Чем отличается сокращенное рабочее время от неполного


Оглавление:

Чем сокращенное рабочее время отличается от неполного рабочего времени?


Но по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться неполное рабочее время, то есть рабочее время меньшей продолжительности, чем установленная законом максимальная продолжительность, например:

  1. если максимальная продолжительность рабочего времени для работника в возрасте 17 лет составляет 35 часов в неделю (для данной категории работников установлено сокращенное рабочее время), то работник и работодатель могут договориться, что данный сотрудник будет работать на режиме неполного рабочего времени, к примеру, 30 часов в неделю;

или

  1. если работникам предприятия в соответствии с законодательством установлена нормальная (не сокращенная) продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю, отдельный работник по соглашению с работодателем может быть переведен на неполное рабочее время, к примеру, 35 часов в неделю.

Также неполное рабочее

Вопрос: Чем отличается сокращенное рабочее время от неполного рабочего времени? («Финансовая газета. Региональный выпуск», 2003, n 48)

Федеральным законом может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и др.).

Если иное не установлено ТК РФ или другим федеральным законом, оплата труда при сокращенной продолжительности рабочего времени производится как за полное рабочее время. По этому признаку сокращенное рабочее время отличается от неполного, при котором оплата труда производится пропорционально установленному и отработанному времени или в зависимости от выработки.

Неполное рабочее время охватывает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. При неполном рабочем дне работник отрабатывает меньшее количество часов, чем установлено в организации для данной категории работников.

При неполной рабочей неделе уменьшается количество рабочих дней недели.

Неполное рабочее время может состоять в одновременном уменьшении как рабочего дня, так и рабочей недели.

Чем отличается неполное рабочее время от неполного рабочего дня?

Во-первых, это когда сотрудник трудится не всю неделю. Например, работнику устанавливается следующий режим: дни работы – понедельник, среда, пятница.

В такой ситуации сотрудник работает полный день, но не ежедневно.

Также возможно установить сокращенный день. Возьмем такой пример. Сотруднику устанавливает следующий режим трудовой деятельности: дни работы – с понедельника по пятницу, выходные – суббота и воскресенье. Продолжительность ежедневного труда – 4 часа. Это будет неполный день работы. Не исключена комбинация данных вариантов: сокращенная неделя и день меньшей продолжительности.

Пример: работнику устанавливается следующий порядок рабочего времени. Дни работы – понедельник, среда, пятница. Продолжительность ежедневного труда 4 часа.

Рекомендуем прочесть:  Иждивенец пенсионер у пенсионера

В этой ситуации будет иметь место одновременно и неполная неделя и сокращенный рабочий день.

В том случае, если сотрудник трудится не все время, заработная плата начисляется ему пропорционально отработанному периоду.

Чем отличается сокращенное рабочее время от неполного

В отличие от него день неполный может устанавливаться по согласованию сторон.

Точный объем «урезанного» времени законодательством не определен. Здесь все зависит исключительно от того, к какому соглашению придут работодатель и работник.

Существуют два основных критерия, по которым можно понять, является рабочий день неполным или сокращенным.

Это: 1. Условия установления. 2. Оплата труда. Трудовой кодекс определил продолжительность времени работы по сокращенному графику для таких категорий сотрудников, как:

  1. на работе с опасными/вредными условиями труда — не больше 36 часов в неделю.
  2. если возраст до 16 лет — не допускается превышение 24 часа в неделю.
  3. если возраст сотрудника 16-18 лет — продолжительность не превышает 35 часов в неделю;
  4. инвалиды I, II групп — не свыше 35 часов в неделю;

Законодательство рассматривает также иные категории сотрудников, кому также положен сокращенный график.

В чем различие сокращенном рабочем времени от неполного рабочего

Трудовым кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

От «сокращенного рабочего времени» следует отличать «неполное рабочее время». Первое отличие состоит в том, что сокращенное рабочее время устанавливается законом лишь для определенных категорий работников. Неполное рабочее время по соглашению сторон может быть установлено любому работнику, независимо от условий производства, в котором он занят.

В частности, если изменение организационных или технологических условий труда может привести к массовому увольнению работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев (ст.

Отличие неполного рабочего времени от сокращенного рабочего времени

с соблюдением / КЗОТ-32 (существенные изменения условий труда) По оплате труда

  • Сокращенное рабочее время
    1. оплата как за нормальную продолжительность рабочего времени
  • Неполное рабочее время
    1. оплата производится пропорционально отработанному времени
  • не тянут за собой никаких ограничений трудовых прав работников (например, продолжительность ежегодного отпуска)

    1. Видяева Анастасия Геннадиевна — менеджер по персоналу ОАО «Ахтырский пивоварный завод» г. Ахтырка Сумской обл.
    2. Хохлова Евгения Аркадьевна — начальник отдела кадрового делопроизводства ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Ассетс Менеджмент Групп», г.Днепропетровск

    Об адвокате Услуги Услуги для организаций Адвокат по трудовому праву В каких случаях работодатель обязан установить сокращенный рабочий день?

    Чем «сокращенное рабочее» время отличается от «неполного рабочего времени»?

    В каких случаях работодатель обязан установить сокращенный рабочий день?

    Чем «сокращенное рабочее» время отличается от «неполного рабочего времени»?

    Продолжительность рабочего времени обучающихся организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от получения образования время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.Трудовым кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).От «сокращенного рабочего времени» следует отличать «неполное рабочее время».

    Первое отличие состоит в том, что сокращенное рабочее время устанавливается законом лишь для определенных категорий работников. Неполное рабочее время по соглашению сторон может быть установлено любому работнику, независимо от условий производства, в котором он занят. Так, в силу прямого указания положений ч.

    Отличие неполного рабочего времени от сокращенного рабочего времени?

    Неполная рабочая неделя означает установление меньшего количества рабочих дней в неделю.

    Вместе с тем не исключается возможность установления работнику одновременно и неполной рабочей недели и неполного рабочего дня (например, 2 рабочих дня в неделю продолжительностью по 6 часов). Работник, заключивший трудовой договор с условием о неполном рабочем времени, освобождается от обязанности отрабатывать полную продолжительность рабочего времени.

    В отличие от сокращенного рабочего времени, оплата труда при неполном рабочем времени производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от объема выполненных работ (ч. Время

    Вопрос: Чем сокращенное рабочее время отличается от неполного рабочего времени?

    2 ст. 93 ТК). Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо других ограничений. Им предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск той же продолжительности, которая установлена для работников, занятых полное рабочее время.
    (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», март 2020 г.)

    Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.