2 тп воздух графа 5


2 тп воздух графа 5

Формы 2-тп Воздух


К организованным источникамотносятся специальные устройства (трубы, аэрационные фонари, устья вентиляционных шахт и др.) через которые непосредственно осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферу. К неорганизованным источникам относятся площадные источники, например: стоянки автомобилей, путевой техники, локомотивов, пылящие насыпные терриконы и др. В адресной части указывается полное название отчитывающейся организации (предприятия) с указанием его принадлежности к вышестоящим отделениям, управлениям или объединениям, министерствам, а затем в скобках – краткое наименование.

Форма 2-тп воздух (годовая) состоит из пяти разделов: В первом разделе формы указываются все выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, их очистка и утилизация. В графе 4 указывается количество загрязняющих веществ поступивших на очистные сооружения. Далее заполняется графа 5 – количество уловленных загрязняющих веществ.

Новая форма 2-тп (воздух)

Мы с вами на «светлой» стороне

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия Написал 912 сообщений Репутация: 17 января 2020, 10:14 Elena писал(а):Спасибо!

Россия, Архиповка Написал 89 сообщений Репутация: 17 января 2020, 9:55 Спасибо! Еще вопрос. Не нахожу в списке веществ Раздела 2 — этантиол(этилмеркаптан) код 1728. Что делать? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Как правильно заполнить и сдать отчетность по форме 2-ТП (воздух)

Сложно сказать, как форма 2-ТП (воздух) сдается в каждом субъекте РФ.

Еще вопрос. Не нахожу в списке веществ Раздела 2 — этантиол(этилмеркаптан) код 1728. Что делать? Ответила вам в другой теме Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

В Управление Росприроднадзора, либо орган регионального экологического контроля, или также как в органы Госстатистики, возможно предоставляют сведения все юридические лица (обособленные подразделения) и индивидуальные предприниматели вне зависимости от величины годового объема выброса или только объекты федерального надзора.
В каждом регионе могут быть свои правила, необходимо связаться с контролирующим органом и уточнить надо ли именно вам сдавать статотчетность.

Дата сдачи формы до 22 января после отчетного периода, но тоже может быть перенесена на местном уровне. Если не сдавать отчетность, то инспектор может это выявить в ходе проведения проверки предприятия, а также после завершения срока приема отчетности формируется список из организаций-нарушителей.

Ответственность за непредоставление отчетности 2-ТП (воздух)

Как заполнять форму 2 тп воздух откуда брать данные

Если в текущем году были выбросы и других специфических загрязняющих веществ, их следует добавить в данную таблицу. Внимание В колонке Б (Наименование) выберите соответствующее значение из справочника «Вещества, загрязняющие воздух (СПб)» (с помощью кнопки ).

И для этого вещества заполните колонку 2. После заполнения данной таблицы, значения, введенные в колонке 2, будут автоматически попадать в соответствующие строки Раздела 1 (колонки 7 и 2). 5. Теперь перейдите на закладку «Раздел 3» — «Источники загрязнения».

Здесь приведены три строки, по которым следует ввести информацию. Эти строки нельзя ни удалять, ни добавлять. Заполните по каждой строке количество источников загрязнения (в единицах) всего и организованных. Далее по каждой строке введите разрешенный и фактический выброс загрязняющих веществ в тоннах (колонки 3 и 4).

Инфо Количество загрязняющих веществ за отчетный период

Форма 2 тп воздух

В каждом регионе могут быть свои правила, необходимо связаться с контролирующим органом и уточнить надо ли именно вам сдавать статотчетность. Дата сдачи формы до 22 января после отчетного периода, но тоже может быть перенесена на местном уровне. Если не сдавать отчетность, то инспектор может это выявить в ходе проведения проверки предприятия, а также после завершения срока приема отчетности формируется список из организаций-нарушителей.

Ответственность за непредоставление отчетности 2-ТП (воздух) определяется статьей 8,5 КоАП РФ (20-80 тысяч рублей на юридическое лицо) и ст.3 закона ФЗ №2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности". Стоит иметь в виду, что цена подготовки отчета 2-ТП (воздух) гораздо ниже штрафа. Сам отчет вы можете оформить несколькими путями: Воспользоваться On-line или off-line модулем "Заполнение форм статистической отчетности" на сайте ФС госстатистики.

Порядок и образец заполнения формы 2-ТП воздух (нюансы)

Отчеты по форме 2-ТП воздух заполняются бизнесменами (юридическими и физическими лицами), которые оформили соответствующие разрешения на выбросы. При этом различают 2 типа разрешений:

  1. на выбросы в объеме 5–10 тонн в год с наличием загрязняющих веществ 1–2-го классов опасности;
  2. свыше 10 тонн ежегодно.

В случае если разрешение на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ было просрочено, предприятия (ИП) представляют фактические данные о выбросах по тем же критериям, что и респонденты с действующими разрешительными документами. Форма 2-ТП воздух, утвержденная приказом Росстата от 08.11.2020 № 661, сдается респондентом в местное отделение Росприроднадзора в срок до 22 января года, следующего за отчетным.

Если объекты негативного воздействия находятся на территории разных субъектов РФ, то отчет нужно подать по месту учета каждого «негативного» объекта (п. 3 Указаний по заполнению формы № 2-ТП (воздух).

Как заполнить статформу 2 тп воздух за 2020 год

Сроки представления Сдать отчет нужно до 22 числа года, следующего за отчетным.

Инфо Если крайний срок приходится на выходной или праздничный день, то перенести сдачу можно на ближайший рабочий день.

То есть за 2020 год отчитаться в Росстат до 22 января 2020 года. См. данную форму в MS-Excel. ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности» В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных

Действующая редакция

12.

В разделе 5 отражаются данные о выбросах в атмосферу основных загрязняющих веществ от отдельных групп стационарных источников загрязнения, образующихся в результате использования различных технологических процессов (включая сжигание (горение) различного вида топлива, углеводородного сырья, других горючих веществ, отходов производства и потребления) в производстве продукции, а также при иной деятельности. Коды и названия соответствующих загрязняющих веществ приведены в форме. В графе 3 приводятся данные по загрязняющим веществам, поступающим в атмосферный воздух в результате теплоэнергетических процессов, направленных на выработку электроэнергии и теплоэнергии (включая горячее водоснабжение) на производственные нужды и на нужды населения.

В графе 4 показываются данные о выбросах вредных веществ в атмосферный воздух от технологических и других процессов (в том числе при сжигании топлива),

Указания по заполнению формы N 2-ТП (воздух)

12.

В разделе 5 отражаются данные о выбросах в атмосферу основных загрязняющих веществ от отдельных групп стационарных источников загрязнения, образующихся в результате использования различных технологических процессов (включая сжигание (горение) различного вида топлива, углеводородного сырья, других горючих веществ, отходов производства и потребления) в производстве продукции, а также при иной деятельности.

Коды и названия соответствующих загрязняющих веществ приведены в форме.