Договор аренды автотранспорта с водителем образец


Типовой образец договора аренды грузового автомобиля


Ведь сделку можно заключить на определенный и неопределенный срок; ответственность участников сделки; реквизиты сторон; иные приложения. Автотранспортные средства – это и есть технические устройства, которые принято использовать для перевозки багажа, того или иного груза, а так же пассажиров. Таким образом, их использование станет регулироваться соответствующими кодексами и уставами.

Договор должен содержать в себе точное и детальное описание передаваемого средства, ведь это и есть важная информация. Сюда принято относить: марку, тип транспортного средства, модель и т.д. Про простой образец договора аренды гаража между физическими лицами .

Про типовой образец договора аренды квартиры на 11 месяцев читайте по ссылке: Конечно, если есть сомнения, то лучше проконсультироваться с юристами или взять с собой на сделку человека, разбирающегося в подобных вопросах.

Договор аренды транспортного средства с экипажем

Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях.

Рабочее время определяется в соответствии с внутренним трудовым распорядком Арендатора.1.4.

Арендатор не вправе без письменного согласия Арендодателя сдавать арендованный автомобиль в субаренду на условиях договора аренды транспортного средства с экипажем или без экипажа.1.5.

Частичное и досрочное исполнение сторонами своих обязанностей по настоящему договору допускается.1.6.

На срок действия настоящего договора Арендодатель передает соответствующие документы Арендатору.1.7. Транспортное средство застраховано по договору от «»2019г. №. Копия прилагается.1.8. Автомобиль передается в комплекте с .1.9. Автомобиль передается .1.10. Автомобиль принадлежит Арендодателю на основании от «»2019г.2.1.
Арендодатель предоставляет Арендатору транспортное средство за плату во временное владение

Образец договора аренды транспортного средства с экипажем

оформляется по отдельным договорам на аренду .

Спецтехника под категорию не подпадает, т.к.

перевозка людей и грузов — не основное назначение этих машин, а сопутствующая возможность.

Хотя многое будет зависеть от того, смонтировано ли специальное устройство на базе автомобиля или имеет отдельно сконструированную базу. Гужевой транспорт (конная повозка) может быть арендован только как движимое имущество, т.к.

не считается источником повышенной опасности. Велосипед или механическое транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания объемом менее 50 куб. см. (например, мопед) также не может быть предметом договора аренды транспортного средства, т.к. на его вождение не нужны права (кстати, этот пункт дополнительно можно отнести и к гужевому транспорту).

Предмет договора аренды должен быть, согласно ГК РФ, исчерпывающе описан, то есть в договоре в соответствующей графе должны быть указаны все существенные характеристики, позволяющие идентифицировать объект.

Рекомендуем прочесть:  Старые книги продажа

Образец договора аренды автомобиля с водителем

Часто это требуется, если добираться нужно в такие районы, куда не проложен маршрут городского транспорта или присутствуют временные перебои в движении общественных маршруток.

Открытие бизнеса по перевозке пассажиров. В целях коммерческой эксплуатации. При использовании работником фирмы собственного транспорта для нужд компании.

Если в силу каких-либо обстоятельств требуется нанять средство передвижения с водителем, человеку необходимо подписать официальный документ, в котором права на временное пользование движимым имуществом, находящимся в собственности у одного гражданина, передаются другому. Важными моментами двухстороннего соглашения являются:

    временной промежуток пользования правами автомашины; финансовое вознаграждение (арендная плата) арендодателя за вверенное им в пользование имущество владельцу ТС.

Стороны, оформляющие договор аренды автомобиля с водителем могут являться как частными, так и юридическими лицами.

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


Российским законодательством предусмотрены два вида договоров аренды автомобиля:

  • Договор аренды автомобиля без экипажа — .
  • Договор аренды автомобиля с экипажем — .

От того какой вид договора заключается, зависит кто будет нести ответственность за обслуживание автомобиля и поддержание его в рабочем и пригодном к эксплуатации состоянии.

  1. При договоре аренды без экипажа ответственность за содержание автомобиля, а также управление и его техническая эксплуатация, возлагается на плечи арендатора – ст. , ГК РФ.
  2. При договоре аренды автомобиля с экипажем ответственность за содержание автомобиля, возлагается на арендодателя, включая текущий, а при необходимости и капительный ремонт – . Также в его обязанности входит управление и техническая эксплуатация автомобиля – .

Расходы, связанные с содержанием автомобиля в обоих случаях несёт арендатор,

Договор аренды транспортного средства с экипажем (личный автомобиль водителя)

Использование автомобиля не должно противоречить его назначению.

2.1. Арендодатель обязуется: а) в течение всего срока действия настоящего договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспорта, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей; б) предоставлять Арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспорта с обеспечением его нормальной и безопасной эксплуатации в соответствии с целями аренды; в) обеспечить соответствие состава экипажа и его квалификации требованиям обычной практики эксплуатации транспорта данного вида и условиям настоящего договора.
Членами экипажа являются работники Арендодателя и подчиняются распоряжениям Арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям Арендатора, касающимися коммерческой эксплуатации транспортного средства; г) страховать транспорт и ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией.

2.2.

Договор аренды транспортного средства (2)

Арендодатель от своего имени предоставляет Арендатору автомобиль марки _______________________________________ (далее по тексту “ТС”). 1.2. ТС предоставляется Арендатору без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации, во временное владение и пользование. 1.3. Передача ТС осуществляется после оформления Акта приема-передачи, подписанного Сторонами, который является неотъемлемой частью Договора и действует для всех Договоров аренды, заключенных без передачи ТС Арендодателю.

1.4. Ограничение по пробегу — _____ км.

в сутки. Превышение ограничения оплачивается отдельно согласно Прейскуранту на аренду автомобилей. 2.1. Арендная плата устанавливается в виде платежа в фиксированной сумме, равной _____________________ рублей. 2.2. На срок действия Договора аренды ТС взимается залог _____________________________ рублей.

Договор аренды автомобиля

2.2.

2.3. Арендная плата и залог вносится единовременными платежами.
Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа. 2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет. 2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии.

При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.

3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.

4.1. Договор заключен на срок с «»2016 г.

по «»2016 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.

Договор аренды автомобиля без экипажа

Это условие включает в себя требуемый автомобилю текущий и капитальный ремонт – .

Обязанность арендатора управлять автомобилем, а также осуществлять его эксплуатацию – . Обязанность арендатора нести бремя содержания арендованного имущества, в том числе его страхование и техническое содержание – . Срок – если он не оговорен, то договор считается заключённым на неопределённый срок.

В таком случае о расторжении договора необходимо уведомить за месяц – . Автомобиль, сдаваемый в аренду, должен быть чётко идентифицирован, то есть необходимо указать все его данные, а также сопутствующие предметы, которые идут с ним в комплектации.

Если этих данных не будет в договоре, то он будет считаться не заключённым – .