Дни сдачи донорской крови как прибавить к отпуску


Дни сдачи донорской крови как прибавить к отпуску

Дополнительные дни отдыха донору сдача крови в отпуске


ТК РФ предусматривает официальное освобождение от своих трудовых обязанностей в этот день. Кроме того, оплата труда за работником сохраняется. ТК РФ даёт гарантию, что средний заработок сотрудника будет сохранён на 2 дня – день перед сдачей крови, когда будущий донор проходит обследование, и день, когда происходит непосредственно забор крови или иного материала. Если работник, сразу же после сдачи крови, решил вернуться на своё рабочее место и продолжить исполнять свои обязанности, то работодатель должен предоставит ему день отдыха в любой другой день, который будет удобен труженику.

Об этом говорится в ст. 186 ТК РФ. В п. 4 ст. 186 ТК РФ сказано, что донор имеет право на получение ещё одного выходного дня, в качестве благодарности за сдачу крови или иного биоматериала. Отгул взамен отработанного дня оформляют на выбранную донором дату отметкой «Оплачиваемый выходной» («ОВ» и «27»).

«Донорский» выходной день: что нужно знать

Рассказываем работнику Заменить «донорский» день отдыха денежной компенсацией (в том числе при увольнении) нельзя.

При этом «донорский» выходной предоставляется исходя из нормальной продолжительности рабочего дня (8 часов). То есть если сотрудник-донор работает посменно и день отдыха совпал с рабочей сменой продолжительностью, например, 10 часов, то оставшиеся 2 часа ему придется отработать потом.

По желанию работника свой «донорский» выходной он может: •или использовать на следующий же день после сдачи крови, причем даже не согласовывая это с работодателем.

Как взять отгул за сдачу крови?

Они имеют право:

  1. брать отпуск в любой период по своему усмотрению;
  2. в первую очередь приобретать путевки в санатории и на курорты;
  3. лечиться вне очереди в государственных и муниципальных лечебных учреждениях;
  4. каждый год получать денежную премию (её размер в 2020 году составил 13041 руб.)

обязывает работодателей обеспечить социальные гарантии донорам.

В таком случае неявка на работу прогулом не является; •или присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску; •или использовать в любое другое время в течение года после дня сдачи крови. По истечении года неиспользованные отгулы просто сгорят.
конкретизирует эти гарантии.

  1. Нерабочим является и день донации.
  2. В день медицинского освидетельствования перед сдачей сотрудник вправе не выходить на работу.
  3. Все доноры имеют право на дополнительный день отгула за сдачу крови для восстановления здоровья.
  4. Если по согласованию с администрацией в этот день сотрудник работает, ему положен другой день отдыха (отгул) — взамен отработанного.

ВниманиеТрудовым законодательством запрещен выход на тяжелую и небезопасную для

Дополнительный отпуск донорам

Иногда кадровики начинают юлить или ставить какие-то требования к сотрудникам, которые часто сдают кровь, например, отказываются принимать большое количество справок или просят согласовывать возможные походы на сдачу крови, то вам полезно будет знать основные выдержки из законов, регламентирующих процедуру сдачи крови.

— В день сдачи обследования и сдачи крови руководитель (или командир в воинской части) обязан беспрепятственно отпустить подчиненного (закона «О донорстве крови и ее компонентов» от 1993 года статья 6 и «Трудовой кодекс» статья 186 часть 1). — Если сдача крови происходила в отпуске или в неоплачиваемый выходной, то по желанию работника, ему предоставляется другой день отдыха («Трудовой кодекс» статья 186 часть 3).

— Указанный день отдыха может быть добавлен к ежегодному оплачиваемому отпуску («Трудовой кодекс» статья 186 часть 4). — Время выбора дополнительного выходного

Донорские дни к отпуску

В таком случае возникает важный вопрос, касающийся того, как присоединить донорские дни к отпуску и как их рассчитать. После сдачи крови работник имеет право на выходной день.

Если работник не использовал льготный день, то он может присоединить его к своему законному ежегодному отпуску. В целом, в отношении доноров действуют следующие правила:

  1. В случае если забор крови происходит в выходной, праздничный или отпускной день, то работодатель должен предоставить сотруднику еще один день для отдыха.
  2. Сотрудник может выйти на работу в день сдачи крови по согласованию с работодателем, но в таком случае ему должен быть предоставлен любой другой день для отдыха на его усмотрение. Исключение касается только сотрудников, чей труд связан с тяжелыми или опасными условиями. Таких людей в день забора крови вызывать на работу запрещено.
  3. Перед сдачей крови человеку необходимо пройти соответствующее обследование. Если обследование и сам факт сдачи крови будет проходить в разные дни, то оба эти дня будут считаться выходными.

Итак, согласно законодательству, сотрудник имеет право на еще один день отдыха после донорского дня.

Правила оформления и использования донорских дней по Трудовому Кодексу РФ

И на основании ч.4 ст.186 ТК РФ труженику положен еще один выходной день уже в качестве благодарности за исполнение общественного долга с возможностью отдохнуть сразу же после забора крови либо перенести оговоренный день на другое удобное время, в том числе с возможностью присоединения его к основному отпуску.

То есть, по сути, за сдачу донорского материала сознательный сотрудник в рамках закона вправе рассчитывать на два выходных дня, которые и называются донорскими, и возможностью использовать их в удобное время по собственному усмотрению. Также помимо отдыха в соответствии со ст.22 ФЗ №125 лицо, сдавшее биологический материал, имеет право в день забора на бесплатное питание либо компенсацию в размере 5% , то есть на 534 рубля за каждый сеанс сдачи крови.

Скачать заявления на предоставление донорских дней.

Дополнительные дни отпуска за сдачу крови

Замена дня отдыха деньгами По желанию работника администрация обязана компенсировать ему неиспользованный выходной денежной суммой, равной среднему заработку.

  1. удостоверить личность посредством паспорта;
  2. проинформировать доктора обо всех заболеваниях и оперативных вмешательствах, которые с ним произошли в последние полгода;
  3. сдать кровь из пальца для определения ее характеристик: группы, уровня гемоглобина и других.
  4. заполнить анкету и зарегистрироваться;
  5. пройти медицинский осмотр;

Также безвозмездно сдавшим кровь либо её составляющие донорам положено получение обеда на бесплатной основе в день мероприятия и первоочерёдное право на приобретение по месту учёбы, работы льготной путёвки для санитарно-курортной терапии в случае, если кровь сдавалась на протяжении года в максимальном объёме двух доз, допустимых по закону.

  1. по пункту 1, отдых назначается на ту дату, которая совпадает с донорством либо прохождением медицинского осмотра;

Дополнительные дни отпуска за сдачу крови

А ведь каждый третий человек хоть раз в жизни нуждается в ней.

Инфо Чтобы она всегда была под рукой, не меньше 2,5 % населения страны должны быть постоянными донорами. перечисляются следующие льготы для доноров:

  1. бесплатное питание в день донации (сюда входит мясо, красная рыба, молочные продукты, шоколад); обед можно заменить продуктами: икрой, соком, рыбой.

Внимание Закон запрещает заменять донорское питание денежной компенсацией.

К сведению Трудовое законодательство России предусматривает льготы работникам, пожелавшим безвозмездно поделиться своей кровью для спасения людей. Одной из таких привилегий являются оплаченные дни отдыха в виде отгула. Донорские льготы В законе 125-ФЗ от 2012 г.

Донорские дни к отпуску

Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

В день сдачи обследования и сдачи крови руководитель (или командир в воинской части) обязан беспрепятственно отпустить подчиненного (закона «О донорстве крови и ее компонентов» от 1993 года статья 6 и «Трудовой кодекс» статья 186 часть 1).
Соответственно, Вы имеете полное право присоединить дни отдыха за донорство к дням ежегодного отпуска, главное, чтобы Вы использовали их в течении одного года после сдачи крови.

А вот замену таких дней отпуска на денежную компенсацию работодатель не предусматривает. 2. Действующее законодательство прямо предусматривает: При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. То есть за Вами сохранен средний заработок за дни сдачи крови и предоставлены дни отдыха.

3. Правда. Эти дни не относятся к дополнительным дням оплачиваемого отпуска, а соответственно работодатель не обязан их оплачивать.