Бизнес продажи топлива по картам


Бизнес продажи топлива по картам

Бензин по картам для юридических лиц


Надо просто предоставить карту на кассе. Если есть терминалы, то оплату можно производить и через них. Преимущества:

    Топливные компании сами вправе менять размер скидок. Он может зависеть от объема потребляемого бензина на предприятии. Такой индивидуальный подход привлекает юридических лиц. Электронная система заправок – это точность, исключение любых махинаций, невозможность несанкционированного использования водителем средств и уведомления о каждой операции.

Топливную карту юридическое лицо получает после оформления договора, где прописаны все пункты о правах и обязанностях сторон, опции по карте. Компании, организации и предприятия получают такие выгоды от сделки с нефтяной компанией:

    Наблюдение за движением средств. Для эмитентов пластика в личном кабинете предусмотрены такие функции: информация о заправке водителя (место, дата, время и сумма);

Транспортировка топлива как бизнес

Более того, для многих компания не составляет проблем взять в аренду бензовозы для осуществления своих нужд по транспортировке продукции.

Но развиваться бизнес на перевозке топлива будет в зависимости от того, чем именно вы собираетесь заняться:

  1. только транспортировкой топлива;
  2. покупкой, транспортировкой и продажей.

Также на развитие будет влиять то, какие виды топлива вы планируете перевозить. Если речь идёт только о светлых вариантах нефтепродуктов, то придется создать ограниченный список допустимых вариантов, с которыми вы сможете иметь дело. Но в любом случае при выборе того или иного варианта вам придется внимательно изучать технику безопасности при транспортировке товара.

В этом виде бизнеса нет смысла ограничивать себя только использованием автомобильного транспорта, вот список всех доступных вариантов для осуществления такого вида деятельности:

Что представляют собой топливные карты для физических и юридических лиц

И это неудивительно, ведь с его появлением у клиента АЗС не только экономится время и денежные средства, но и больше нет необходимости стоять в очередях и общаться с сотрудниками станции.

За это должен будет отвечать специалист, который будет контролировать все важные моменты транспортировки.

При использовании карт, необходимо помнить, что топливные карты бывают двух видов: с установленным определенным лимитом и без него. Вид карты Описание Плюсы Минусы С установленным лимитом Карта, на которой имеются ограничения по расходу ГРМ. Согласно соглашению с АЗС, лимит может быть суточным или месячным.

Контроль над расходами топлива В случаях изменения лимита, требуется переоформить новую карту с новыми лимитами. Без лимита Карта, на которой имеется некоторый объем нефтепродуктов, и не установлено никаких ограничений по его использованию.

Воспользоваться предоставленным объемом нефтепродукта можно в любое время и по своему усмотрению. После того, как резерв исчерпан, приостанавливается действие карты.

Топливные карты «Газпром нефть»

Для пополнения кошелька используются следующие способы:

  1. Пополнение топливных карт непосредственно в офисе Продавца в пределах остатка на рублевом счете Покупателя;
  2. Отложенные пополнения: формируется запись о переводе средств со счета Покупателя на его карту согласно Заявке на подготовку, выдачу и изменение топливных безналичных карт (Приложение № … к договору купли-продажи нефтепродуктов). При следующей инкассации эта запись передается на терминалы, расположенные на АЗС Продавца (согласно Приложению № … к договору купли-продажи нефтепродуктов). До заправки по пластиковым топливным картам, при первом же их предъявлении на терминале, происходит ее автоматическое пополнение.

Безналичные топливные карты клиента имеют лимит, определяющий разрешенную величину потребления Товара за определенное время (сутки или месяц), согласно Заявке на подготовку, выдачу и изменение топливных карт (Приложение № … к договору купли-продажи нефтепродуктов).

Зачем я оформил топливную карту как ИП

лицом, может оформить топливную карту для себя и своих сотрудников. Для этого нужен действующий расчётный счёт в любом банке.Есть существенная разница между топливной картой для физического лица, которая, возможно, у Вас есть и топливной картой юридического лица.Отличие в 3 весомых преимуществах.

  • Оплата ГСМ без наличных денег и банковских карт.Я редко вожу с собой наличку и могу расплатиться за услуги заправки, когда жена забрала банковскую карту.
  • Экономия – возвращаете НДС 18%. Заправляетесь на 6000 р. в месяц, а потом возвращаете 1080 р. обратно на карту (как ИП вернуть 18% НДС на топливную карту и что указать в налоговом отчете).
  • Контроль расходов на ГСМ в своём микропредприятии. Оформите топливную карту сотрудникам – это выгодно.
  • Даю карту родственникам.
  • Заправляю 2 автомобиля в своей семье.
  • Зарабатываю деньги на друзьях, покупая

Рейтинг лучших топливных карт для юридических лиц. Топ-5

Поэтому при выборе партнера необходимо уделять внимание следующим факторам: Зона покрытия АЗС является ключевым фактором для предприятий, которые осуществляют перевозки на дальние расстояния.

В случае, когда машины заправляются на одной и той же АЗС каждый день, лучше договориться с ее владельцем о предоставлении хорошей скидки. Если же автопарк работает по всей РФ, то оптимальным вариантом будет универсальная топливная карта, по которой можно приобрести горючее по хорошим ценам в любом городе.Скидка должна считаться от розничной цены, установленной на заправочной станции.

Иногда процессинговые компании для юридических лиц завышают цену и уже от нее считают скидку. На практике случается и такое, что дисконт действует на определённых АЗС, а на других – стоимость повышается.

Рекомендуем прочесть:  Примеры пресс релиза про сельхоз

Универсальные топливные карты для юридических лиц: рейтинг лучших предложений

Выбирая компанию, которая будет обслуживать карту, стоит руководствоваться простым принципом.

Чтобы избежать такой ситуации, нужно внимательно и детально изучить договор.Условия блокировки. При отсутствии денег на расчётном счете, карта временно блокируется, и водитель не сможет заправить автомобиль.

В том случае, если автотранспортное средство не передвигается на большие расстояния, и проблем с заправкой топлива на конкретной АЗС не возникнет, стоит приобрести карту компании, зарекомендовавшей себя с положительной стороны, и заливать бензин исключительно на ее заправках.

Если же предполагается совершение поездок на большие расстояния, при которых возможность использования топлива с заправок одной сети будет исключена, стоит приобрести единую топливную карту. Возможности карт, предлагаемых сторонними операторами, ничем не отличаются от возможностей, предоставляемых АЗС, за одним исключением – их можно использовать на многих заправках, что существенно облегчает поездку дальнобойщикам и другим водителям, у которых нет времени на поиск заправки определенной сети.

При выборе компании-эмитента топливной карты, стоит обратить внимание на следующий рейтинг, составленный на основании ее надежности и привлекательности для клиентов: Компания позиционирует себя как крупнейший независимый оператор топливных карт на территории России.

Топливные карты – возможности для бизнеса – Статьи

округ Челябинская область Чувашская республика Ярославская область

Топливная карта – почти незаменимый инструмент для организации поставок топлива для предприятия.

Грузоперевозки, службы такси, коммунальные службы и т.

д. – все эти компании активно используют сервис топливных карт Мастерс чтобы оптимизировать свои бизнес-процессы.

В том числе:

  1. возможность онлайн-контроля в личном кабинете
  2. персональный менеджер
  3. ежемесячные отчеты о поставках
  4. и др.
  5. мгновенная блокировка утерянных карт

Чтобы получить более подробную информацию о ваших возможностях при

Рейтинг топливных карт: как выбрать оптимальный вариант

Дело в том, что начальная стоимость бензина по картам для юридических лиц может быть завышена.

Однако, топливные карты – это не только возможность заправляться по выгодным ценам на АЗС партнерской сети из 13.000 точек. Для наших клиентов также доступны службы контроля и аналитики.
Распространена и практика, когда процессинговая компания дает скидку на определенных заправках в сети, а на остальных повышает цены.

Избежать подобных сюрпризов удастся, если подробно изучить договор. Особенности блокировки могут привести к тому, что вы не отправите транспортные средства в рейс.

Проблема часто возникает на праздниках: банки не работают, и пополнить лицевой счет, к которому привязаны карточки, становится сложно. Блокировка может осуществиться даже в случае, когда у вас еще есть деньги на счету, ведь некоторые компании оговаривают сумму минимального остатка.

Другие предприятия предоставляют кредиты, но начисление процентов оказывается существенным.