Аттестационная работа фельдшера по приему вызовов скорой помощи


Работа фельдшера-диспетчера станции скорой помощи (Прием вызова)


Получая карты регистрации вызова СМП от старшего диспетчера, он должен своевременно передавать вызовы диспетчерам подстанций (отделений) или по рации персоналу свободных от вызова бригад. Вызовы необходимо передавать в соответствии с установленной регистрационной формой и предупреждать персонал об опоздании или повторных вызовах.

Во избежание возможных ошибок при передаче вызова следует требовать повторения его текста. Диспетчер при разговоре с выездным персоналом должен быть вежливым, лаконичным, давать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

При трудно складывающихся ситуациях или конфликтах приглашает к телефону старшего диспетчера или старшего врача.

Он осуществляет контроль за работой медперсонала выездных бригад, временем выполнения вызовов и своевременным отчетом.

При приеме вызова диспетчер заполняет карту регистрации вызова, внося туда фамилию, имя, отчество и возраст больного,

Работа на атестацию фельдшера по приему и передаче вызовов

Шприцы по мере их доставки на станцию бригадами замачиваются в 0,1% растворе гипостабила на 1 час так, чтобы все полости и каналы были заполнены, избегая образования воздушных пробок, в разобранном виде. После дезинфекции шприцы промывают проточной водой в течение 3 минут, троекратно. Раствор, в котором проводилась обработка, обеззараживают 0,25% раствором гипостабила в течение 30 минут и выливают в канализацию.

Всех амбулаторных больных регистрировать в специальном журнале.

При необходимости выйти для оказания доврачебной помощи на территорию, прилегающую к подстанции, сообщив об этом диспетчеру центральной подстанции. 2.23 При оказании медицинской помощи действовать быстро и решительно, проявляя внимание к больным и окружающим их лицам. Во всех случаях, несмотря на сложную обстановку, осмотр больных производить лично и тщательно, а медицинскую помощь оказывать в полном объеме.

2.24

Аттестационная работа фельдшера по приёму вызовов

Бригады станции оснащены следующим медицинским имуществом: КИ-3М, Кокчетав, АН-8, электрокардиограф, дефибрилляторы, электрокардиостимуляторы, глюкометры, небулайзеры, шины Крамера, шины Дитерихса, пневмошины, мягкие и твёрдые носилки, щиты, мешки Амбу, противошоковый костюм типа «Каштан», мультихелп I-II-III модификации, медицинский ящик с ампулированными медикаментами, трахеонаборы, аптечки личной профилактики при работе с кровью и особо опасными инфекциями, большой и малый аварийные запасы, АОХВ (форма 100 и форма 30), одноразовые шприцы, зонды, катетеры, акушерский набор, укладка с кровезаменителями, ларингоскопы, интубационные трубки, языкодержатели, роторасширители, ножные механические отсосы, менингококковые и противошоковые укладки, подключичные катетеры, детские манжеты для измерения АД, тест на тропонин-Т, тест для мочи “BM Line”. В диспетчерской станции Скорой помощи находятся рация, городской телефон и 2 прямых телефона для связи со стационаром и с центральной диспетчерской.

Работа осмп

При необходимости госпитализации пациента определяю его транспортабельность, уточняю место госпитализации у диспетчера.

Больной в стационаре передаётся дежурному персоналу, о чём в карте вызова делается пометка (время прибытия и время приёма больного дежурным врачом).

Описываю карты вызовов. При возникновении нештатных ситуаций во время вызова ставлю в известность диспетчера и заведующего отделением скорой медицинской помощи. Передаю в ЛПУ информацию о пациентах, которым необходимо активное посещение участкового врача.

Все сведения о детях, обслуживаемых скорой помощью передаются в поликлинику, для активного посещения участковым педиатром. Сведения о взрослых передаются в поликлинику в случае их отказа от госпитализации или необходимости наблюдения участковым терапевтом.

Все сведения о больных с впервые выявленными инфекционными заболеваниями или укушенными ранами передаются в ЦСЭН.

Обеспечиваю учёт, хранение и списание лекарственных средств.

Аттестационная работа фельдшера Скорой помощи


Оказываю медицинскую помощь больным на месте вызова и во время транспортировки. При отсутствии показаний для госпитализации оставляю рекомендации по лечению до обращения в участковую службу. При необходимости госпитализации больного определяю его транспортабельность, уточняю место госпитализации.

Больной в стационаре передаётся дежурному персоналу, о чём в карте вызова делается пометка (время прибытия и время приёма больного дежурным врачом). Описываю карты вызовов. При возникновении нештатных ситуаций во время вызова ставлю в известность диспетчера своей подстанции и диспетчера центральной станции скорой медицинской помощи.

Аттестационная работа фельдшера Скорой помощи

Челябинска.

Передаю в ЛПУ информацию о больных, которым необходимо активное посещение участкового врача. Передаю экстренные сообщения в СЭС, делаю записи в журнале ЧП. В случае отказа больного от осмотра, медицинской помощи или госпитализации беру письменный отказ, отмечая его в карте по приёму вызова.
Она расположена в центре района обслуживания. Численность обслуживаемого населения 117 997 человек, из них детского — 19 753 человек. Время транспортной доступности (доезда до границы района) не превышает 15 минут. На нашей подстанции круглосуточно дежурят 10 бригад Скорой медицинской помощи. Из них 1 кардиологическая, 1 педиатрическая, 8 линейных (3 врачебных и 5 фельдшерских) выездных бригад.

За каждой выездной бригадой Скорой медицинской помощи закрепляется на время дежурства тонометр, медицинская сумка с табельным набором медикаментов, приставка для передачи ЭКГ по телефону (ЭКП), электрокардиограф «Салют» у линейных врачебных и кардиологических бригад, сумка с растворами для внутривенных инфузий, дыхательная аппаратура. Костыли, шины и щит закреплены за каждой машиной.

Санитарный транспорт подстанций полностью радиофицирован, что позволяет обеспечивать прямую связь с центральной диспетчерской «03».

Рекомендуем прочесть:  Заявление на матпомощь образец

Должностная инструкция диспетчера (фельдшера, медсестры) по приему вызовов и передаче их выздным бригадам отделения скорой медицинской помощи.

Подписывать путевые листы и ставить штамп только по окончании рабочей смены и подписи врача. v Принимать от врачей карты вызовов и отчет о проделанной работе в отсутствии администрации. v Вести диспетчерской журнал и другую оперативную информацию о работе за смену, составлять отчет установленной формы.

v .Представлять врачам и водительскому составу время для приема пищи с регистрацией в журнале движения машин.

v Обеспечивать соблюдение противопожарного режима и охрану помещений. v В случае необходимости лично оказывать медицинскую помощь гражданам, обратившимся в отделение. Амбулаторные обращения регистрируются в журнале приема вызовов с оформлением карты вызова. v Контролировать выполнение работниками правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкция, соблюдения формы одежды.
v Не допускать нахождения в помещениях посторонних лиц.

В отсутствии администрации принимать меры к устранению причин и условий, препятствующих нормальной работе отделения.

Правовая помощь

Шприцы по мере их доставки на станцию бригадами замачиваются в 0,1% растворе гипостабила на 1 час так, чтобы все полости и каналы были заполнены, избегая образования воздушных пробок, в разобранном виде. После дезинфекции шприцы промывают проточной водой в течение 3 минут, троекратно.

Раствор, в котором проводилась обработка, обеззараживают 0,25% раствором гипостабила в течение 30 минут и выливают в канализацию.

Внимание СМП; 12.8. Перечень и количество манипуляций, выполненных аттестуемым за отчетный период; 12.9. Анализ структуры обращаемости по нозологическим формам (указать количество и процентное соотношение заболеваний в анализируемой группе): — болезни системы кровообращения; — травмы; — болезни органов дыхания; — отравления; — болезни органов пищеварения; — болезни нервной системы; — болезни мочеполовой системы; — болезни костно-мышечной системы; — инфекционные болезни; — болезни кожи и подкожной клетчатки и др.

Пример Аттестационной работы медицинской сестры линейной бригады Скорой медицинской помощи

За последние годы проведён ряд мероприятий по улучшению работы службы скорой медицинской помощи. Произошло объединение скорой помощи со стационарами, организованы специализированные бригады. Резко возрос объём и изменился характер оказания медицинской помощи на дому.

В связи с увеличением возможностей скорой медицинской помощи, были расширены показания к выезду бригад скорой помощи не только на несчастные случаи, но и при внезапных заболеваниях, а также резком ухудшении состояния больных на дому.

Объединение скорой и неотложной медицинской помощи в единую службу увеличило объём работы станции скорой помощи и повысило уровень оказания скорой и экстренной помощи.

Основной структурной единицей станции скорой медицинской помощи является выездная бригада.

От рациональной организации её деятельности зависит эффективность работы службы Скорой медицинской помощи.