Буквы на гос номерах авто


Как расшифровываются буквы на номерах машин


ФСИН, прокуратура и пр.;

  • САС – ФСБ, МВД, частные лица, имеющие блат в ГИБДД;
  • СММ – полиция, частные лица, имеющие блат в ГИБДД;
  • СОО – управделами Президента, Совет Федерации;
  • ССС — принадлежат Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству связи;
  • ТМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • УМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • УУУ – частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • ХХХ – частные лица имеющие блат в ГИБДД.
    1. А 006 МР 97 – Гордеев Алексей Васильевич
    2. А 003 МР 97 – Козак Дмитрий Николаевич
    3. А 001 МР 97 – Шувалов Игорь Иванович
    4. А 007 МР 97 – Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
    5. А 008 МР 97 – Левитин Игорь Евгеньевич
    6. А 002 МР 97 – Нарышкин Сергей Евгеньевич
    7. А 005 МР 97 – Кудрин Алексей Леонидович
    8. А 004 МР 97 – Жуков Александр Дмитриевич

    Какие буквы используются в автомобильных номерах?

    номерах Б, Г, Л, П, Ф и аналогичные знаки. На данный момент существует 12 букв, которые могут быть использованы для составления номерных знаков: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.

    В целом обозначение состоит из 5 компонентов:

    1. Серия, состоящая из русских или английских букв
    2. Номера
    3. Страны
    4. Флага
    5. Кода региона

    В РФ в качестве идентификатора страны используется сокращение RUS. К цифрам особых требований не предъявляют.

    В качестве кода региона используются числа, состоящие из 2 или 3 знаков. За каждой административной единицей закреплено свое значение, изменять которое нельзя. Основные преобразования связаны с увеличением количество цифр при определении кода региона.

    Число автомобилистов в России увеличивается, и прежних обозначений уже не хватает.

    Поэтому коды стали присваивать не только районам, но и отдельным городам. В первую очередь речь идет о миллионниках, в которых особенно много зарегистрированных машин. Ранее при смене владельца автомобиля номерной знак необходимо было поменять.

    Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

    Чаще всего можно встретить номера на желтом фоне, и даже самому недогадливому человеку становится понятно их значение.

    Такие номера используются на транспортных средствах частных компаний по перевозке пассажиров. Это могут быть либо маршрутки, либо такси. Особые номера автомобилей также имеют полиция и другие структуры МВД. Они имеют белые цифры и буквы на синем фоне. Раньше правоохранители имели отдельный формат номера МР77, дополнительная первая буква могла быть А, В, К, О, М, Т, и У.

    А вот за прокуратурой сохранились в прежнем виде — РМР77. Довольно редко можно встретить на улицах мегаполисов госномера на черном фоне, и довольно часто их имеет спецтехника.

    Рекомендуем прочесть:  Суд по самострою

    Благодаря этому можно легко догадаться о том, за какой структурой они закреплены.

    Это автомобили воинских частей МО, МВД, МЧС, и ФСБ. А вот цифры в этих автомобилях означают не регион, а ведомство или военный округ. В Москве также часто можно встретить в центральной части города красные гос номера.

    Расшифровка «блатных» номеров

    Вместе они выбрали ЕКХ как сокращение от «Ельцин+Крапивин=Хорошо». Официальной же расшифровкой считается «единое кремлевское хозяйство». Есть еще один вариант, прижившийся в народе — «Еду как хочу».

    Сейчас эту серию можно встретить нечасто. ЕКХ 99, ЕКХ 97, ЕКХ 177, СКА77 – Федеральная служба охраны РФ.

    ХКХ77 – частично автономера ФСБ, частично распродана.

    САС77 — сейчас не встречается, когда-то принадлежала ФСБ. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — характерны для автомобилей, которые приписаны к Управлению делами президента. КОО77 — Конституционный суд, частники. AMP97 — серия образовалась в результате борьбы с большим количеством спецсигналов. Эти блатные номера были выданы автомобилям, за которыми, вне зависимости от принадлежности, было сохранено право использовать синие фонари (за исключением АААФЛ).

    Так, часть серии принадлежит ФСБ, часть МВД и часть другим структурам, например, администрации президента.

    Автоликбез

    ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана. АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ).

    Появилась после отмены особых номеров с триколором. Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ.

    Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ).

    Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе. Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента. Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет.
    КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков. АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

    Какие буквы используются в гос номерах России

    Это специальное и очень важное ограничение, которое было принято и регулируется Венской Конвенцией о дорожном движении, принятой в 1968 году. Согласно основным положениям конвенции, все средства передвижения могут иметь номера, которые состоят из арабских и латинских букв, а также арабских цифр. Допускается использование специальных национальных надписей, которые обязательно должны быть продублированы латинским алфавитом.

    Буквы в автомобильных номерах должны быть читаемы не только на территории России, но также иных стран. Это ответ на вопрос, почему на гос номерах нет некоторых букв. Кроме цифровых и буквенных обозначений на номерном знаке в специальном обособленном четырехугольнике в нижней его части расположен флаг России и надпись RUS, в верхней части находится кодовое обозначение региона России, в котором была проведена регистрация авто.

    Рекомендуем прочесть:  Покраска штампованных дисков

    Как расшифровываются буквы на номерах машин?

    У каждого человека свои предпочтения и вкусы, позволяя запоминать госзнаки, основываясь на цифрах или буквах.

    Особенностью всех присутствующих на знаках обозначений является то, что цифры по размеру являются значительно меньшими, чем буквы. Все без исключения номерные автомобильные знаки являются зарегистрированными.

    ВАЖНО! Стандартный госзнак, прикрепляемый к автомобилю, содержит три буквы русского алфавита и арабские цифры. До недавних пор по цифрам, размещаемым после трехзначного числа, можно было судить о регионе преимущественного использования автомобиля, или, по крайне мере, о регионе регистрации права собственности в базе ГИБДД.

    После введения изменений в законодательство смена номера при переходе права собственности не требуется, что позволило автомобилистам из регионов приобретать авто со столичными номерами и наоборот. Таким образом, на основании последнего числа в комбинации судить о том, откуда приехал конкретный автомобиль, нельзя.

    Не меньший интерес вызывает буквенная комбинация, так как ее сочетание, порою, бывает довольно красноречиво – многие горожане встречают на улицах авто с номерами, в которых есть буквы «ХАМ» или «ВОР», иные вариации более или менее благозвучные.

    Государственный номер автомобиля: как расшифровываются цифры и буквы в его составе, какие буквы используются в государственных номерах России?

    , кроме того — цифровое обозначение субъекта России (или кодировку субъекта РФ иными словами).

    Подводя итог, можем сказать, что госномер состоит из 5 элементов:

    1. ;
    2. латинская аббревиатура нашей родины.
    3. цифровая составляющая;
    4. значок, отображающий цвет гос. флага;
    5. буквенная составляющая;

    В госномерах задействованы исключительно арабские цифры, от нуля до девяти.

    А что касается аспекта, какие буквы есть в номерах машин России, то здесь требования несколько более жёсткие.

    В данный момент с целью приведения стандартов использования госномеров к международным в госномере разрешается использовать только 12 букв, совпадающих с латиницей.

    Это: А, Е, В, К, М, Н, Р, С, Т, О, У, Х.Что касается кодировки субъектов России, то они состоят из 2 — 3-значных цифр. Распространённость цифровой кодировки субъекта России зависит от его населённости и от того, насколько часто жители субъекта РФ меняют госномера.

    Почему на номерах машин нет букв «Ж», «П» или «Ы»

    Из русского алфавита под это требование подходят только 12 знаков: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, X и У.

    Кроме них, на отечественных госномерах применяется еще одна буква — она отсутствует в русском языке. Речь идет о «D». Ее используют для обозначения машин, принадлежащих дипломатическому корпусу, аккредитованному в России.Таким образом, на российских автомобильных номерах нельзя увидеть буквы «й», «ц», «г», «ш», «щ», «з», «ф», «ы», «п», «л», «д», «ж», «э», «я», «ч», «ь», «ъ», «б», «ю», поскольку у них нет аналогов, похожих по написанию на что-либо из латинского алфавита.

    Заметим, что Россия — далеко не единственная страна, «пожертвовавшая» частью национального колорита ради требований глобальной автомобильной безопасности.