Автокресло на заднем сиденье


Самое безопасное место в машине для ребенка в кресле


Но где устанавливать его, четких указаний нет, родитель должен решить данный вопрос самостоятельно.Пять лет назад в рамках всероссийского проекта «Маленький большой пассажир» была все же выдана следующая рекомендация: «Самое безопасное место находится посередине заднего сиденья, то есть по центру автомобиля». Хотя некоторые европейские специалисты по вопросам детского автотравматизма придерживаются той точки зрения, что поездка в автомобиле – в любом случае штука опасная. Потому какое бы положение вы ни выбрали, главное, чтобы всем было удобно.

Даже с автокреслом также велика опасность, просто ее процент различается.Для того чтобы дети занимали действительно самое безопасное место в машине, необходимо учитывать возраст и категорию приобретенного кресла:Кресла-люльки для самых маленьких (категории 0 и 0+) рекомендовано устанавливать на заднее сиденье, причем изголовьем от двери. Люлька в этом случае перпендикулярна движению автомобиля.

До какого возраста нужно детское кресло в автомобиле

Оно ему должно нравиться внешне.

Однако родители должны позаботиться о комфорте и надежности нового устройства.

Согласно законодательству РФ детские кресла для автомобилей разделяются на 5 видов: Классификация Вес ребенка Возраст ребенка Характеристика кресла 0 до 10 кг до 1 года Особенностью кресла (авто люлька) является широкий мягкий ремень, который надежно фиксирует маленького пассажира.

Кроме того есть дополнительная защита для головы. Люлька имеет определенную конструкцию, поэтому ее необходимо ставить только на заднее сидение. Закон запрещает класть ребенка, головой к двери. 0+ до 13 кг от 0 – 1,5 лет Машина оборудуется креслом-коконом. В нем малыш может находиться в полу лежачем положении.

Его можно крепить к заднему и переднему сидению. Малышу будет безопасно передвигаться в транспорте спиной к движению транспорта. Если кресло монтировано на переднем сидении, то следует выключить отключить подушку безопасности.

ПроКолёса24.ру

Также он вправе проверить, закреплено ли кресло ремнями безопасности, подходит ли юному пассажиру по весу.

При выявлении нарушений будет выписан штраф в размере 3 000 руб. в соответствии со Родители могут и должны требовать от детского автокресла, чтобы оно обеспечивало максимальную безопасность ребенка в машине. Если классические модели способны защитить маленького пассажира даже при серьезном ДТП, то бескаркасные в этом плане менее надежные.

Жесткий каркас – из металла, пластика или комбинированный – выполняет важную функцию.

Он обеспечивает поддержку позвоночника, а в случае столкновения частично погашает силу удара. Без фиксации на жестком каркасе позвоночник и внутренние органы подвергаются значительно большему воздействию.

Кроме того, крепежные ремни, прошитые обычными нитками, не выдержат нагрузки при аварии, тем более если ребенок тяжеловесный.

Как установить детское автокресло в машину: установка на заднее и на переднее сиденье

Многие автолюбители относятся к необходимости их использования достаточно скептично, однако на самом деле данная мера на законодательном уровне была принята далеко не просто так.

Еще один момент: в бескаркасной конструкции не предусмотрена защита головы в случае бокового столкновения.

Смертность и частота травм на дорогах в результате ДТП по-прежнему находятся в нашей стране на относительно высоком уровне, что порождает необходимость внедрения средств по предотвращению несчастных случаев.

Хорошим тому примером являются автомобильные кресла. Установка автокресла в машину – сложно? Поголовно все производители современных детских автомобильных кресел поставляют в комплекте с изделиями собственного производства ряд полезных и необходимых предметов для надежной установки кресел: всевозможные ремни, крепления, подставки и тому подобные аксессуары.

Разумеется, ко всем инструментам и аксессуарам в обязательном порядке прилагается инструкция по сборке и установке детского автокресла, а также инструкция по правильной его эксплуатации.

Сиди без автокресла, но с ремнём

В ГИБДД также не согласились с тем, что данный способ перевозки ребёнка безопасен. Через год А. Кайгородов дошёл до Верховного суда, где наконец-то его доводы услышали и поддержали.

Судья Верховного суда Владимир Меркулов обратил внимание на дословную формулировку пункта правил дорожного движения, регламентирующую правила перевозки детей.

В данном пункте говорится, что детей до 12 лет на заднем сидении можно возить с использованием детских удерживающих устройств, которые соответствуют весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка штатным ремнём безопасности.

То есть, в данном пункте Правил не говорится конкретно об автокреслах.

А вот на переднем сиденье ребёнка разрешено перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. В итоге ВС РФ отменил постановление ГИБДД о привлечении водителя к административной ответственности.

Таким образом, появился прецедент,

Автолюлька: правила эксплуатации

Очень уязвимым местом является шея младенца: даже несильные, но резкие толчки могут привести к серьёзным травмам. Поэтому использование автолюльки является обязательным.Бывают разные категории автолюлек, в которых можно перевозить детей с рождения и до определённого возраста и веса: группа 0: такая модель напоминает твёрдую люльку от коляски и предназначена для перевозки новорождённого с первых дней жизни и до полугода, в среднем, пока вес малыша не достигнет 10 кг.

Её масса составляет около 10–13 кг, поэтому она недостаточно мобильна. Внутри кроха находится только в горизонтальном положении на мягком специальном вкладыше, чем-то напоминающем матрасик.

Приспособление оснащено:капюшоном, который может раскладываться;пластиковой ручкой, с помощью которой его можно переносить;для обеспечения безопасности ребёнка внутри предусмотрены специальные ремни, которые

С какого возраста можно возить ребенка без кресла на заднем сиденье

Ребенок должен ехать в специальном приспособлении, которое максимально обеспечивает его безопасность. Вопрос, с какого возраста можно обходиться без автолюльки или автокресла, строго подобранного по размеру, трактуется неоднозначно: на заднем сиденье провоз малыша без кресла разрешен с 7 лет, а до этого возраста он должен находиться в специальном приспособлении, снабженном удерживающей аппаратурой; если транспортное средство не оборудовано ремнями безопасности, его использовать для перевозки малыша нельзя, потому что от 7 до 12 лет дети должны быть пристегнуты; на заднем сиденье в 2020 году ребенка, переступившего отметку в 7 лет, можно возить без кресла, но использование ремней безопасности строго обязательно, и этому пункту придается особое значение; с какого возраста можно усадить на переднее место, рядом с водителем, в новых правилах дорожного движения трактуется однозначно – только с 12-летнего.

Установка и крепление детского кресла на заднее сиденье

Поверьте, конструкция детского кресла совсем не так проста, как кажется, на первый взгляд.

В идеальном варианте не стоит устанавливать автокресло на переднем сиденье. Лучше всего выбрать место сзади. Дело в том, что подушка безопасности, которая при ударе выскакивает из передней панели, может нанести серьёзный вред малышу.

Внимание! Самым надёжным местом считается середина заднего сиденья. Алгоритм установки детского кресла состоит из таких этапов: Отодвиньте переднее кресло, чтобы оно не мешало установке. Освободите пространство для монтажа и поставьте кресло на предполагаемое место установки. Протяните ремни безопасности по намеченной области.
Затягивая лямки нужно приложить максимум усилий.

Когда фиксирующие элементы будут установлены – проверьте плечевую область. Она должна быть застёгнутой. Именно этот элемент отвечает за фиксацию сиденья.