2020 год новый закон для имигрантов


Последние миграционные новости 2020: что изменилось в сфере миграции в 2020 году


Это связано с тем, что квота на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в визовом порядке, в 2020 году была уменьшена. Кроме того, квота распределена по отраслям экономики. Также ограничено количество визовых иностранных работников в строительной сфере: теперь их число не должно превышать 80% от общего числа работников. Ранее подобных ограничений не существовало.

Эти ограничения не коснутся г. Москва, Хабаровского края и Амурской области. В государственной думе рассматривается проект закона о государственном регулировании работы .

Данный закон уже прошёл первое чтение.

Вероятней всего, он будет принят в ближайшем будущем. Данный закон будет регулировать порядок работы такси, в том числе работу иностранных граждан и иностранных агрегаторов.

Согласно предлагаемым нормам, иностранным гражданам, не имеющим гражданства РФ или разрешения на данный вид деятельности, будет запрещено работать в легковом такси.

Новый миграционный закон — изменения с 2020 года

Еще на приглашающую сторону будет возложена обязанность контролировать соблюдение приглашенным ею физлицом сроков выезда из РФ.

Как видно, говорить о новом законе о миграции пока не приходится, упомянутые новшества дополняют существующие нормы миграционного законодательства. Дополняет это новое положение закона № 115-ФЗ и свежая норма Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), вступающая в силу 16.01.2020. Так, ч. 2 ст. 18.9 КоАП РФ теперь регламентирует, какую ответственность может понести принимающая сторона, если не примет необходимых мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным лицом / лицом без гражданства цели въезда или сроков выезда из РФ.

Такая ответственность выражается в форме штрафов в следующих размерах (ст. 1 закона «О внесении изменений.» от 19.07.2020 № 215-ФЗ): для физлиц — от 2 тыс. до 4 тыс. руб.; должностных лиц — от 45 тыс.

Какие произошли изменения в миграционном законодательстве России в 2020 году

Поправки необходимо знать всем мигрантам для избежания проблем.

Законодательные акты, касающиеся мигрантов, имеют несистематизированный характер и в некоторых случаях даже противоречат друг другу.

Уже давно возникла необходимость в составлении единого обобщенного свода документов, касающихся приезжих из других государств. Миграционный кодекс РФ находится в стадии разработки и должен быть закончен к концу 2020 года, в его состав войдут две части – общая и особенная. В первой будут собраны основные понятия, а во второй – правила регистрации, их нюансы, перечень режимов и т.д.
Новый закон для мигрантов внес уточнения и в учет иностранцев.

Он должен теперь вестись по фактическому месту пребывания приезжего. Таким местом выступает помещение, в котором иностранец регулярно проживает.

В этом качестве может выступать квартира, дом, медицинское учреждение, гостиница или место работы. Особенно это касается мигрантов, поставленных на учет по месту нахождения нанявшей его компании.

Что изменится в законах в марте 2020 года

№ 9 (далее – Правила). Изменения вступают в силу с 23 марта 2020 года.

Читать подробнее Программа по поддержке соотечественников С 28 марта участники госпрограммы переселения соотечественников сначала ​смогут получить «дальневосточные гектары» в безвозмездное пользование, а после получения гражданства России — в собственность. С 29 марта категории иностранцев, имеющих право на приобретение гражданства России в упрощенном порядке, сможет определять президент.
Изменения в миграционном законодательстве в 2020 году коснулись в том числе оснований для упрощенного порядка получения российского гражданства.

Вступает в силу 29 марта 2020 года Читать подробнее Земельные отношения С 1 марта нужно будет получать разрешение на строительство дачных и садовых домов, а после его завершения — разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Местная администрация должна ответить на сообщение о начале строительства в течение недели.

Новый миграционный закон — изменения с 2020 года

В зависимости от основания для приобретения российского подданства возможны и дополнительные льготы, упрощающие и ускоряющие процесс.7 августа 2020 года Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект № 527255-7. Он прошел все стадии обсуждения, принят в последнем — третьем — чтении и сегодня существует в виде закона «О внесении изменений…» от 27 декабря 2020 года № 544-ФЗ, который вступает в силу 29 марта 2020 года.Этот закон вводит в статью 14 Закона о гражданстве часть 8, а также обновленную часть 1 статьи 29.Основное нововведение заключается в том, что Президент России получил право определять, какие категории мигрантов могут стать гражданами России без необходимости:Жить в России в течение 5 лет после получения ВНЖ.Подтверждать наличие средств к существованию.Подтверждать владение русским языком.Отказываться от гражданства иностранного

Новый закон о гражданстве РФ с 2020 года и изменения в миграционном законодательстве России, последние новости

Соответствующий проект о введении в РФ бессрочного вида на жительство ориентировочно станет действующим законом и вступит в силу в сентябре 2020 года.

Важно. На данный момент вид на жительство в РФ выдается на 5 лет, и по истечении этого периода документ следует переоформлять.

Исключения в документе также имеются. В законопроекте регламентируется оставить выдачу документа на конкретный срок для такой категории иностранцев, как ВКС и членам их семей. Обзор был ранее и содержит информацию по суммам ежемесячной оплаты в 2020 году патентов на трудовую деятельность. Законодателями в большинстве регионов увеличен ежемесячный авансовый платеж за патент для иностранных граждан в дополнение к также изменившейся (повышенной регулятором) базовой ставке коэффициента дефлятора.

В нескольких регионах изменение стоимости патента с 1 января 2020 г. стало существенным. Важно. Своевременная оплата патента

Рекомендуем прочесть:  Какие бывают экспертизы до дтп

О новом законе о гражданстве РФ – что меняется в 2020 году

С 29 марта 2020 года, участники госпрограммы могут обращаться с заявлением о получении гражданства не только по месту регистрации по месту жительства, а и по месту пребывания, то есть, по миграционному учету.

Что это значит? Ранее, подать заявление на гражданство можно было только при наличии на руках удостоверение участника госпрограммы, РВП и прописки по РВП. Теперь же не обязательно делать прописку по РВП, а подавать на гражданство можно имея на руках регистрацию (миграционный учет).

И, нужно отметить, что для ряда соотечественников данная процедура действительно облегчит получение гражданства, так как сократит один этап бумажной волокиты, что несомненно является хорошей новостью.

Если вы еще не знаете что такое программа переселения соотечественников, с подробной и самой актуальной информацией о получении гражданства РФ по программе переселения вы можете ознакомиться по ссылке Данное изменение касается не только граждан Украины, а в принципе всех участников госпрограммы, вне зависимости от их гражданства.

Новые законы для мигрантов 2020 – 2020

322.3 Уголовного кодекса РФ.

Внесены поправки в понятие «фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении», путем исключения из него из него слово «жилой». Тем самым ответственность по ст. 322.3 УК РФ сейчас будет наступать и за регистрацию в нежилых помещениях. Таким образом, законодатели продолжают борьбу с фактами регистрации десятков, а иногда и сотен иностранцев по адресам офисов.

Конституционный суд принял постановление № 22-П, которым признал ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 20 закона № 109-ФЗ не соответствующими Конституции РФ.

В постановлении № 22-П КС обосновал свою позицию тем, что нормы действующего закона определяют место пребывания иностранца или лица без гражданства в связи как с жилым помещением, так и с иным, предоставленным приглашающей стороной для ведения деятельности. Законом «О внесении изменений…» от 27.06.2020 № 163-ФЗ определено, что: местом пребывания

Президент упростил получение гражданства РФ украинцам и не только.

Новый закон в 2020 году.

Теперь же не обязательно делать прописку по РВП, а подавать на гражданство можно имея на руках регистрацию (миграционный учет).

И, нужно отметить, что для ряда соотечественников данная процедура действительно облегчит получение гражданства, так как сократит один этап бумажной волокиты, что несомненно является хорошей новостью. Если вы еще не знаете что такое программа переселения соотечественников, с подробной и самой актуальной информацией о получении гражданства РФ по программе переселения вы можете ознакомиться Данное изменение касается не только граждан Украины, а в принципе всех участников госпрограммы, вне зависимости от их гражданства.