Багаж в самолете


Багаж в самолете

Нормы провоза багажа в самолете


Но по международным нормам вез одного грузового места не может превышать 32 кг. Тарифы авиаперевозчик устанавливает самостоятельно, поэтому обижаться и требовать справедливости будет бесполезно. Имейте в виду, что объединить багаж двух пассажиров путешествующих вместе в одну сумку не получиться. Хотя некоторые авиакомпании закрывают на это глаза.С собой на борт самолета можно взять ручную кладь.

Как правило, это небольшая сумка весом 8-12 кг с ограничениями по размеру. Если сумка по размерам не входит в рамку, ее необходимо зарегистрировать как отдельное грузовое место с соответствующей оплатой. Дополнительно разрешается пронести ноутбук в сумке, фотоаппарат.

Но имейте ввиду, что есть список запрещенных предметов к провозу на борту самолета.

Нельзя провозить жидкости объемом более 100 мл, колющие и режущие предметы и т.д.

Комфортабельный полет: как грамотно провезти багаж?

К его решению следует подойти ответственно и внимательно, чтобы избежать в дальнейшем ненужных проблем.

Исключение составляет запакованный пакет из магазина Duty Free, но и тут надо уточнять у перевозчика.
Основные нюансы провоза багажа в самолете В первую очередь следует отметить, что правила провоза багажа не являются единым мировым стандартом. Они вполне могут варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Во-первых, имеет огромное значение, в какую страну вы летите, поскольку у разных стран свои стандарты и нормы.

Во-вторых, на правила провоза багажа влияет выбор авиакомпании, услугами которой вы решите воспользоваться. Кроме того, в вопросе разрешенного веса вашего багажа имеет класс билета, который вы приобретаете (например, бизнесс-класс или эконом), а также тип предоставленного вам самолета. Совет Чтобы избежать ненужных трудностей при регистрации багажа, следует уточнить все вышеперечисленные моменты еще при покупке авиабилета.

Так же, узнайте правила провоза нестандартного багажа, если такой имеется.

Багаж в самолете: актуальные размеры и вес на 2020 год

За все лишние килограммы придется оплачивать.

Вторая система подразумевает, что минимальные бесплатные килограммы должны быть упакованы только в одну сумку или две, если это предусмотрено классностью билета. То есть если чемодан будет наполнен на 10 кг, он уже займет допустимое количество мест, а за второй чемодан или дорожную сумку, не относящуюся к ручной клади, даже если она будет наполнена килограмм на 5, все равно придется платить.

В такой системе расчетов бонусом является тот факт, что тут бесплатная норма провоза багажа чуть больше:

  1. Для бизнеса – 32 кг
  2. Для эконома – 23 кг

Тут важно понимать, что если пассажиры отправляются в путешествие вдвоем, их багаж просуммировать нельзя.

Такой вариант расчетов используется по большей части в Америке. Из российских компаний подобную схему ввела совсем недавно «Аэрофлот».
Каждый отвечает сам за себя. В результате, если у донного будет перевес, а у другого дефицит килограммов в чемодане, первому придется доплачивать за избытки.

Как перевозить багаж и ручную кладь в самолетах: ситуация на 2020 г.

Он оформляется на каждого пассажира в отдельности.

При регистрации вы ставите сумки на транспортер, где осуществляется взвешивание. Если превышения нормы нет, багаж помечается наклейкой-штрихкодом и отправляется в грузовой отсек. Вам выдают талон о сдаче, причем в случае утери чемодана или сумки документ поможет вам отстоять права. Согласно новым правилам провоза багажа в самолете, норма веса для 1 места уменьшается с 32 кг до 30.

Она может быть ниже, но не выше.

Но это не означает, будто показатель един для всех: на него влияет тариф, по которому куплен билет. Если вы не путешествовали после введения новых правил, то можете удивиться: ведь безбагажные билеты продаются не первый день.

Но даже бюджетная «Победа» предоставляла возможность перевезти до 10 кг в грузовом отсеке. В 2020 г. норму, указанную в Воздушном кодексе, отменили.

Что же нужно учесть теперь? Чтобы избежать неприятностей, уточняйте новые правила на сайте перевозчика.

Допустимый вес багажа в самолете в 2020 году

Поэтому бюджетные авиакомпании, зарабатывающие за счет максимального сокращения расходов, даже в 2020 году стараются ограничивать пассажиров в данном вопросе.

Для начала поясним, что весь багаж, сопровождающий пассажиров в полете, условно можно разделить на 3 категории:

  1. Багаж Бесплатно, по закону Российской Федерации и международным правилам, авиакомпания обязана перевезти 1 место багажа весом не более 10 кг и личные вещи (книга для чтения, зонт, ноутбук и т.д.) .
    Общемировые стандарты и правила Какой допустимый вес багажа в самолете 2020?

    Все остальное компании перевозят на свое усмотрение, руководствуясь собственными правилами. При этом, как и в любых других вопросах связанных с авиаперевозками, можно ориентироваться на нехитрую истину – чем дороже билет, тем больше допустимая норма веса багажа в самолете, которую пассажиру можно провезти бесплатно.

  2. Ручная кладь
  3. Личные вещи

Правила провоза багажа в самолете

Если превышение веса более 2 кг – придётся доплатить.

В случае перевеса багажа пассажир доплачивает за каждый лишний килограмм.

Единых тарифов не существует: каждая авиакомпания устанавливает свою цену.

В зависимости от политики авиаперевозчика и конкретного рейса, доплата за перевес может рассчитываться:

  1. Исходя из стоимости максимального тарифа эконом-класса. При таком подходе 1 кг перевеса стоит 1,5% от стоимости билета.
  2. Исходя из установленной авиаперевозчиком фиксированной суммы. На разных рейсах эта сумма может отличаться и колеблется в пределах 5-15 € за кг.

Помимо веса, багаж может превышать нормы по габаритам, включающим сумму 3 измерений (длина+высота+ширина). К такому багажу относят:

  1. спортивный инвентарь;
  2. некоторые музыкальные инструменты (контрабас, гитара);

Багаж в самолет

С этого момента ответственность за него находится на стороне перевозчика.

Международных установленных правил относительно массы поклажи не существует.

Допустимый вес багажа в самолете варьируется в зависимости от компании, услугами которой пользуется пассажир. Однако у всех авиалиний существует своя система франшизы – вес и количество багажа, который можно проводить в трюме самолета. Это правило гласит, что на рейсах, находящихся в ведении нескольких авиакомпаний, действуют правила провоза багажа той авиалинии, которая совершает географически длинный и самый большой участок пути.

Размер поклажи зависит от типа, класса бронирования и маршрута: By Masashi Yanagiya 150 см – максимальный размер багажа для большинства авиакомпаний, рассчитывается на основании суммы трех величин; 20-32 кг – этот диапазон веса для бюджетных авиакомпаний; 1-4 – разрешенное количество чемоданов.

Регистрируемый багаж в самолёте: правила провоза, вес, размер

Максимальные размеры одного места багажа — 158 или 203 см по сумме трёх измерений (длина + высота + ширина) с учётом выступающих частей (ручки, карманы, колёса).

Точное количество мест регистрируемого багажа, их вес и размер устанавливаются каждой авиакомпанией в индивидуальном порядке, в зависимости от класса обслуживания пассажиров и типа тарифа авиабилета. Существует три класса обслуживания пассажиров: эконом, бизнес и первый класс. В рамках каждого класса авиакомпании самостоятельно устанавливают от одного до нескольких типов тарифов.

В итоге общее число тарифов у каждого перевозчика, как правило, составляет от 4 до 10.

Важно понимать, что типы тарифов не являются стандартными для всех авиакомпаний мира, а отличаются индивидуальными условиями.

В том числе они отличаются и нормами провоза багажа. Так как у авиакомпаний не существует единой классификации тарифов, то не может существовать и стандартных норм бесплатного провоза регистрируемого багажа.

Правила провоза багажа в самолете

Вес сумки не должен превышать 10 кг.

Единый мировой стандарт для всех авиакомпаний отсутствует. Ориентироваться стоит на страну, в которую пассажир летит.

Например, при путешествии в Дубай запрещены к перевозке предметы и литературные издания религиозной направленности за исключением ислама. Также учитывайте ограничения каждой авиакомпании в отдельности.

Если багаж весит больше, чем допускает категория купленного билета, он называется сверхнормативным.

Так, если пассажир приобрел билет эконом-класса, то он может провозить багаж весом до 23 кг.

При большем грузе путешественник обязуется доплатить, но некоторые авиаперевозчики допускают небольшое превышение без доплаты.

Если вы заранее знаете, что багаж попадет в категорию сверхнормативного, уточняйте стоимость доплаты у вашего авиаперевозчика.

Провоз багажа в самолете: новые правила приравнивают вес более 30 кг к тяжеловесной категории.

Ранее максимальный вес был до 32 кг.