2 тп воздух за 2020


Когда можно не сдавать отчетность по форме 2-ТП (воздух)


При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Утверждена новая форма 2-ТП (воздух)

Ознакомившись с Приказом Росстата от 08.11.2020 г.

N 661, вы сможете избежать временных затрат на поиск данной формы и разъяснений по ее заполнению, что исключит возможные штрафы за несвоевременное представление формы. Обращаем ваше внимание на то, что непредставление респондентами первичных статистических данных субъектам официального статистического учета (ч.1 и 2 ст.13.19 КоАП РФ): — в установленном порядке; — несвоевременное предоставление этих данных; — предоставление недостоверных первичных статистических данных, влечет наложение административного штрафа: — на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 руб.; — на юридических лиц — от 20000 до 70000 руб.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.13.19 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа:

Пример заполнения 2тп воздух за 2020 год

Они еще называются первичной учетной документацией, и именно на их базе совершаются годовые расчеты, которые потом вносятся в отчетность.

Сам предпринимательский объект совершает не только замеры объемов и массы выбросов. Именно он отвечает за их состав, который также должен быть указан в форме 2-ТП (воздух).

Для этого из объектов загрязнения делаются заборы с последующим анализом. Возможно самостоятельное измерение с помощью специального оборудования и технических приспособлений, которые позволяют сделать измерение и анализ стационарно.

Предприниматели, которые отчитываются за загрязнение атмосферы, понимают, что газообразные вещества имеют различные классы опасности.

Как заполнить статформу 2 тп воздух за 2020 год

Сроки представления Сдать отчет нужно до 22 числа года, следующего за отчетным.

Данная отчетная форма утверждена приказом Государственной статистики №344, для ее составления и сдачи требуется скачать 2-ТП (воздух) 2020 года. Это можно сделать на официальных сайтах или же других ресурсах. Для предпринимателя важна актуальность бланка, а также его правильное заполнение.
См. данную форму в MS-Excel. ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности» В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных

Рекомендуем прочесть:  Договор цессии долевого участия

Новая форма 2-ТП (воздух) — Приказ Росстата от 08.11.2020 № 661

Новая форма вступает в силу с отчетности за 2020 год.

Инфо Если крайний срок приходится на выходной или праздничный день, то перенести сдачу можно на ближайший рабочий день. То есть за 2020 год отчитаться в Росстат до 22 января 2020 года.

Сбор данных по ней будет осуществлять Росприроднадзор.

Отчетность необходимо сдавать всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых имеются стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха. Отчетность подается до 22 января в территориальный орган Росприроднадзора. В приложении приведена годовая форма № 2-ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха» с указаниями по ее заполнению.

Форма вводится в действие с отчета за 2020 год, а сбор и обработку данных по ней будет осуществлять Росприроднадзор.

  1. Скачать Форма 2-ТП воздух 2020 (Приказ Росстата от 08.11.2020 № 661)

Ответственность За непредставление отчетности в установленный срок или ее представление с неточными или недостоверными сведениями компания может быть привлечена к ответственности на основании ст. 8.5 КоАП РФ в виде административного штрафа:

  1. для должностных лиц и ИП – от 3 до 6 тыс.

Росприроднадзор разъяснил, как предоставлять отчетность по форме 2-ТП (воздух)

В случае полного отсутствия события за истекший год отчет по Форме в территориальные органы Росприроднадзора не направляется. По объектам, отнесенным в соответствии с законодательством к режимным и особо важным, Форма подается в порядке аналогичном порядку постановки режимных и особо важных объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, установленному распоряжением Росприроднадзора от 07.12.2016 № 26-р.

Обращаем особое внимание, во избежание принятия Департаментом Росприроднадзора по СЗФО Форм, содержащих технические и другие ошибки, перед занесением Форм в электронном виде через личный кабинет природопользователя, необходимо их проверить по представленным в Указаниях арифметическим и логическим контролям («ключам»). Дополнительно сообщаем, что перечень специфических загрязняющих веществ, данные о выбросах которых подлежат первоочередному отражению в разделе 2, приведены на странице 14 Формы.

.

Какой порядок сдачи отчетности по форме 2-ТП(воздух) за 2020 год?

в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сформированного путем использования электронных сервисов, указанных в пункте 9 Указаний, через веб-портал приема отчетности Росприроднадзора («Личный кабинет»).

2. в случае, если среднесписочная численность сотрудников респондента за предшествующий период составила от 25 до 99 человек, то при отсутствии у респондента электронной подписи, форма может быть представлена на бумажном носителе с обязательным представлением копии на электронном носителе, сформированной путем использования электронных сервисов, указанных в абзаце втором пункта 9 Указаний.3.

в случае, если среднесписочная численность сотрудников респондента за предшествующий период не превышает 24 человек, то при отсутствии у респондента технической возможности подключения к сети «Интернет», форма представляется респондентом на бумажном носителе.

Форма 2 тп воздух

В каждом регионе могут быть свои правила, необходимо связаться с контролирующим органом и уточнить надо ли именно вам сдавать статотчетность.

Дата сдачи формы до 22 января после отчетного периода, но тоже может быть перенесена на местном уровне.

Если не сдавать отчетность, то инспектор может это выявить в ходе проведения проверки предприятия, а также после завершения срока приема отчетности формируется список из организаций-нарушителей. Ответственность за непредоставление отчетности 2-ТП (воздух) определяется статьей 8,5 КоАП РФ (20-80 тысяч рублей на юридическое лицо) и ст.3 закона ФЗ №2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

Стоит иметь в виду, что цена подготовки отчета 2-ТП (воздух) гораздо ниже штрафа. Сам отчет вы можете оформить несколькими путями: Воспользоваться On-line или off-line модулем "Заполнение форм статистической отчетности" на сайте ФС госстатистики.

Заполнение формы 2-ТП воздух, сроки сдачи отчетности

Иностранные компании, осуществляющие деятельность в России, которые являются источниками выбросов в воздушное пространство, также обязаны сдавать ежегодную отчетность. От предоставления сведений не освобождаются и организации-банкроты, осуществляющие конкурсное производство.