в аренду недвижимого имущества зачастую позволяет государственным и муниципальным образовательным организациям не только извлекать дополнительные доходы, но и более эффективно использовать имеющиеся площади.

Однако «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон № 273-ФЗ) не предусматривает для образовательных организаций каких-либо преференций в арендных отношениях. Они должны подчиняться общим нормам Гражданского кодекса РФ об аренде, а также положениям, регламентирующим статус юридических лиц.

И все же есть один нюанс. Большинство

Программа

Создание порядка проведения конкурса организаций, обеспечивающих организацию питания в образовательной организации В последнее время вузы и ссузы стараются передавать организацию питания на аутсорсинг сторонним организациям, с которыми заключаются договоры аренды помещений вуза.

Передача в аренду государственной собственности является довольно сложной процедурой, включающей в себя оценку стоимости арендной платы под контролем Росимущества. Зачастую, определяя стоимость аренды, специалисты руководствуются общими правилами для организаций общественного питания, расположенных в оживленных местах и ориентированных на широкий круг потребителей. Мы считаем, что в случае с арендой площадей для целей организации питания обучающихся должен применяться принципиально иной подход, решающий важную социальную задачу: обеспечение обучающихся недорогим и в то же время качественным обедом.

Организация питания студентов через сторонних исполнителей (Зернова И.)

Главные цели такого партнерства системы образования и бизнеса — дать образовательным учреждениям возможность сосредоточить усилия на образовательной деятельности и получить более высокий уровень обслуживания без увеличения бюджетных затрат.

Стоит отметить, что привлекаемые организации общественного питания весьма ограничены в способах окупаемости бизнеса (отсутствует возможность для привлечения сторонних потребителей, специфичные временные рамки работы, зависимость от расписания занятий обучающихся и др.).
Одним из механизмов ЧГП является аутсорсинг.

Примечание. Под аутсорсингом понимается деятельность внешних исполнителей (подрядчиков, поставщиков), осуществляющих на основании гражданско-правовых договоров функции обеспечения и управления ресурсами образовательных учреждений.

Минобрнауки России в Письме от 04.02.2011 N 03-66 «О применении механизма частно-государственного партнерства в сфере образования» (далее — Письмо N 03-66) подтверждает возможность передачи хозяйственных функций образовательных учреждений по организации горячего питания внешним исполнителям, которыми могут быть юридические лица, либо индивидуальные предприниматели, либо действующие

Школа сдает кухню в аренду комбинату питания

внести изменения в государственный кадастр недвижимости и получить новый кадастровый паспорт, в котором указана выделенная под аренду часть площади; 4) зарегистрировать договор аренды в едином государственном реестре прав. Предположим, что учреждение только собирается сдавать кухню в аренду. То есть пока договора нет. В таком случае все равно можно оформить кадастровый паспорт с указанием части площади.

Для этого к техническому плану вместо договора аренды нужно приложить решение правообладателя о намерении сдать имущество в аренду.

Текст решения должен содержать наименование помещения (части здания), сдаваемого в аренду, и его площадь.

Кроме того, в техническом плане кадастровый инженер должен указать этаж, на котором расположена кухня.