Давальческое оборудование заказчика отражается ли кс 11


Учет давальческих материалов в строительстве


Давальческие материалы учитываются принявшей их организацией на забалансовом счете «Материалы, принятые в переработку». Аналитический учет давальческих материалов ведется по заказчикам, наименованиям, количеству и стоимости, а также по местам хранения и переработки (выполнения работ, изготовления продукции). Организация, передавшая свои материалы другой организации для переработки (обработки, выполнения работ, изготовления продукции) как давальческие, стоимость таких материалов с баланса не списывает, а продолжает учитывать на счете учета соответствующих материалов (на отдельном субсчете). Договор на использование давальческого сырья составляется в соответствии с гл.

37 ГК РФ. В нем помимо стандартных условий следует указать количество сырья, условия возвратности отходов, возможность расчетов сырьем или частью продукции и в обязательном порядке — цену материалов.

Кто составляет кс 11 заказчик или подрядчик

ТатьянаПТО 13.05.2011, 12:40 Спасибо за ответы � Аноним 25.05.2011, 12:34 Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, как заполнить КС-11? Заказчик заключил договоры с несколькими подрядчиками.

Генподрядчика нет.Вписать всех в один акт КС-11?

Консультаний на этот случай не нашли. Server56 25.05.2011, 12:39 Акт приемки законченного строительством объекта(форма N КС-11)Составляется в необходимом количестве экземпляров и подписывается представителями исполнителя работ (генерального подрядчика) и заказчикаЕсли подрядчиков несколько, то все они вписываются.

Аноним 09.06.2011, 13:10 Подскажите пож. суммы в КС-11 указываются с НДС или без? Svetishe 09.06.2011, 13:26 Прямого указания про НДС нет.

ИМХО, поскольку документ окончательно-расчетный, я бы ставила с НДС, но обязатольно указала бы, что НДС в т.ч.

столько. Важно В избранноеОтправить на почту КС-11 и КС-14 чем отличаются друг от друга?

Учёт промежуточных объёмов строительно-монтажных работ

В п.

Неопытному человеку с первого взгляда будет непонятно.
1 ст. 753 ГК РФ предусматривается, что результаты строительных работ подрядчик может сдавать не только в целом, но и поэтапно, если это предусмотрено договором. Приёмка работ оформляется актом, подписанным обеими сторонами. Как видно из приведённых норм, в Гражданском кодексе РФ идёт речь о приёмке-передаче результата работ в целом по объекту или по определённому этапу работ.
Отметим, что Гражданский кодекс РФ не содержит никаких норм, позволяющих однозначно ответить на вопрос, правомерно или нет передавать промежуточные (ежемесячные) объёмы работ и подписывать промежуточные акты приёмки-сдачи этих работ и какие последствия при этом возникают, например, происходит ли переход рисков, права собственности и т.

д. Вместе с тем прямого запрета на передачу промежуточных объёмов тоже нет. В пункте 18 информационного письма Президиума ВАС от 24.01.2000 № 51, в частности, говорится, что при

Строительная организация работает на давальческих материалах. Как правильно оформляется передача давальческих материалов и конструкций и их списание?

Оформление передачи давальческих материалов.

Сразу отметим, что передача конструкций оформляется аналогично передаче материалов, в связи с этим далее в тексте будем употреблять только термин «материалы».

В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами.

Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные п.

2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ. Унифицированные формы по учету материалов утверждены постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а (далее — Постановление N 71а).

Основные отличия унифицированных форм № КС-11 и КС-14

При составлении указывается, как работают все коммуникации, соответствует ли вводимый в действие объект недвижимости не только проекту, но и строительным нормам.

В акте оценивается лишь соответствие готового объекта проектным данным: проверяется наличие и расположение перегородок/перекрытий, их размеры и прочее. Акт является своего рода приемо-сдаточным документом, подписываемым исполнителем и заказчиком подрядных работ при завершении строительства. А вот является одним из основных документов при оформлении разрешения на выдачу компетентными органами решения о вводе объекта недвижимости в действие (подп.

4 п. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса России).

Оформляем передачу материалов на давальческой основе

Для целей бухгалтерского учета материалы, переданные организацией для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты их стоимости и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ (изготовленной продукции), определены как давальческие материалы (п.

Оба акта – и , и – являются основанием для принятия объекта к учету и отражения задолженности перед исполнителем (на их основании делается проводка Дт 08 Кт 60). При этом подтверждает факт окончательной приемки заказчиком выполненных подрядных работ по договору.
156 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н (далее — Методические указания)).

В момент передачи материалов Ваша организация должна оформить накладную на отпуск материалов на сторону по форме N М-15, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а, с пометкой «давальческие материалы». Поскольку при передаче своих материалов подрядчику для переработки (обработки, выполнения работ, изготовления продукции) как давальческих право собственности

Выполнение работ по «давальческому» договору

Ведь заказчик имеет право знать, как расходуются его материалы.

По окончании работ у подрядчика могут остаться неизрасходованные материалы. Поэтому стороны могут сразу при заключении договора определить порядок использования остатков материалов либо решить позже, как с ними поступить (тогда нужно будет подписать допсоглашение к договору). Например, можно договориться, что подрядчик обязан вернуть остатки неизрасходованных материалов заказчику.

Стороны могут также решить, что оставшиеся материалы подрядчик не возвращает (они переходят в его собственность), но тогда ему нужно их оплатить, к примеру путем зачета их стоимости в счет стоимости работ. Чтобы налоговики не признали передачу давальческих материалов безвозмездной сделкой со всеми вытекающими последствиями, нужно правильно оформить первичку. Товарные накладные оформлять не нужно, поскольку отсутствует факт реализации материалов.

Оформляются ли формы N М-15 и N М-29? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете организации давальческого материала? Как должен оформляться давальческий материал?

Необходимо ли в формах N КС-2 и N КС-3 отражать стоимость давальческого материала?

Вместе с тем при разработке собственных форм организации могут в качестве образца использовать и унифицированные формы, утвержденные Госкомстатом России.

Стоимость давальческих материалов подлежит включению в сметную стоимость, однако не включается в стоимость выполненных работ. Информация о давальческих материалах может быть указана в формах N КС-2 и N КС-3 справочно.

Давальческие материалы, полученные от заказчика, подрядчик учитывает за балансом.

Подробнее смотрите ниже. Обоснование вывода: Правовые аспекты По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (ст.

740 ГК РФ). В силу п. 1 ст. 706 ГК

Передача подрядчику материалов и оборудования: бухгалтерский учет и документальное оформление

Сторонами договора подряда являются заказчик и подрядчик. Договор заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику, который обязуется принять результат и оплатить его (ст.

702 ГК РФ). Права на изготовленную вещь принадлежат заказчику (ст. 703 ГК РФ). Обязательными условиями для договоров данного вида являются: — условия, позволяющие определить конкретный вид работы (п.

1 ст. 702 ГК РФ); — условие о начальном и конечном сроках выполнения работ (п. 1 ст. 708 ГК РФ). Без них договор будет считаться незаключенным (ст. 432 ГК РФ). Цена не относится к числу существенных условий договора подряда.

При ее отсутствии в договоре цена определяется на основе цены, взимаемой за аналогичные работы при сравнимых обстоятельствах (п.