228 4 статья уголовного кодекса рф наказание


Статья 228 часть 4 УК РФ


(Определение дано в соответствии с Федеральным законом № 87-ФЗ в ред. от 19.05.2010). Прекурсоры наркотических и психотропных веществ — это вещества, используемые при изготовлении, производстве и переработке наркотических и психотропных средств, включенные в Перечень наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих в РФ контролю в соответствии с законодательством и международными договорами, включая конвекцию ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ от 1988 года. Аналоги наркотических и психотропных веществ — вещества синтетического или природного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, но имеющие сходную химическую формулу и сходные свойства со средствами, обладающими психоактивным действием.

Уголовный кодекс статья 228 часть 4

Нелегальные создание, сбыт либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, также нелегальные сбыт либо пересылка растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, или их частей, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, — … 4.

Они запрещены к обороту на территории РФ и подлежат контролю со стороны государственных органов.

Деяния, предусмотренные частями первой, 2-ой либо третьей истинной статьи, совершенные: … г) в большом размере, — наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такого и со штрафом в размере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 5 лет или без такого.
________________________________________ Ваш вопрос: уголовный кодекс статья 228 Здравствуйте! У меня просто крик души, моего сына задержали с другом и как сказали оперативники

Статья 228 часть часть 4 срок 2020 год

Субъекты лишаются свободы со сроком до 5 лет и обязуются к выплате штрафных сумм в размере 300 тыс.

рублей. При обвинении ответчика или группировки в деяниях особо крупных размеров с использованием рабочей должности предусмотрено заключение до 8 лет, а также увеличение размера штрафа до суммы в 500 тысяч.

Положения предусматриваются статьей 228 пунктом 4 из Уголовного Кодекса федерации.Логика проглядывается на самом деле предельно простая. Ранее за крупный размер максимальный срок был 10 лет. Получается, что если максимальный срок изменился до 5 лет, то нужно как минимум сместить минимальный в части 3, так как при несущественной разнице в размерах

Ст 228 ч 4 ук рф наказание 2020

1, 2 ст.

А минимальный срок за особо крупный тоже 10 лет. Таким образом, если разница всего лишь в несколько граммов, то суд мог прийти к выводу, что преступления по степени тяжести на самую малость выше и дать минимальный срок, предусмотренный в санкции.
228 УК РФ, по иным составам шансы получить условный срок или иное наказание, не связанное с лишением свободы, невысоки.Часть четвертая оговаривает преступления, совершенные в крупных размерах (лишение свободы с выплатой крупного штрафа).
Ею же определяют наказание за действия, которые совершались группой лиц либо одним человеком, который использовал свое служебное преимущество.Наркотики, конкретно не указанные в Законе (Статья 228 УК РФ), будут определены как аналоги (к примеру, по спайсу будет идти как по марихуане). Для этого берут образец изъятого вещества и идентифицируют.

Официальные источники, а также википедия дают подробную характеристику каждого вещества, что помогает определить к кой именно категории его стоит отнести (сейчас, увы, с каждым днем появляются все новые аналоги уже существующих).Своего отпрыска он обязательно отмажет и откупит.

Или вы думаете уважаемые форумчане

228 4 статья уголовного кодекса рф

Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —Статья 228, часть 4 определяет ответственность за незаконные производство, пересылку и сбыт прекурсоров психотропных и наркотических средств, а также незаконные пересылку и сбыт растений и их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ.1.

Статья уголовного кодекса 228 часть 4 срок накозония

Если деяние совершено впервые, то назначаются обязательные или исправительные работы. Есть еще один вариант — ограничение свободы.

Данное наказание заключается в запрещении осужденному появляться в общественных местах, покидать свой дом в ночное время, а также выезжать за пределы места проживания. При этом такие лица обязаны один или два раза в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.На сегодняшний день в российском законодательстве за употребление наркотиков предусмотрена только административная ответственность.

Однако, не стоит забывать, что лицу, употребляющему наркотики, может быть вменена и статья 228 УК РФ,

Фролов и партнеры

Общественная опасность преступления характеризуется так же, как и в составе преступления, предусмотренного ст.

228.1 УК. Фактором, увеличивающим степень общественной опасности, выступает направленность действий, серийное получение прекурсоров либо наличие цели их сбыта, пересылка прекурсоров, а также растений либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств, психотропных веществ. Преступления, предусмотренные ч. 1, относятся к категории преступлений небольшой тяжести, а ч.

2 — тяжким. 2. Предмет преступления тот же, что и указанный в ст. 228.3 УК. 3. Объективная сторона характеризуется следующими деяниями: а) применительно к прекурсорам — производство, сбыт или пересылка; б) применительно к растениям и их частям — сбыт или пересылка.

Преступление признается оконченным с момента выполнения любого из указанных деяний.

4. Субъективная сторона характеризуется виной в виде прямого умысла. 5.

Статья 228.4. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ

Общественная опасность преступления характеризуется так же, как и в составе преступления, предусмотренного ст.

228.1 УК. Фактором, увеличивающим степень общественной опасности, выступает направленность действий, серийное получение прекурсоров либо наличие цели их сбыта, пересылка прекурсоров, а также растений либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств, психотропных веществ.

Преступления, предусмотренные ч. 1, относятся к категории преступлений небольшой тяжести, а ч. 2 — тяжким. 2. Предмет преступления тот же, что и указанный в ст.

228.3 УК. 3. Объективная сторона характеризуется следующими деяниями: а) применительно к прекурсорам — производство, сбыт или пересылка; б) применительно к растениям и их частям — сбыт или пересылка. Преступление признается оконченным с момента выполнения любого из указанных деяний. 4. Субъективная сторона характеризуется виной в виде прямого умысла.

5.

Какое наказание на 2020 год по статье ук рф 228 ч 4

рублей. Предполагает действия из части 1 и 2, которые совершились в значительном размере или по запланированному сговору.

Причастными считаются группы лиц, участвовавшие в деянии.

Заключение на период в 8 – 15 лет с дополнительно назначенным штрафом в 500 тыс.

рублей. Учитываются действия, перечисленные в частях 1 – 3 статьи №228.1. К ответственности привлекаются организованные преступные группы за действия, совершённые по отношению к несовершеннолетним.

Также рассматриваются лица, которые воспользовались своей должностью в преступных целях. Осуждение ведётся за деяния в крупных размерах.

Заключение со сроком отбывания в 10 – 12 лет и погашением штрафа в 500 тыс. рублей. Участникам процесса предъявляются обвинения по всем предыдущим пунктам.